|
|
А Ваш ребёнок умеет читать?
| |
|
|
|
-
А Ваш ребёнок умеет читать?
Всем дорого вечера.
Что-то загналась я по поводу того, что ребёнок не умеет читать, да и буквы не особо знает((
Расскажите, а в каком возрасте ваше чадо освоило эту мудреную науку? В садике или дома? И какими методиками обучения пользовались.
Заранее спасибо)))
-
Наш человек
-
с Луны
4,3. Знает 4 буквы. Старшая в этом возрасте знала больше. Я ни разу не сторонник раннего чтения. Вот насколько у ребенка есть сейчас интерес, настолько она и знает.
-
Покой нам только снится..
4,3 знает 2 буквы. Учить пока не буду читать и буквы тоже, так как не говорит некоторых звуков.
-
 Сообщение от peterson
Спасибо) ознакомлюсь))
-
 Сообщение от Никитина мама
4,3 знает 2 буквы. Учить пока не буду читать и буквы тоже, так как не говорит некоторых звуков.
У нас 6-7 букв и вялые попытки чтения слов из этих самых букв. Но сейчас сам хочет научится читать. Только вот терпения ни у ребёнка ни у меня не хватает((
Правильно ли я понимаю, если не выговаривает, допустим р и с ж ш проблемы имеются, учится читать не стоит?
-
Хранитель
В 3 знала все буквы. В 3,5 читает несложные слова из 2-3 слогов. Пока никак не даются нам сочетания стоящих рядом двух согласных букв. Но пока не парюсь. Может написать что-то вроде папа-мама.
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от бурашка_че
У нас 6-7 букв и вялые попытки чтения слов из этих самых букв. Но сейчас сам хочет научится читать. Только вот терпения ни у ребёнка ни у меня не хватает((
Правильно ли я понимаю, если не выговаривает, допустим р и с ж ш проблемы имеются, учится читать не стоит?
логопеды не советуют учить читать, если есть логопроблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Никитина мама
логопеды не советуют учить читать, если есть логопроблемы.
Как это связано?
-
Дочке 5.3, не знаю сколько букв знает и умеет ли читать, не спрашиваю. Буквы периодически называет, рисует их, если в пособиях попадаются, отдельные слова иногда читает, буквы сливать в слоги умеет.