|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Очень рада, что все надлежащим образом разрешилось. Жаль только маму - потрепали нервы.
Сообщение от Pani Mouse
Думаю мы можем уже не ходить смотреть подписи. Хотя наверное они еще не отстанут. Но в таком случае пойду с мамой.
Думаю, не стоит ходить, только нервы зря трепать, т.к. их внутреннее расследование и их собственный анализ достоверности подписи для Вас не имеет никакого значения, для этого есть другие органы.
-
Элита
Сообщение от Мартиния
Здравствуйте! Я за советом. Год назад покупала туфли в магазине Baldinini в Галерее на Восстания. Сейчас в этих туфлях обнаружился производственный брак. Провести экспертизу не проблема. Проблема в том, что этот магазин закрылся в Галерее (но в других ТК эти магазины еще есть), к кому теперь можно обратиться с претензией? и чека нет (но ведь восстановить его тоже можно было бы в магазине , только в каком?) Куда бежать-то с туфлями?
Чек нашла и коробку. Только в какой магазин идти? Есть у них сайт Маниа Грандиоза, написала им по обратной связи - ни ответа, ни привета Ну подскажитекуда идти? Есть конечно производитель этой обуви, может на иностранный сайт писать письмо?
-
Наш человек
Вам огромное спасибо, что научили что именно нужно сказать! Вот не знаем мы законов и своих прав, к сожалению! Пенсию решили в Сбербанк перевести. По крайней мере такой ситуации там не возникнет. Очень жаль нервов, особенно маминых. Ни за что неделю переживала.
Катёночек 1999
-
Наш человек
Добрый день. Может кто и мне подскажет, что делать в нашей ситуации. Мой отец год назад получил увечье в торговом комплексе - упал внутри комплекса, споткнувшись об сбитые коврики и получил перелом шейки бедра(. Теперь он неходячий инвалид 2 группы, 67 лет. Куча операций, осложнения, предстоит протезирование заново. За время болезни потерял хорошую работу, продолжается сложное дорогостоящее лечение+осложнение (занесли инфекцию). Торговый комплекс входит в крупнейшую холдинговую компанию, застрахованы от таких ситуаций в Росгосстрахе, полгода как поданы документы в страховую, все подтверждения: справка из скорой, что травма получена в тк, акт из отделения милиции и пр. Движения никакого. Страховая ждет от ТК акта о произошедшем, отправляют неоднократно запросы официально, тишина. Страховая увиливает? Имеют ли право затягивать рассмотрение страхового случая на полгода? Действительно ли необходим еще и акт? (То, что травма произошла внутри тк подтверждено другими документами, они у них есть). Страховая гоняет маму в компанию выбивать этот акт. Куда можно обратиться с жалобой на страховую? Похоже, что росгосстрах затягивает время(
-
Всё к лучшему
Сообщение от Pani Mouse
Всем огромное спасибо за поддержку! Пенсию выдавать опять не хотели, т.к. выписку из банка еще не привезли и приходите в пятницу, мы должны разобраться и т.п. Она ошиблась и будет вынуждена вложить эту сумму и т.п. Я спросила есть ли у них исполнительный документ или решение суда, естественно она ответила что нет. Тогда я ей сказала, что в таком случае это нарушение ФЗ 173 и далее..... (отдельное спасибо Фил_я ) она не поднимая глаз выдала пенсию. Думаю мы можем уже не ходить смотреть подписи. Хотя наверное они еще не отстанут. Но в таком случае пойду с мамой.
Сообщение от Pani Mouse
Сообщение от Pani Mouse
Вам огромное спасибо, что научили что именно нужно сказать! Вот не знаем мы законов и своих прав, к сожалению! Пенсию решили в Сбербанк перевести. По крайней мере такой ситуации там не возникнет. Очень жаль нервов, особенно маминых. Ни за что неделю переживала.
Поздравляю! В Сбере тоже приколов хватает). Главное, что Вы смогли маме помочь, теперь всё хорошо.
-
с Марса
Сроки рассмотрения заявлений о страховом случае установлены правилами соответствующего вида страхования. Как и перечень необходимых для предоставления документов.
Контроль и надзор в сфере страхования осуществляет ЦБ РФ.
Обращение за выплатой к страховщику - это не обязанность, а право пострадавшего. Можно требовать непосредственно с виновного.
Отказ или неответ в разумный срок - суд, с пенями, штрафами и моральным вредом.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Мега-элита
Сообщение от Мартиния
Чек нашла и коробку. Только в какой магазин идти? Есть у них сайт Маниа Грандиоза, написала им по обратной связи - ни ответа, ни привета Ну подскажите куда идти? Есть конечно производитель этой обуви, может на иностранный сайт писать письмо?
Если это одно и то же юрлицо, можно вернуть в любой магазин.
(Аналогичный случай был чуть выше с Детьми)
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Небожитель
Сообщение от Мамулика
Добрый день. Может кто и мне подскажет, что делать в нашей ситуации. Мой отец год назад получил увечье в торговом комплексе - упал внутри комплекса, споткнувшись об сбитые коврики и получил перелом шейки бедра(. Теперь он неходячий инвалид 2 группы, 67 лет. Куча операций, осложнения, предстоит протезирование заново. За время болезни потерял хорошую работу, продолжается сложное дорогостоящее лечение+осложнение (занесли инфекцию). Торговый комплекс входит в крупнейшую холдинговую компанию, застрахованы от таких ситуаций в Росгосстрахе, полгода как поданы документы в страховую, все подтверждения: справка из скорой, что травма получена в тк, акт из отделения милиции и пр. Движения никакого. Страховая ждет от ТК акта о произошедшем, отправляют неоднократно запросы официально, тишина. Страховая увиливает? Имеют ли право затягивать рассмотрение страхового случая на полгода? Действительно ли необходим еще и акт? (То, что травма произошла внутри тк подтверждено другими документами, они у них есть). Страховая гоняет маму в компанию выбивать этот акт. Куда можно обратиться с жалобой на страховую? Похоже, что росгосстрах затягивает время(
А что именно вы от них хотите получить ? в чем суть претензии? это важно
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Элита
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Если это одно и то же юрлицо, можно вернуть в любой магазин.
(Аналогичный случай был чуть выше с Детьми)
Еще бы знать одно ли это юр лицо. У меня на чеке ИП. Спасибо В принципе собираюсь в один из магазинов сети обратиться.