Страница 101 из 1311 « Первая 51919798991001011021031041051111512016011101 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Мдаааа... А что за школа-то? У переезда которая?
    ага,она самая....

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Я про самобичевание и страх нанести душевную травму тько потому, что ребенок не так отреагировал. Показывать ему, что ты принимаешь его с истериками, орами и злостью можно не только облизывая и жалея. Вот опять всплывает разница в жалости и сочувствии.. Ну и в первую очередь надо принять себя со своими чувствами, признать, что ты тоже имеешь право сорваться, расстроиться и пр.
    Я обнимаю всегда, переключаю внимание, но вместе с ним не реву и не рассказываю ему, что мать у него плохая. Это как называется? Но если ребенок заходится, я не могу просто встать и выйти. Любая проблема должна быть проговорена и решена, любая проблема не должна висеть в воздухе и портить настроение и отношения. Для меня неприемлемы варианты в семье: ушел, хлопнул дверью и не понятно на что обиделся.

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    А в учебнике(который только в электронном виде) просто картинка - "попробуй сделать такой домик".....хоть инструкцию какую-нибудь дали((((((((
    Может это они к мамам послание написали?
    Ох, муж мой мечтает прямо собирать с ребенком модельки машинок и клеить их.... пусть и дома клеит....

У нас в саду началось. Конкурс фотографии с домашним питомцем.
    То значит, надо сфотографировать, распечатать, оформить, написать текст. Ничего из этого ребенок не может. Очень надеюсь, что не еженедельно это будет проходить. А еще английский начался у деток, как оказалось))
    А домашний питомец у вас есть? Начнем с начала.

Так а как быть уверенной в своих действиях? Если я не уверена в действиях даже в отношении себя, а тут за другого человека, судьба которого зависит исключительно от меня?!
    Блин. Вот я и раньше понимала, что у меня каша в голове и душе, а теперь это ощущение все ярче и ярче. Неужели надо было сначала разобраться в себе, а потом уже заводить ребенка? А как же 20летние детей воспитывают? И этот мой неуверенный нервяк передается же кукусику. И поделать ничего не могу, ибо я вот такая... Пытаюсь воспитывать себя, но... Это оч сложно.

Саша, вот в отношении родителей непонятно стало. Вроде и понимать их больше начала, а вроде и приходит четкое осознание того, что нынешняя я-это во многом результат действия/бездействия родителей. И понимаешь, как точно не надо. А как надо-не понимаешь)) Ну, например, "Настя, да зачем тебе это надо, брось, ерунда какая"-" ну даааа, не надо", а это "да зачем тебе это надо" продолжается до сих пор в других формах. И вот говорю Ладусику что-то типа "да не надо тебе это, брось камушек", потом вспоминаю всю предысторию и исправляюсь на " ну да, возьми камушек, что ты хочешь с ним сделать?". И ни на секунду не расслабиться ж! И срываюсь на муже и родителях(
    Вина мне, вина!
    Соседка моя родила в 21. Она вообще не парится. Говорит, что она без прививок, без обуви на первый шаг, с вечной занятой матерью-одиночкой и ничего, жива. Значит и её дочка будет прекрасно себя чувствовать. Так что это всё от большого ума и от возраста.

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    про камушек - это в прямом смысле или переносном?

я все не могу понять..то ли у меня ребенок растет в режиме вседозволенности, то ли в режиме вечных запретов. вроде как я ей позволяю делать все то, что не принесет вред ей самой или окружающим. но при этом все равно вечно одергиваю.
    хочет брать камушек, пусть хоть 10 берет. но, к примеру, она их начинает тянуть в рот. и вот приходится отбирать. хочет лезть - пусть лезет. но так она уже просто "на грани".
    я уже молчу, что после того как я загрузилась по поводу "обнимашек", я бегю за ней по площадке и не пускаю к другим детям, так как боюсь, что она может нанести им душевную травму.
    У нас строго запрещено жрать всё, что нипопадя, потому что это прямой вред здоровью. И камни, и ягоды с кустов. Собирать не возбраняется.
    С обнимашками ты зря, надеюсь, что тебя скоро отпустит.
    Мне везет!

3. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

полистала учебник.....скоро гончарное дело начинается......застрелите меня.в прошлом году лепили горшок, но не обожгли его...ну не развивает моя печь таких т, точнее жалко её всю ночь гонять. получили 4 - недоделано..........

Крышу сделала...теперь надо понять как её к домику прилепить...пошла спать. утро вечера мудренее....

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

полистала учебник.....скоро гончарное дело начинается......застрелите меня.в прошлом году лепили горшок, но не обожгли его...ну не развивает моя печь таких т, точнее жалко её всю ночь гонять. получили 4 - недоделано..........

Крышу сделала...теперь надо понять как её к домику прилепить...пошла спать. утро вечера мудренее....
    Мне подумалось такое слово, за которое здесь банят. Держись! Надеюсь, что не во всех школах такая любовь к труду. У меня вообще нет духовки, не в аэрогриле же его обжигать. Ку-ку какое-то.

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Я понимаю, что сейчас другие времена, но вот... С 6го класса я училась в новой школе, меня зачислили в типа самый лучший класс, гуманитарный, ага. Как же я рыдала... До сих пор вспоминаю, что одно сочинение я переписывала 8 раз (ВОСЕМЬ, Карл!!! Не раскрывала произведение, ага). Даже сейчас я понимаю, что это было реально сложно. 6 уроков литературы, одно сочинение и один устный ответ в неделю, и далеко не в стиле " он пришел, она ушла", а с глубоким анализом. Мои родители даже не лезли и сами признавались, что они в этом ничего не понимают и надо мне самой все делать. Сложно было оооооооочень! Но после школы я поняла, насколько это было круто) пусть и с тройки на четверку в сильном классе, но было к чему стремиться)
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Ветеран Аватар для Искренне Ваша

И тут же в голове зазвучали строчки "лучше бы пил... И курил"

Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Вот это задания! А крестиком они вышивают? Или это уже в школе не преподают? Итак все умеют

И тут же в голове зазвучали строчки "лучше бы пил... И курил"

8. ответ для polinamama , на сообщение « нет, и с каждым днём она всё больше... »
    Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    Свет, я молочку убирала только на первые дни поноса, потом вернула, просто молоко простоквашино больше не покупаю...перешла на лягушки пискоревские...сыр мой не ест, творог редко...йогурты не пьет.....не могу лишить ребенка радости в виде каши на молоке....итак плохо ест....

Юля, даже если кот дернет Егорку до крови-не факт что больше не полезет...
    Лёник любит кошку обнять и завалиться с ней так, что он сверху как на лошади сидит или лежит....ну было несколько раз, когда он совсем ее доставали и она его кусала за руки(и кисти и предплечья и плечи....короче все руки покусаны)...ему пофиг-он ее любит и обнимает, сидя верхом.....
    причем кошка не мелкая и агрессивная(после стерилизации)...и Лёнику много раз твердилось нельзя....ему пофиг на все-он ее любит и обнимает, сидя верхом.....я забила...
    Цитата Сообщение от Nastipule4ka Посмотреть сообщение
    Я влезу.
    Света, у нас точно такая же фигня была после отпуска. В день перелета - понос, потом все точно так же, как у вас. Вот через месяц все нормализовалось только. Да, по анализам все ок было.

Всем привет!
    Спасибо, девочки, хоть мы не одни такие, а то я паниковать начала.
    Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Блин,ну когда это кончится???темп опять 38,дала уже пятый раз после вчерашней прививки жаропонижающее,панадол,Тася на ножку так и не встает,сидеть все время в одной позе устала,начала ползать сидя(((
    Тасеньке @@@@@@ жалко зайку.
    нет, и с каждым днём она всё больше понимает. Но есть друзья. И она знает,что уходить будем. Сегодня так и спросила:а в новой школе детей хоть иногда хвалят. Фраза меня убила.....
    А есть ли смысл еще год так страдать? ведь год только начался...
    Нет, я помню и в простой школе рыдала частенько, периодами, но у вас перегиб явно плюс нежная Полина такая и одновременно стойкая, согласна еще терпеть. Только надо ли?

9. ответ для nunemyaka , на сообщение « У нас в саду началось. Конкурс... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

У нас в саду началось. Конкурс фотографии с домашним питомцем.
    То значит, надо сфотографировать, распечатать, оформить, написать текст. Ничего из этого ребенок не может. Очень надеюсь, что не еженедельно это будет проходить. А еще английский начался у деток, как оказалось))
    А отказаться? Пусть ребенок расскажет устно и фсе. Например о том, что у него нет домашнего питомца

Меня вот сейчас всякие натальины доклады бесят. Доклад-то она отлично напишет сама, любой, но писать вручную - упаришься и куча времени убита, а распечатывать нам совсем негде - комп сдох окончательно, даже на флешку не записать, штоп за деньги в копицентре распечать... С прошлым докладом бегали к папе на работу. То есть, надо договориться с папой, штоп он был в это время свободен, мне надо найти время добежать, всучить ему Лёлю, перекинуть доклад из заметок айпада в ворд, оформить и распечатать Вчера деточка писала доклад вручную. Чесслово, лучше бы чем полезным занялась
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

10. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « Спасибо, девочки, хоть мы не одни ... »

Я понимаю, что сейчас другие времена, но вот... С 6го класса я училась в новой школе, меня зачислили в типа самый лучший класс, гуманитарный, ага. Как же я рыдала... До сих пор вспоминаю, что одно сочинение я переписывала 8 раз (ВОСЕМЬ, Карл!!! Не раскрывала произведение, ага). Даже сейчас я понимаю, что это было реально сложно. 6 уроков литературы, одно сочинение и один устный ответ в неделю, и далеко не в стиле " он пришел, она ушла", а с глубоким анализом. Мои родители даже не лезли и сами признавались, что они в этом ничего не понимают и надо мне самой все делать. Сложно было оооооооочень! Но после школы я поняла, насколько это было круто) пусть и с тройки на четверку в сильном классе, но было к чему стремиться)
    Вот это правильное поведение родителей, к которому надо стремиться. Если даже не могу помочь, то могу поддержать, а дальше уже сам плыви. Если допускать манипуляции, то потом будет так: аааа, я не буду писать эти дурааацкие сочинениячяя!! Идите на фиг.
    И поэтому если забрала камушек, то забрала, надо быть последовательной. А если мама меняет свои решения 20 раз за минуту, то деть будет манипулировать. Есть выражения характера и это поддерживается, но как только поведение касается управления родителями, тут уже совсем другая история. Если тебя так колбасит, не хочешь к психологу хорошему пару раз сходить? Мне вставили моск в Санином детстве, очень полезно было. Не факт, что хватило надолго, но тогда реально помогло.

Страница 101 из 1311 « Первая 51919798991001011021031041051111512016011101 Последняя »