|
|
Сколько у вас съедает прикорма в 6 месяцев?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Мы начали прикорм тоже с 5 месяцев и весили мы 6300, начали с каш сперва с безмолочных, которые ел ооочень плохо, потом ввела лакомые. Потом ввела овощи, поначалу ел около 50гр и то в основном кабачок с морковью (делала сама, овощи с огорода). Сейчас нам почти 8 месяцев едим всё! Кашу любую в среднем 180 гр, овощи любые с мясом (картошку не даю только) 200гр в легкую съедает. Хорошо стал кушать где-то с 6.5 месяцев
-
Мега-элита
-
Сообщение от Ленка_пенка
Мой в 9 мес на ужин ел больше чем отец
По теме: если прибавка маленькая, то рекомендуют кашами кормить, насколько у вас разнообразный рацион? Многое пробовали? Может конкретный продукт (овощ) не нравится? Я начинала с овощей (у меня крепыш не какающий был) потом каши, и только потом дала ребенку фрукты (ехидна ), зато молотил все, кабачок в почете А порции всегда разные, у нас гв было, поэтому не понятно сколько он молока выпил и подходы к груди когда захочет, т.е.он и сильно голодным не был. К 9 мес уже появился режим с кормлением. Стало проще контролировать объем пищи.
Каша исключительно гречка, другие не ест. И только на воде, Я пробовала давать молочные, на своем молоке, на смеси, результат один - плевалась. С овощами туго, более менее идет капуста бр., на цветную высыпало, кабачок не хочет есть. Так что мы пока моно продуктами питаемся, я стараюсь ей предлагать и свое и покупное, все равно овощи не в почете. Я не настаиваю, наверное через время распробует.
-
Мега-элита
Сообщение от naomy
Каша исключительно гречка, другие не ест. И только на воде, Я пробовала давать молочные, на своем молоке, на смеси, результат один - плевалась. С овощами туго, более менее идет капуста бр., на цветную высыпало, кабачок не хочет есть. Так что мы пока моно продуктами питаемся, я стараюсь ей предлагать и свое и покупное, все равно овощи не в почете. Я не настаиваю, наверное через время распробует.
У нас так же было - овощи со скрипом, боем и насилием над личностью, пара ложек и все, плевался и убегал, а я доедала банку или свои сблендеренные плоды земли... пока не пришла пора тыквы. Я ее даже в кашу подмешивала, и процесс пошел. А яблоко результат закрепило - малыш начал активно открывать рот и есть.
Хотя я тоже была сторонницей идеи "сначала еда (каши, овощи, мясо), потом баловство (яблоки и т.п.)". Но .... )))
Впрочем, не исключаю, что просто совпало с дозреванием интереса к еде
-
с Марса
Нам 6 мес. Рост 66 см, вес 6950.
Смесь из бутылки съедает 180, и недавно я стала делать 210. По утрам рисовая каша на основе 120 мл воды. Фрукты ест примерно так же, грамм 120 наверное, точно не знаю. Перерыв между кормлениями 4 часа как минимум.
Мне кажется, всё очень индивидуально. Конечно есть нормы, но дети не роботы. Если ребенок здоров и весел, то все должно быть ок.
-
Ветеран
Прикорм с 6 мес. Съедает 40г каши, овощей по 40-80г за кормление. В день получается не более 100г овощей за два кормления, обычно меньше. Остальное берет из груди.
Вес в 6 мес 8300, в 7 мес 8700
Я - Саша
-
Наш человек
Не знаю, кому и что должен 6-месячный ребенок. Моя сьедает ровно 100 грамм - 50 г мяса и 50 г овощей баночных, весела и довольна. Если свое делаю - примерно полтарелки, никак не 200 грамм. Каши делаю на глаз, уже знаю, какую она порцию сьест - примерно половина детской тарелки-пиалки. В кашу добавляю либо банан, либо яблоко-грушку скребу, тоже на глаз. Кашу едим 2 раза в день, разные, на обед овощи, и на полдник 50 грамм творога, тоже могу фруктину добавить, немного. Ну и грудь в неограниченном количестве. Даю побаловаться сухарь погрызть, или в ниблере фруктину.
-
Элита
Я начала вводить прикорм в 5,5 месяцев, так как дочка стала очень часто какать и бедная попа краснела. Ну, проблемы с попой решились, какает раз в 1-2 дня А вот объемы она ест, очень маленькие, хотя ей уже 7. По паре чайных ложек каши или овощей. Кабачка может 3 столовые ложки съесть. Не представляю, как в нее запихнуть 100 миллилитров еды, если она не хочет. Я все равно считаю, что она отлично ест, так как старший ел только фрукты и мучное Старший до сих пор многие овощи ненавидит, а дочка наоборот эти овощи очень любит.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Участник
Если ребенок бодр и весел, то смысл на прибавку смотреть? Есть и слава богу. Цель прикорма - познакомить с продуктами, а не накормить до отвала.
-
Ветеран
Сообщение от whoami
Я начала вводить прикорм в 5,5 месяцев, так как дочка стала очень часто какать и бедная попа краснела. Ну, проблемы с попой решились, какает раз в 1-2 дня А вот объемы она ест, очень маленькие, хотя ей уже 7. По паре чайных ложек каши или овощей. Кабачка может 3 столовые ложки съесть. Не представляю, как в нее запихнуть 100 миллилитров еды, если она не хочет. Я все равно считаю, что она отлично ест, так как старший ел только фрукты и мучное Старший до сих пор многие овощи ненавидит, а дочка наоборот эти овощи очень любит.
Из вашего контекста не поняла: 5,5- для Вас рано или поздно?)
Я - Саша