Страница 211 из 354 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Душкa , на сообщение « Была на днях в Леруа Мерлен, там... »
    Наш человек Аватар для Romalina

Цитата Сообщение от Душкa Посмотреть сообщение
    Была на днях в Леруа Мерлен, там симпатяшки за 48 руб. стоят. Приглядела два кактуса, название правда не знаю.
    Как думаете, стОит их сейчас покупать или лучше весны подождать? Вдруг они уже впали в спячку и резкая смена условий содержания и освещения им пойдет не на пользу?
    Я зимой даже покупала-пулей до машины бежала, а там печку врубала на всю. Единственное, что не поливала, а ставила в покупном горшке на подоконник. Потом уже в апреле, когда все просыпаются, полностью промывала от покупной земли и высаживала. Все покупашки отлично приживались. Вот если общественным транспортом ехать - то можете заморозить. Сейчас +6 для кактуса это уже ниже предельной температуры.

Цитата Сообщение от Fedoroff Посмотреть сообщение
    они в магазинах и так в стрессе растут, порой сморщенные совсем стоят, я бы взял если симпотичный и недорого, хотя после кактусгардена покупать в наших гипермаркетах кактусы желание ушло
    У нас в магазинах практически одни и те же виды. Я уже практически сразу всех их узнаю ))) В своё время скупала все, в ожидании чуда, только прочитав литературу, поняла, что чудо в магазине не найдёшь

3. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для FENIXюша

это точно, чудо обычно с приклееными цветами стоит, у нас на работе некоторые купились, потом замечали следы клея

4. ответ для Душкa , на сообщение « Была на днях в Леруа Мерлен, там... »
    Наш человек

Была на днях в Леруа Мерлен, там симпатяшки за 48 руб. стоят. Приглядела два кактуса, название правда не знаю.
    Как думаете, стОит их сейчас покупать или лучше весны подождать? Вдруг они уже впали в спячку и резкая смена условий содержания и освещения им пойдет не на пользу?
    В Леруа есть упаковочная бумага.
    Хорошо заворачиваете, а принеся домой, распаковываете только через несколько часов. Так не будет резких перепадов температуры.
    Неоднократно покупала растения в сильные морозы, везла далеко на общественном транспорте. И ни разу не было проблем. Просто я хорошо пакую.

Цитата Сообщение от Fedoroff Посмотреть сообщение
    это точно, чудо обычно с приклееными цветами стоит, у нас на работе некоторые купились, потом замечали следы клея
    а у нас на работе покупали кактус с глазками )))) копец...надо ж так над растениями глумиться...

6. ответ для Romalina , на сообщение « а у нас на работе покупали кактус с... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    Я зимой даже покупала-пулей до машины бежала, а там печку врубала на всю. Единственное, что не поливала, а ставила в покупном горшке на подоконник. Потом уже в апреле, когда все просыпаются, полностью промывала от покупной земли и высаживала. Все покупашки отлично приживались. Вот если общественным транспортом ехать - то можете заморозить. Сейчас +6 для кактуса это уже ниже предельной температуры.
    Спасибо. Я живу рядом с магазином, нести недалеко.
    Просто думала, можно ли их в это время года покупать? А то он уснул, а я его рррраз и в совершенно другие условия притащу. Он возьмет и сдохнет с горя.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

7. ответ для Weresk , на сообщение « В Леруа есть упаковочная бумага.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    В Леруа есть упаковочная бумага.
    Хорошо заворачиваете, а принеся домой, распаковываете только через несколько часов. Так не будет резких перепадов температуры.
    Неоднократно покупала растения в сильные морозы, везла далеко на общественном транспорте. И ни разу не было проблем. Просто я хорошо пакую.
    Да-да. Я в этой бумаге на днях две орхи домой притащила. Буквально запеленала их этой бумагой, чтобы они не замерзли и в пакет. Но с орхами я более или менее знакома. А вот чего ждать от кактусов - не знаю. Вот и пошла спрашивать у местной публики.
    Дочка кактус запросила, я долго ломалась, но сдалась. Мне-то они как-то не очень. Я больше цветы с листьями люблю.

8. ответ для Душкa , на сообщение « Спасибо. Я живу рядом с магазином,... »

Спасибо. Я живу рядом с магазином, нести недалеко.
    Просто думала, можно ли их в это время года покупать? А то он уснул, а я его рррраз и в совершенно другие условия притащу. Он возьмет и сдохнет с горя.
    не сдохнет Просто поставьте его ближе к окну, ему зимой свет нужен, а вот отопление не обязательно, можно в самое прохладное место у окна поставить - это будет идеальная зимовка.

9. ответ для Romalina , на сообщение « не сдохнет ;) Просто поставьте его... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    не сдохнет Просто поставьте его ближе к окну, ему зимой свет нужен, а вот отопление не обязательно, можно в самое прохладное место у окна поставить - это будет идеальная зимовка.
    Свет под лампой, а вот отопление везде. Холода в квартире нет, если только отопление не отключат.

Свет под лампой, а вот отопление везде. Холода в квартире нет, если только отопление не отключат.
    А я периодически проветриваю, чтобы холодок по подоконнику гулял. У меня обычные окна, там ещё вентиляция есть, если стеклопакеты, то наверное, прохлады точно не видать...

Страница 211 из 354 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311 Последняя »