|
|
Междусобойчик со ШНАУЦЕРАМИ ( цверги, миттели и ризены живут тут)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ^Загадка^
А у нас ребенок! Вчера вдруг спонтанно поехали и купили. Планировали летом вообще-то.
Девочка цвержонок черная с серебром из Таффиры. 2 месяца и 2 дня сегодня.
Если кто порекомендует хорошую литературу по воспитанию щенка, буду очень признательна. Когда-то дрессировала эрделя по книге Служебное собаководство древнего издания. Очень полезная была книжка, но автора не помню, только зеленую обложку с овчаркой.
Так мы наверно сестренки . Помет на Ш? Со школьной?
-
Активный участник
Тем не менее Вы цитирует именно Кожарскую,хоть читали и другие статьи. Мне кажется,что Вы передергиваете,можно как с переводами с иностранных языков,все трактовать буквально, А можно понять общий смысл ,который хотят донести авторы .Можно из любого текста сделать аттракцион при желании,особенно, когда этот текст выхвачен кусками.Я вообще считаю,что если человек хочет ,чтобы собака была радостью для хозяина и наоборот,то нужно читать разные книги и статьи и решать,что тебе больше по душе и что больше подходит для твоей собаки.Кстати,мои все собаки отлично и беспрекословно подходят на хлопки в ладоши.Мне так удобнее их подзывать и многие знают,что щенка легче подозвать,если присядешь,пока он щё не умеет подходить на зов хозяина.
-
Активный участник
-
Наш человек
 Сообщение от LolaSanta
Тем не менее Вы цитирует именно Кожарскую,хоть читали и другие статьи. Мне кажется,что Вы передергиваете,можно как с переводами с иностранных языков,все трактовать буквально, А можно понять общий смысл ,который хотят донести авторы .Можно из любого текста сделать аттракцион при желании,особенно, когда этот текст выхвачен кусками.Я вообще считаю,что если человек хочет ,чтобы собака была радостью для хозяина и наоборот,то нужно читать разные книги и статьи и решать,что тебе больше по душе и что больше подходит для твоей собаки.Кстати,мои все собаки отлично и беспрекословно подходят на хлопки в ладоши.Мне так удобнее их подзывать и многие знают,что щенка легче подозвать,если присядешь,пока он щё не умеет подходить на зов хозяина. 
А кого мне цитировать, как не главного гуру этой "Новой кинологии" с бредовыми статьями? Вы что-нибудь можете возразить по процитированному? В очередной раз возразить нечего?
"Мне кажется,что Вы передергиваете,можно как с переводами с иностранных языков,все трактовать буквально," Какой перевод? С кожарской на русский?
Наука о собаках со времен ак.Павлова далеко продвинулась, и даже он сам в конце жизни признавал, что некоторые его ранние воззрения ошибочны (особенности слабой НС). Но тем не менее существует множество классических работ по взаимодействию с собаками. И всегда наряду с академической наукой процветают шарлатаны, типа зоопсихологов Криволапчуков или этой Кожарской. Вас забавляет мое мнение настолько, что Вы приписываете мне свои фантазии? Ну забавляйтесь дальше с этими шарлатанами от кинологии. Только других не вовлекайте.
-
Наш человек
 Сообщение от marfusha81
Так мы наверно сестренки . Помет на Ш? Со школьной?
Да! Вы уже привились? Купировать псинку будете?
-
Активный участник
-
Элита
Книг великое множество, часть хороши, часть не очень. Главное, я считаю, определиться с конечной целью. Если вы хотите спортивную собака - воспитание с слабых когтей нужно начинать на мотивацию. Если сторожа - опять же свои тонкости. Если цель просто * удобная для города собака, основной задачей которой лежать на диване и радовать хозяев - учим собаку минимальной послушке. Нет универсальных книг по воспитанию "просто собаки" - потому что воспитание должно зависеть от того, что вы хотите видеть в итоге.
Главные правила, которых следует придерживаться в воспитании щенка:
1) никогда не разрешать щенка то, чего вы не хотите чтобы делала взрослая собака
2) давая команду, контролировать выполнение. Никогда не учить командам, не имея контроля (например. Тот же подзыв пока не от работаете команду учить только когда собака нп поводке и под контролем)
3) не требовать того, что не можете проконтролировать.
Ну и всегда - желаемое поведение собаки поощрять желаемым собакой вознаграждением. Не желаемое поведение пресекать незамедлительно, чтобы не допустить самоподкрепления.
-
Наш человек
 Сообщение от LolaSanta
"Не стоит приписывать другим свои мысли-чувства и восприятие мира "
-
Активный участник
Подписываюсь под каждым словом!Вот тут я полностью согласна!
-
Элита
Всем привет! Жарко у нас тут)))
Разбавлю)
Мы с парнями совсем одичали..Ян "навязал" нам такой режим прогулок, что я уже стала забывать, как выглядят все мои горячо любимые собачники. Гуляем по утрам не в "свое" время. Народу незнакомого - вал, собаки все здоровенные. Вот и болтаемся втроем, играем в поиск "прелести".
Ян от Хуча не отстает, ни в скорости, ни ,кстати, в поиске))) Рожу Хуча надо видеть...когда он,вылетев на бешеной скорости из-за очередного куста, всем своим видом демонстрируя самоотверженную работу по поиску поноски, натыкается на Яника, который преспокойненько лежит и муслявит эту "прелесть", потому что уже минуты три, как он ее нашел. Хуч в виде знака вопроса зависает над Яном. Долго и внимательно смотрит на этот разгул безобразия, думает о чем-то. Потом в головушке его ,видимо, что-то озаряется, он делает вот так - и уносится снова выполнять команду "Ищи". Потому как в его понимании, если не он поноску нашел, то и не считается)))) И так активно он после "провала" своего работает, что я от смеха ничего сказать не могу. Приходится на взлете парня тормозить, пыл его охлаждать, к себе подзывать "сидеть-дай лапу- на сушку", чтоб хоть как-то его поддержать.
Ян, по моему, думает, что он тоже, как минимум РОС, и иногда его это подводит..
Гуляем вчера с парнями в парке, переодически " натыкаясь" на пересечении дорожек на девицу со здоровенным кобелем дворняги, причем, гуляет она своеобразно- идет , надвинув капюшон и руки засунув в карманы, не глядя по сторонам,а кобель носится сам по себе. Ну и доносился... На очередном пересечении я увидела только хозяйку, которая, глянув на нас, ускорила шаг. Я - наивная чукотская девочка, еще некоторое время подождала, пока она свинтит подальше , и мы продолжили нашу беспрестанную игру в "найди и принеси". Не учла, что кобель, в отличии от хозяйки никуда не ушел. Он залег и затаился... Ссссобакаа)))) слился с землей, благо окрас позволяет))) мы на него радостно и вылетели. Хуч был занят, нес в пасти "прелесть", я зависла от неожиданности, а Ян отважно ( мы ж с Хучом, типа, тыл его) поскакал в сторону лежащего кобеля, оттормозился в пяти метрах от него и грозно гавкнул ... Опрометчивый поступок..Зря, короче))) Кобель с проворотами сорвался с места и полетел на Яна. Конечно все мои " ко мне" Ян от ужаса уже не слышал...Выпучив глазенки и поджав хвост летел низко-низко над землей. Следом за ним ,дико радуясь такому развитию событий,летел кобель..Ну, и у них в кильватере - летела я.
Спасло Яна то, что он вдруг резко остановился ( видимо, решил помереть героем, лицом к врагу ), кобелина над ним навис и тут Ян от страха изо всех сил визгливо гавкнул тому в рожу. Кобель завис в недоумении ( хотя я подозреваю, что он временно оглох, потому как Яников фальцет - это что-то))).
Я опять заорала " ко мне". Славатехосподи, услышал, понесся уже в моем направлении. Команда " на ручки" отработана была на 5+. Ян с расстояния двух метров, по моему, взлетел мне на руки, вцепился и затих))))
Подбежавшему следом кобелю я очень популярно объяснила, что сейчас с ним будет... Он проникся, предпринял попытку пободаться с Хучом, но Хуч на тот момент уже достиг дзена и все эту нашу "возню" наблюдал стоя спокойно на месте, повиливая хвостом и крепко держа в зубах поноску. Ничто его не колышет, когда он "при исполнении" ))))
Кобель помчался искать хозяйку, которая ,кстати, ни разу не обернулась на весь наш шум-гам и ,в принципе, скрылась из виду... Ян снова стал требовать у Хуча возврата "прелести", а я на ватных ногах поковыляла следом за ними.
Тяжко с такими разнокалиберными собачками, одна из которых - реинкарнация Дарика в некоторых моментах