Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Нележание на животе. У вас было?

Старожил Аватар для lynx_piter

Нележание на животе. У вас было?

Девочки, наверняка на форуме полно деток, у которых дети не любили / не могли лежать на животе.
    Расскажите о Вашем опыте. Как решали проблему? Были ли диагнозы неврологические?

У нас такая проблема с рождения. Но первые 2 месяца почти не выкладывали. Ели мало и каждые 1,5-2 часа, и долго, и много спали, и плохо прибавляли. В общем, какой там живот. Поела бы....

К 3,5 месяцам худо бедно с кормешкой разобрались, полезла неврология.
    Обошли уже 3х неврологов платных. Были у Коршуновой в святой Ольге недавно. Диагнозы разнятся.... но назначают только массаж и гимнастику.
    Это радует. Но нежелание дольше 2х минут лежать на животе меня очень-очень-очень пугает. А нам через пару дней будет уже 5 месяцев.
    Переворачивается на живот сама давно, почти месяц, но лежать прямо никак
    Валик не признает. Спасает немного удерживание локтей.
    Через 2-3 минуты руки в стороны, ногами барабаним и летим самолетиком. Переворачиваю на спину, она опять на живот бряк и кричит

В остальном у ребенка все прекрасно. Группируется, присаживается, гулит, поет песни, берет игрушки, перекладывает из руки в руку, играет ногами, вертится с боку на бок. Все это доставляет радость. Но вот этот плечевой пояс ((((( как его накачать-то????

Искать 4го невролога?

Я - Катя, или просто Кэт.

2. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »
    Элита Аватар для Nat.a

Ну не хочется ей пока на животе лежать. Судя по
    Вашему описанию, нормально ребенок развивается. Я бы по неврологам даже не думала ходить

3. ответ для Nat.a , на сообщение « Ну не хочется ей пока на животе лежать.... »
    Частый гость Аватар для Lovesummer

Один в один было как вы описали. Только мы наоборот-все время кушали. Поэтому на полное пузо я и не настаивала. И когда переворачиваться стал, тоже верещал лёжа на животе. Приподнимание не особо в восторг приводило. В пять месяцев пошли на массаж. Вопил на массаже, когда на живот клали. Потом начала учить его раскачиваться на четвереньках. Когда научился раскачиваться сам, тогда и перестал возмущаться. Только лучше это делать не на кровати, а на твёрдой поверхности. Например, положить Толстое одеяло на пол. Сейчас малышу 6 месяцев и полторы недельки. Пытается садиться на бочок. Качается в позе лягушонка. И радуется. Так что не волнуйтесь. И я тоже по неврологам таскала: спал плохо и за игрушками долго не тянулся. Неврологи в один голос: массаж и все.

4. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »
    Наш человек Аватар для Okaidi

Было. Массажей несколько курсов в итоге уже.

5. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »

У меня сын с рождения не лежал на животе, совсем, орал жутко. В три месяца один невролог поставила ППЦНС , сдд и назначила элькар и физиотерапии спектр, другой поставил пэп и минимальную пирамидальную недостаточность и назначил еще раз сделато массаж, что мы и сделали. Сейчас сыну 6.5 мес, на животе стал лежать и играть по 5 минут максимум в последние две недели , может поднять торс на вытянутых руках и вот только на этой неделе стал ползать по-пластунски. Все остальное время только на руках /в рюкзачке, сидеть в стульчике тоже не хочет. Я тоже переживала , как он будет все учиться делать , если совсем не проводит время на животе, но ничего, как то развивается...

6. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »

Зачем вам невролог? Вы хотите покормить здорового малыша таблетками?

7. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »

Посмотрите на русмедсервере в разделе педиатрия в подразделе психомоторное развитие ребенка тему "дневник развития ", там указано, что и когда должен делать малыш.

Элита Аватар для Nat.a

Цитата Сообщение от Cexa Посмотреть сообщение
    Зачем вам невролог? Вы хотите покормить здорового малыша таблетками?
    +1 согласна с Вами.

9. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »
    Активный участник Аватар для Musaka

Забавно... Я тут собиралась завести тему "спит только на животе" )) То есть у нас прямо противоположная проблема. С рождения (сейчас 2 мес.) дочка ночью спит ТОЛЬКО на животе. Переворачиваю на спину - тут же просыпается и вопит.

10. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

ну не любит и не нравиться
    ну сходите к остеопату- может тянет что
    тем более вы и не приручали- сейчас на живот рекомендуют с рождения выкладывать
    моя вообще обожала- спала только на животе

Страница 1 из 11 12345 Последняя »