|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Душкa
Была на днях в Леруа Мерлен, там симпатяшки за 48 руб. стоят. Приглядела два кактуса, название правда не знаю.
Как думаете, стОит их сейчас покупать или лучше весны подождать? Вдруг они уже впали в спячку и резкая смена условий содержания и освещения им пойдет не на пользу?
Я зимой даже покупала-пулей до машины бежала, а там печку врубала на всю. Единственное, что не поливала, а ставила в покупном горшке на подоконник. Потом уже в апреле, когда все просыпаются, полностью промывала от покупной земли и высаживала. Все покупашки отлично приживались. Вот если общественным транспортом ехать - то можете заморозить. Сейчас +6 для кактуса это уже ниже предельной температуры.
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
они в магазинах и так в стрессе растут, порой сморщенные совсем стоят, я бы взял если симпотичный и недорого, хотя после кактусгардена покупать в наших гипермаркетах кактусы желание ушло
У нас в магазинах практически одни и те же виды. Я уже практически сразу всех их узнаю ))) В своё время скупала все, в ожидании чуда, только прочитав литературу, поняла, что чудо в магазине не найдёшь
-
Старожил
это точно, чудо обычно с приклееными цветами стоит, у нас на работе некоторые купились, потом замечали следы клея
-
Сообщение от Душкa
Была на днях в Леруа Мерлен, там симпатяшки за 48 руб. стоят. Приглядела два кактуса, название правда не знаю.
Как думаете, стОит их сейчас покупать или лучше весны подождать? Вдруг они уже впали в спячку и резкая смена условий содержания и освещения им пойдет не на пользу?
В Леруа есть упаковочная бумага.
Хорошо заворачиваете, а принеся домой, распаковываете только через несколько часов. Так не будет резких перепадов температуры.
Неоднократно покупала растения в сильные морозы, везла далеко на общественном транспорте. И ни разу не было проблем. Просто я хорошо пакую.
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
это точно, чудо обычно с приклееными цветами стоит, у нас на работе некоторые купились, потом замечали следы клея
а у нас на работе покупали кактус с глазками )))) копец...надо ж так над растениями глумиться...
-
Сообщение от Romalina
Я зимой даже покупала-пулей до машины бежала, а там печку врубала на всю. Единственное, что не поливала, а ставила в покупном горшке на подоконник. Потом уже в апреле, когда все просыпаются, полностью промывала от покупной земли и высаживала. Все покупашки отлично приживались. Вот если общественным транспортом ехать - то можете заморозить. Сейчас +6 для кактуса это уже ниже предельной температуры.
Спасибо. Я живу рядом с магазином, нести недалеко.
Просто думала, можно ли их в это время года покупать? А то он уснул, а я его рррраз и в совершенно другие условия притащу. Он возьмет и сдохнет с горя.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Сообщение от Weresk
В Леруа есть упаковочная бумага.
Хорошо заворачиваете, а принеся домой, распаковываете только через несколько часов. Так не будет резких перепадов температуры.
Неоднократно покупала растения в сильные морозы, везла далеко на общественном транспорте. И ни разу не было проблем. Просто я хорошо пакую.
Да-да. Я в этой бумаге на днях две орхи домой притащила. Буквально запеленала их этой бумагой, чтобы они не замерзли и в пакет. Но с орхами я более или менее знакома. А вот чего ждать от кактусов - не знаю. Вот и пошла спрашивать у местной публики.
Дочка кактус запросила, я долго ломалась, но сдалась. Мне-то они как-то не очень. Я больше цветы с листьями люблю.
-
Наш человек
Сообщение от Душкa
Спасибо. Я живу рядом с магазином, нести недалеко.
Просто думала, можно ли их в это время года покупать? А то он уснул, а я его рррраз и в совершенно другие условия притащу. Он возьмет и сдохнет с горя.
не сдохнет Просто поставьте его ближе к окну, ему зимой свет нужен, а вот отопление не обязательно, можно в самое прохладное место у окна поставить - это будет идеальная зимовка.
-
Сообщение от Romalina
не сдохнет Просто поставьте его ближе к окну, ему зимой свет нужен, а вот отопление не обязательно, можно в самое прохладное место у окна поставить - это будет идеальная зимовка.
Свет под лампой, а вот отопление везде. Холода в квартире нет, если только отопление не отключат.
-
Наш человек
Сообщение от Душкa
Свет под лампой, а вот отопление везде. Холода в квартире нет, если только отопление не отключат.
А я периодически проветриваю, чтобы холодок по подоконнику гулял. У меня обычные окна, там ещё вентиляция есть, если стеклопакеты, то наверное, прохлады точно не видать...