Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Как отучить ребенка визжать?

Старожил Аватар для снеж_ок

Саша, ребенку важно проявить волю и добиться своего, вот он и пытается всеми способами.
    моя не вижзит к счастью, но поорать во все горло любит.
    я в некоторых случаях не давлю, а отпускаю. (временно )
    например, с мытьем рук после прогулки - я не мою насильно. уговариваю, конечно, и пытаюсь завести в ванную, но если совсем ни в какую, то говорю, что ладно, руки все равно надо помыть, приходи, когда будешь готова, я тебя жду.
    через какое-то время соглашается помыть. а в следующий раз, например, вообще идет сразу без скандала.

если в какой-то момент ребенок свою волю отстоял, то в других случаях уже охотнее соглашается.
    со сменой подгузников поступала так же (когда это еще было актуально) - не хотела прямо сейчас, ну и ладно - настоятельно сообщала, что надо переодеться, и возвращалась к этому вопросу через какое-то время, если была возможность подождать.

Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    Саша, ребенку важно проявить волю и добиться своего, вот он и пытается всеми способами.
    например, с мытьем рук после прогулки - я не мою насильно. уговариваю, конечно, и пытаюсь завести в ванную, но если совсем ни в какую, то говорю, что ладно, руки все равно надо помыть, приходи, когда будешь готова, я тебя жду.
    через какое-то время соглашается помыть. а в следующий раз, например, вообще идет сразу без скандала.

если в какой-то момент ребенок свою волю отстоял, то в других случаях уже охотнее соглашается.
    со сменой подгузников поступала так же (когда это еще было актуально) - не хотела прямо сейчас, ну и ладно - настоятельно сообщала, что надо переодеться, и возвращалась к этому вопросу через какое-то время, если была возможность подождать.
    У' нас так же. Если я буду из принципа продавливать то, что сильно не хочет, сама распсихуюсь, поэтому иногда беру паузу, через короткое время повторям попытку, тогда делает, что прошу. С мытьем рук прокатывает еще что то мыть, пупсиков с прогулки, например .
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

3. ответ для Lastochka N. , на сообщение « У Вас личка переполнена »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    У Вас личка переполнена
    Ой, спасибо, почистила! А я жду одно сообщение, жду, думала, что решили не отвечать мне.
    Мне везет!

За это время он схватит всё, что можно грязными руками, оближет, съест и так далее, а я потом буду лечить кишечные инфекции. По поводу мытья рук у нас принципиальная позиция и обсуждению с ребенком она не подлежит.
    У нас не подгузники, а трусики-подгузники, я их так просто обозначаю в контексте, что это не х\б трусы, а х\б трусы он тоже переодевать может не возжелать.

Есть ряд моментов принципиальных для меня и мне всё равно, что ребенок о них думает. Пускаться в рассуждения с 1.5-годовалым ребенком зачем надо мыть руки или почему нельзя шагать с тротуара на проезжую часть я не буду. Что-то говорю, конечно, но это не повод для дискуссий. Вольностей у него много и реагирует так он не на какие-то конкретные вопросы, а вообще.

5. ответ для Flai.li , на сообщение « Да, хитрости и уловки прокатывают, но... »

Цитата Сообщение от Ти-хоня Посмотреть сообщение
    Да, хитрости и уловки прокатывают, но мама может быть и усталой, и в цейтноте, и без сил на бегание вокруг и развлечение - отвлечение. Я не считаю правильной позицию: " как угодно, любыми силами, но ребёнок должен быть доволен". В конце концов, есть ещё дети в семье, например. Или ситуация такова, что надо просто взять за руку, и сказать "нет, нельзя". Что такого страшного в этих словах? Их надо употреблять по делу и по ситуации. Он их должен знать и понимать в этом возрасте.
    Я не прыгаю с куклами и не говорю на разные голоса.. Для этого надо иметь нервы, время, силы и фантазию. Ему небезопасно дёргать за ящики высокого комода - я беру за руку и вывожу из прихожей, закрываю туда дверь. Получаю сразу громкий протест - реагирую спокойно, вернее почти никак. Ну, полежи, говорю, покричи. И занимаюсь своими делами, у меня их много.
    Или вывести его из комнаты сестры, которую он громит, пока она делает уроки. Отвлечь? Нереально, это самое вожделенное место в квартире. Ничего. Покричит, лёжа на полу - встанет, жить он так лёжа не будет))) А раньше с визгом так было. Ничего, постепенно понимает, что не прокатывает. Имеет полное право протестовать.
    Спасибо, по описанным моментам я очень с Вами согласна.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    За это время он схватит всё, что можно грязными руками, оближет, съест и так далее, а я потом буду лечить кишечные инфекции. По поводу мытья рук у нас принципиальная позиция и обсуждению с ребенком она не подлежит.
    У нас не подгузники, а трусики-подгузники, я их так просто обозначаю в контексте, что это не х\б трусы, а х\б трусы он тоже переодевать может не возжелать.

Есть ряд моментов принципиальных для меня и мне всё равно, что ребенок о них думает. Пускаться в рассуждения с 1.5-годовалым ребенком зачем надо мыть руки или почему нельзя шагать с тротуара на проезжую часть я не буду. Что-то говорю, конечно, но это не повод для дискуссий. Вольностей у него много и реагирует так он не на какие-то конкретные вопросы, а вообще.
    моя руки не облизывает, поэтому у меня позиция помягче, но если что-то принципиальное, то просто терплю крики, а что еще делать? ребенок имеет право выразить свои чувства. он протестует, что ограничили его
    когда терпения хватает, то утешаю и проговариваю эмоции, иногда помогает.

а по поводу трусов - тоже принципиально переодеть через визг? или он визжит абсолютно каждый раз при переодевании?
    стянуть мокрые штаны - секундное дело, а побегать без штанов 5-10 минут вовсе не страшно, имхо, если речь про квартиру.

моя руки не облизывает, поэтому у меня позиция помягче, но если что-то принципиальное, то просто терплю крики, а что еще делать? ребенок имеет право выразить свои чувства.
    когда терпения хватает, то утешаю и проговариваю эмоции, иногда помогает.

а по поводу трусов - тоже принципиально переодеть через визг? или он визжит абсолютно каждый раз при переодевании?
    А твоя ничего не трогает, пока ходит по дому с грязными руками? А потом не трогает то же самое чистыми руками? А потом этими руками еду не хватает? В общем, тут разговор тупиковый, потому что у меня родители-врачи и потому что это вживлено мне в мозг. К счастью, битвы за мытье рук у нас нет, может понудеть, но не критично.
    Если твоя дочка будет выскакивать на проезжую часть с тротуара и визжать, когда ты её туда не пускаешь, тоже будешь ждать? По этому поводу вот мой тоже визжит.
    Он визжит каждый раз, когда недоволен, а трусы я ему переодеваю или еще что-то делаю-это вторично вообще. Здесь переодевание трусов-это только пример бытового процесса, который мы делаем каждый день несколько раз и к которому он привык.

С терпением у меня всё хорошо, я вообще очень спокойная, так что пока он не издает слишком резких звуков, мы общаемся отлично.

Еще раз: меня не волнует, что ребенок кричит, меня раздражает, когда он визжать начинает в целях воздействия на мать. Орет-орет-взвизгнул-опять орет-взвизгнул. Вот против этих "взвизгнул" я и хочу что-то придумать, они раздражают мой слух и мои нервы.

А твоя ничего не трогает, пока ходит по дому с грязными руками? А потом не трогает то же самое чистыми руками? А потом этими руками еду не хватает? В общем, тут разговор тупиковый, потому что у меня родители-врачи и потому что это вживлено мне в мозг. К счастью, битвы за мытье рук у нас нет, может понудеть, но не критично.
    трогает, а как же.
    но я не дергаюсь по данному поводу, т.к. стерильности не добиваюсь, и например, пол в прихожей и ботинки не мою каждый раз после прихода с улицы - а все это ребенок может запросто потрогать помытыми руками, а потом потрогать другие предметы, и так далее...
    Если твоя дочка будет выскакивать на проезжую часть с тротуара и визжать, когда ты её туда не пускаешь, тоже будешь ждать?
    не доводи до абсурда, пожалуйста.
    я ж написала, что в критичных вопросах просто терплю, т.к. крики - это нормальное выражение негодования. единственный способ, который я знаю - это проговаривать эмоции, чтобы впоследствии ребенок смог сам обозначить свои чувства и высказать уже словами.

трогает, а как же.
    но я не дергаюсь по данному поводу, т.к. стерильности не добиваюсь, и например, пол в прихожей и ботинки не мою каждый раз после прихода с улицы - а все это ребенок может запросто потрогать помытыми руками, а потом потрогать другие предметы, и так далее...

не доводи до абсурда, пожалуйста.
    я ж написала, что в критичных вопросах просто терплю, т.к. крики - это нормальное выражение негодования. единственный способ, который я знаю - это проговаривать эмоции, чтобы впоследствии ребенок смог сам обозначить свои чувства и высказать уже словами.
    Я не довожу, это был простой вопрос, второго смысла в нем нет
    В общем, по поводу рук, которые сразу не моются я не хочу вступать в дискуссию, честно. Это никому не надо. Стерильности у нас дома нет, но это наш дом и наша микрофлора, а уличная микрофлора-это совсем другое. Это тема для топика про "ротовирус", а не для этого.

Попрошу модератора закрыть топ. Суть мне ясна, только ждать, пока визг кончится.

Всем

Он визжит каждый раз, когда недоволен, а трусы я ему переодеваю или еще что-то делаю-это вторично вообще. Здесь переодевание трусов-это только пример бытового процесса, который мы делаем каждый день несколько раз и к которому он привык.
    я поняла, что пример.
    и тоже как пример написала, что в каких-то случаях (которые могут подождать) я просто озвучиваю, что надо сделать, и отпускаю ребенка. через небольшое время все может пройти уже без протеста.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »