|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Кто знает, на верхнюю одежду, какая гарантия. Пуховик куплен год назад, ткань вся протерлась, пух лез с самого начала, но некогда было заморачиваться. Сначала забила, а теперь и выбросить жалко и носить невозможно. Покупала в баоне. Сейчас магазина нет, хочу производителю предъявить. Хочу аналогичный.
Возможно ли?
Если гарантийный срок установлен, то он доносится в письменном виде - на чеке, на упаковке, талонов и т.д.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Если гарантийный срок установлен, то он доносится в письменном виде - на чеке, на упаковке, талонов и т.д.
Про срок, не помню, чтоб было написано, наверно не было.
А какой срок для одежды, если он не прописан? 2 года?
Я ведь имею право предьявить претензию не магазину, а производителю.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Про срок, не помню, чтоб было написано, наверно не было.
А какой срок для одежды, если он не прописан? 2 года?
Я ведь имею право предьявить претензию не магазину, а производителю.
Если гарантийный срок нигде не указан, значит он не установлен.
Имеете. С обязанностью доказывать свои требования на себе.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
подскажите, пжл., в какой срок магазин должен ответить на жалобу ? жалобу написала в книге жалоб магазина и на сайте (номер обращения пришел на эл. почту ) пошла вторая неделя -ответа нет
-
Живу я здесь
Честно говоря, если требование - не из тех, для которых установлены законные сроки, то - ни в какой
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
Честно говоря, если требование - не из тех, для которых установлены законные сроки, то - ни в какой
законные сроки должны быть на любую жалобу...при чем я уже жаловалась по этому поводу и мне ответили практически сразу-очень извинялись и обещали исправиться)
ну им же хуже - пожалуюсь в РПН и торговую инспекцию...
-
Элита
Подскажите пожалуйста, такая ситуация:
Заказала холодильник в интернет-магазине, привезли в четверг в 12 ночи, распаковали для осмотра,
холодильник был какой-то грязный (подумала пыль), показалось, что царапины сбоку, о чем сказала грузчикам.
На что они сказали - у вас есть 2 недели его осмотреть и если что вернуть.
Сегодня ходила смотреть (холодильник на квартире, где пока не живем), помыла и увидела множество царапин, кое-где даже краска содрана.
Но не это страшное, у меня появились подозрения, что им уже пользовались. Внутри все полки царапанные и в крошках еды...
Достала инструкцию чтобы изучить и увидела старые документы на этот холодильник. Т.е. в июле месяце этот холодильник уже кому-то продавали и теперь он у меня.
Очень не приятно и уже не хочется этот холодильник б/у.
Я могу вернуть холодильник на законных основаниях?
-
Живу я здесь
Сообщение от chif
Заказала холодильник в интернет-магазине, привезли в четверг в 12 ночи, распаковали для осмотра,
холодильник был какой-то грязный (подумала пыль), показалось, что царапины сбоку, о чем сказала грузчикам.
Сегодня ходила смотреть (холодильник на квартире, где пока не живем), помыла и увидела множество царапин, кое-где даже краска содрана.
Но не это страшное, у меня появились подозрения, что им уже пользовались. Внутри все полки царапанные и в крошках еды...
Достала инструкцию чтобы изучить и увидела старые документы на этот холодильник. Т.е. в июле месяце этот холодильник уже кому-то продавали и теперь он у меня.
Да, ессно.
-
Небожитель
Сообщение от chif
По закону можете. Но я не была бы так оптимистична. Думаю доказать факт б\у холодильника будет не просто. Полагаю, что продавец скажет, что привез вам новый холодильник, а поцарапали вы уже сами
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Элита
Сообщение от Rolph
Да, ессно.
А то, что технически сложные товары бытового назначения, т.е. холодильник даже надлежащего качества, не подлежат возврату или обмену?
Скажите пожалуйста я могу просто завтра позвонить и сказать, что хочу вернуть холодильник? Мне не должны отказать?
Извините, я просто первый раз в такой ситуации