|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Заинтриговали!!! Очень хочется узнать, почему ребенок терпеть не может мультик?! Ну ладно я, для которой этот мультик - революция, но и у моих детей и внуков - он любимый! Очень интересно услышать аргументацию ребенка!
-
Небожитель
Сообщение от Zontik
Мы сегодня сходили на Маленького принца в Планетарий. Спектакль хороший, много интересных задумок.
Но организационные моменты убили большую часть впечатлений. Где-то это была непродуманность организаторов, где-то, конечно, зрители виноваты. Актеров искренне жаль, они выложились на все 100.
Надо просто приходить заранее....мы пришли за полчаса-сели на самые удобные места и от спектакля получили удовольствие на все 100%.
-
Небожитель
Сообщение от Дженни 13
Заинтриговали!!! Очень хочется узнать, почему ребенок терпеть не может мультик?! Ну ладно я, для которой этот мультик - революция, но и у моих детей и внуков - он любимый! Очень интересно услышать аргументацию ребенка!
Я так понимаю,вопрос ко мне...а у нее нет аргументации-она просто не любит мультик да и все.Не нравятся песни,не нравятся нарисованные персонажи,не нравится Трубадур.
-
Наш человек
Сообщение от Marusik
Надо просто приходить заранее....мы пришли за полчаса-сели на самые удобные места и от спектакля получили удовольствие на все 100%.
И где, с Вашей точки зрения, лучшие места в Планетарии?
Обычно там надо садится подальше, но может придти кто то большой или шумный и сесть прямо перед нами. Ещё ни разу не удалось сесть так, чтобы потом как то не пересаживаться или сдвигаться.
-
Сообщение от Marusik
Знаете, иногда это не поможет. У нас были электронные билеты. И мы пришли заранее, за полчаса. И были практически в начале у входной двери. Но обстоятельства сильнее. Мы просто 25 минут простояли перед закрытой дверью в толпе, а потом нас попросили отойти, т.к. администратор с аппаратом для билетов стоял в другой стороне от входа. Конечно, мы зашли практически последние. Плюс второй ряд с двух сторон был занят приглашенными взрослыми, половина из которых опоздала на спектакль и пробиралась среди установленных дополнительных пластиковых стульев уже во время действия. Детям, конечно, из-за них было совсем плохо видно, поэтому я видела, что некоторые из них уже на третьем ряду стояли часть спектакля. Администратор на просьбу пересадить взрослых чуть подальше сказала, что они же тоже зрители.
Гардероб не работал, поэтому все сидели в одежде, как на вокзале. Правда, было прохладно, т.к. я оделась непрактично, надо было толстый свитер и джинсы, а не слишком прилично и празднично, как в театр. Зал ужасный, полностью видно сцену только с 1-2, максимум с 3 ряда, и то надо садиться ближе к краю, а не к центру. Все остальные, видимо, зрители второго сорта, т.к. недостаточно хорошо работали локтями на входе, для них хороший вид не предусмотрен.
Почему надо вести маленьких детей на вечерний спектакль по относительно недетскому произведению, непонятно. Было все: и поедание попкорна, и хождение по залу (детей посадили впереди, без родителей, т.к. для них реально там места не было), и потасовка на первом ряду. Спектакль идет 1,5 часа, без антракта, дошкольникам сложно просто высидеть физиологически, плюс это же не цирковое представление, оно не рассчитано на такой возраст. Папа, который ходил в центр зала посреди спектакля, чтобы снять с деточки курточку, а потом второй раз, чтобы разнять его драчку. На последнем ряду сидела пара, мужчина из которой комментировал все происходящее на сцене в духе тетеревинового токования, сильно любуясь собой и практически без перерыва, а акустика там хорошая, вся наша половина зала была в курсе его комментариев.
Спектакль чудесный, но после него так захотелось куда-нибудь в обычный театр, где тетеньки продают программки, где сцена видна полностью, а не половина, где зрители хотя бы понимают, что пришли в театр, а не на детскую площадку. Вечер заставил почувствовать себя брюзгой, неприятное послевкусие. Повторюсь, актеров искренне жаль, они очень хорошо играли.
-
Мега-элита
Коротенько в копилку отзывов: были в Мастерской на Бременских- зажигательно, смешно, музыкально...
Должна была с двумя детьми, но у старшего поставили соревнования сегодня и пришлось третьим брать папу! Папа, кстати, остался равнодушен, а вот дочь прыгала от радости и смеялась весь спектакль..
Ну традиционно 1.5 годовасы были плачущие, но слава Богу в другой части зала
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Умная Эльза
Кто-нибудь видел спектакль "Hand made - Питер Пэн" Озерской?
Не могу найти отзывов.
А вдруг кто-то вообще смотрел и его и их же Дюймовочку? На что лучше пойти?
И вообще, делитесь планами на каникулы
-
Хранитель
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь классическую постановку (без современного прочтения) для 11-летнего мальчика.
-
Небожитель
Сообщение от Jousephine
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь классическую постановку (без современного прочтения) для 11-летнего мальчика.
"Дубровский" театр Пушкинская школа.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Хранитель
Сообщение от мама_таня
"Дубровский" театр Пушкинская школа.
Он не читал произведение, стоит ли? Я у них на "Недоросля" поглядываю, но сомневаюсь, опять же - не читал.