Страница 594 из 952 « Первая 94494544584590591592593594595596597598604644694 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Элита Аватар для кот Кот
    Дачное - Комендантский - Южный Всеволожск

Цитата Сообщение от алла13 Посмотреть сообщение
    Помниться несколько лет назад покупала я в одном из известных магазинов микроволновку. Купила, пришла на пункт проверки, продавец проверил и стал класть обратно в коробку, но тут случилось непредвиденное, она выскальзывает из его рук, падает на пол. После этого ее стали снова проверять, она не работала, мне ее тут же поменяли, но не сложно догадаться, что уроненную починили, да и продали как новую. Видела как то на трассе аварию, в которой участвовал перевозчик новых машин, 3 из них были неслабо покорежены, тоже не трудно догадаться, что было дальше, их починили и продали как новые. Так просто вспомнилось, пока читала о проблеме.
    да, я работаю на СТО, у нас по договору дилеры привозят делать уроненные машины. не часто, но случается

Наш человек Аватар для Pani Mouse

Помогите пожалуйста советом! Ситуация следующая: мама получает пенсию на почте. Получила извещение, что она должна к ним придти. Пришла -её стали спрашивать, не получала ли она пенсию за кого то. Якобы ее фамилия стоит при получении пенсии другой женщины. Она естественно ничего ни за кого не получала. Взяли ее образец подписи и попросили показать чек, что она получала пенсию в другой день. Она показала. Сказали, ну все - идите! Сегодня она пришла получать пенсию, ей не выдают до выяснения. Выяснения чего не говорят. Что делать? Куда звонить? Может быть сумбурно написала, но так обстоит дело.

Цитата Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом! Ситуация следующая: мама получает пенсию на почте. Получила извещение, что она должна к ним придти. Пришла -её стали спрашивать, не получала ли она пенсию за кого то. Якобы ее фамилия стоит при получении пенсии другой женщины. Она естественно ничего ни за кого не получала. Взяли ее образец подписи и попросили показать чек, что она получала пенсию в другой день. Она показала. Сказали, ну все - идите! Сегодня она пришла получать пенсию, ей не выдают до выяснения. Выяснения чего не говорят. Что делать? Куда звонить? Может быть сумбурно написала, но так обстоит дело.
    Я бы на Вашем месте для начала сходила вместе с мамой на почту и выяснила что конкретно ей пытаются вменить, так как за другого человека пенсию можно получить только по нотариальной доверенности, у меня мать так за отца получает, а потом уже чего либо предпринимать. Просто пожилой человек может чего то недопонять, разволноваться и т.д.

Я позвонила на почту, разговаривала с заведующей. Она уверена, что мама получила свою пенсию 12 сент. и пришла в конце месяца за жилищной компенсацией 800 с чем то руб. и случайно получила чужую пенсию 19 000 руб. В среду пойду с мамой вместе на почту, т.к. там будут к этому дню оригиналы документов. Они кому то выдали пенсию или сами взяли и пытаются свалить на маму. Она всегда ходит на почту один раз в месяц. Буду требовать выдачу пенсии. На каком основании они могут не выдавать клиенту его деньги?
    Катёночек 1999

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Я позвонила на почту, разговаривала с заведующей. Она уверена, что мама получила свою пенсию 12 сент. и пришла в конце месяца за жилищной компенсацией 800 с чем то руб. и случайно получила чужую пенсию 19 000 руб. В среду пойду с мамой вместе на почту, т.к. там будут к этому дню оригиналы документов. Они кому то выдали пенсию или сами взяли и пытаются свалить на маму. Она всегда ходит на почту один раз в месяц. Буду требовать выдачу пенсии. На каком основании они могут не выдавать клиенту его деньги?
    Ни на каком. Правильно сказали выше- они не имели права выдать постороннему человеку чужую пенсию. Интересно, по их версии она получала чужую пенсию без предъявления документов, что ли?
    "Живём и живём." (с) Ути

Ну получается так! Предъявила свои документы, а получила пенсию за другого человека и расписалась на выписке. Показали ей черную плохого качества ксерокопию с ее фамилией. Понимаю что ерунда какая то, но нервы ей мотают. Вот где на них управу найти?
    Катёночек 1999

7. ответ для Pani Mouse , на сообщение « Ну получается так! Предъявила свои... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Ну получается так! Предъявила свои документы, а получила пенсию за другого человека и расписалась на выписке. Показали ей черную плохого качества ксерокопию с ее фамилией. Понимаю что ерунда какая то, но нервы ей мотают. Вот где на них управу найти?
    А причём тут ксерокопия? Т.е. работники сами говорят, что они выдали чужому человеку пенсию за кого-то другого, по чужому паспорту, без доверенности, сняв зачем-то ксерокопию паспорта?
    Бред полнейший. Идите для начала к их руководству, если у них есть какие-то свои подозрения, пусть обращаются в полицию или в суд, куда там положено, а до тех пор пусть выдают маме положенные деньги. У нас презумпция невиновности вообще-то, и у них нет права и полномочий обвинять человека и тем более решать, выдать ей пенсию или нет. Они в данном случае - передаточное звено между ПФР и пенсионером, и всё. Если они накосячили с выдачей, то это в первую очередь их проблемы, и перевесить их на Вашу маму они могут только в законном порядке, т.е. через суд или как-то так.
    Если не найдёте понимания- я бы сначала сообщила в ПФР, интересно, что они скажут.
    "Живём и живём." (с) Ути

Согласна полностью! Не выдавать пенсию оснований нет! Я настроена решительно. Если откажутся выдавать - пусть напишут это письменно.
    Показывали ксерокопию выписки которую распечатывают при выдаче пенсии и там как будто мамина фамилия написана. Да сунули под нос на минуту, она и разобрать не успела что там написано.
    Катёночек 1999

Да сунули под нос на минуту, она и разобрать не успела что там написано.[/QUOTE

Вот в этом и суть, сами украли или ошиблись, теперь пытаются как то исправить за счет изначально слабого. Просто была как то ситуация у моей матери и Альфа банком другая естественно но смысл в слабом, стоило мне туда с ней прийти, как все благополучно разрешилось, причем эти козлы имеют наглость еще ей звонить и продукты свои предлагать.

Наш человек

Взяли ее образец подписи и попросили показать чек, что она получала пенсию в другой день. Она показала. Сказали, ну все - идите! Сегодня она пришла получать пенсию, ей не выдают до выяснения. Выяснения чего не говорят. Что делать? Куда звонить? Может быть сумбурно написала, но так обстоит дело.
    Подпись поставила на пустом листе бумаги?
    Задерживать выдачу пенсии ни банк, ни почта без документов на то, не имеют права! Ошибка оператора, обычно, покрывается за счет оператора или по суду.

Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", N 173-ФЗ от 17.12.2001
    Статья 26. Удержания из трудовой пенсии
    [Закон "О трудовых пенсиях"] [Глава V] [Статья 26]
    1. Удержания из трудовой пенсии производятся на основании:
    1) исполнительных документов;
    2) решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм трудовых пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, в связи с нарушением пункта 4 статьи 23 настоящего Федерального закона;
    3) решений судов о взыскании сумм трудовых пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.

2. Удержания производятся в размере, исчисляемом из размера установленной трудовой пенсии.
    3. Удержано может быть не более 50 процентов, а в установленных законодательством Российской Федерации случаях не более 70 процентов трудовой пенсии. Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20 процентов трудовой пенсии.
    4. В случае прекращения выплаты трудовой пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам указанной пенсии, удерживаемым на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

Страница 594 из 952 « Первая 94494544584590591592593594595596597598604644694 Последняя »