|
|
Истерики у ребенка перед каждым сном
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Panda Kopanda
Как я Вас понимаю! Но тут только перетерпеть, просто подождать когда подрастет.
Я сама как вспомню - так вздрогну и другие мамы меня не понимают, ну подумаешь поплакал, ты же мама, успокой и все. Я тогда чуть не двинулась головой, но благо, это как и роды очень хорошо забывается. Улучшения у нас наступили месяце на 8-9.
Нам сейчас год и месяц, ребенок замечательный, позитивный, очень сообразительный и мега активный! Спит один раз днем 2-3 часа и ночью часов 10-11. Засыпает хорошо, нет никаких истерик. Просто купаемся, читаем книжку, ползаем по кровати и сам укладывается. Я его на руках держала перед сном, так он теперь вырывается и сам ложиться попой кверху и засыпает ) Так же и днем, просто устает, начинает капризничать и я его
Методы жесткой укладки (когда оставляешь ребенка одного "успокоиться" и уснуть) я пробывала несколько раз (тогда, когда были эти истерики), сейчас я бы уже так не поступала, т.к. просто жалко ребенка, ибо он абсолютно нормальный и все равно это не помогало, только боюсь еще больше травмировало его! Это просто видимо такой тип нервной системы, еще не до конца созревший и механизм саморегуляции еще не отточен.
Остается его любить и принимать. И стараться самой отдыхать и по возможности чтобы периодически укладывал кто-то другой, иначе накапливается очень усталость и злость (так было у меня, но благо муж мне помогал. Сил Вам и терпения!
Спасибо за ваш опыт. Будем надеяться и ждать хорошего сна без маминых вымотанных нервов.
-А мне мой говорит. "Че ты такая худенькая?" иди торт съешь".
- А твой это кто?
- Ну мой внутренний голос...
-
Частый гость
Сообщение от verony
Сама не засыпает,только с грудью или у папы на руках,он укачивает.
Нам скоро полгодика,надеюсь,перерастём этот период
А я с ужасом жду полугода: начнется прикорм и грудью уже спать не уложишь ведь... Придется что- то придумывать...
-
Старожил
Сообщение от InfernalNRG
А я с ужасом жду полугода: начнется прикорм и грудью уже спать не уложишь ведь... Придется что- то придумывать...
9 мес нормально засыпает с грудью. Как соску использует. [emoji41]
-
Частый гость
Сообщение от Alejandra Tenerife
9 мес нормально засыпает с грудью. Как соску использует. [emoji41]
Каждый раз? Вы кормите, а потом грудь? Или после еды нужно "погулять" еще?
-
Старожил
Сообщение от InfernalNRG
Каждый раз? Вы кормите, а потом грудь? Или после еды нужно "погулять" еще?
На ночь грудь. Прикорм у нас в 19 ч, в 21 грудь и сон до утра
Днем в коляске спит на улице, ну или дома с сисей за милое дело.
-
Частый гость
Сообщение от Alejandra Tenerife
На ночь грудь. Прикорм у нас в 19 ч, в 21 грудь и сон до утра
Днем в коляске спит на улице, ну или дома с сисей за милое дело.
Всю ночь сам стал спать?
-
Активный участник
может перед сном давать валерьянку..