|
|
Рукоделие . Посоветуйте)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Рукоделие . Посоветуйте)
Вот подумала: а есть какие то иголки для детей? Ну не такие острые что ли. Как с этим делом для детей сейчас? Посоветуйте наборы или просто советы дайте.
-
Активный участник
в 3.10 пришили первую пуговицу под моим присмотром. иголка "для валенок" и огромная пуговица нас-то как-то учили!
-
 Сообщение от elsu-baeva
Вот подумала: а есть какие то иголки для детей? Ну не такие острые что ли. Как с этим делом для детей сейчас? Посоветуйте наборы или просто советы дайте.
Покупали наборы для шитья из фетра (сумочка, шатулка, брошка), в них были большие пластиковые иголки для детей.
-
Хранитель
Я ничего специально не покупала. Есть обычная толстая иголка с большим ушком. В 4 года ребенка освоили вдевать нитку в иголку, пришивать большие пуговицы, простые стежки делать. Сейчас, в шесть, уже с обычной острой иголкой работаем. Ну как работаем, ту же пуговицу можем пришить и ткань через край обметать. Начали учиться вязать крючком
-
Хранитель
 Сообщение от elsu-baeva
моя в три года шила пластиковыми иглами большими из наборов по рукоделию с фетром.
у вас возраст не указан. есть иглы по вышиванию, они бывают разной длины и разной степени "тупости" пардон. Т.к. по канве не надо острую иголку. Иглы для вышивания стальные, но тупые.
-
Хранитель
 Сообщение от veralana
моя в три года шила пластиковыми иглами большими из наборов по рукоделию с фетром.
у вас возраст не указан. есть иглы по вышиванию, они бывают разной длины и разной степени "тупости" пардон. Т.к. по канве не надо острую иголку. Иглы для вышивания стальные, но тупые.
Я и не знала) Спасибо.
4 года исполнилось.
А где эти наборы продаются? В магазинах рукоделия или в игрушках?
-
Наш человек
Есть для малышей рамки пластмассовые с нанесенным узором или с приложенной схемой и набором ниток и пластмассовыми иглами, я сначала такие дочке покупала. В магазинах типа Маленький гений.
-
Наш человек
-
с Луны
Нам такой такой набор бабушка подарила в 5,5 лет. Но он не пошел почему-то((( а вот просто настоящей иголкой зашить или пуговицу пришить - вовсю жаждет!
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Нам такой такой набор бабушка подарила в 5,5 лет. Но он не пошел почему-то((( а вот просто настоящей иголкой зашить или пуговицу пришить - вовсю жаждет!
Это точно, по себе помню. Помню, как сидела в углу за письменным столом и ,оттянув на коленке свежепривезенные из прибалтики колготки , делала аккуратные дырочки-кружочки манюкюрными ножницами и затем зашивала их через край :-) Память услужливо заблокировала, что там дальше-то было.