|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Татоха
Добрый день! И я к вам! Хочу посудиться с магазином дети.
В июле вышел из строя электронный прибор, купленный там. Был на гарантии. В магазине отказались принимать его, отправили в сервисный центр. Уже на этом этапе хотела поспорить, т.к. ехать до сервисного центра было далеко, но случайно оказалась рядом, получила акт о неремонтопригодности товара. С этим актом надо было подойти в магазин.
Подошла. Правда, не в тот, где покупала, а поближе к дому (Инн у магазинов один и тот же, т.е. это одно и то же юр лицо). Пришла с заявлением, принимать акт или заявление заместитель директора отказалась. Сказала, что она физ лицо, чисто физически она этого сделать не может и шла бы я отсюда. Отправила заявление письмом с уведомлением по юр адресу магазина. Уведомление о вручении получила. Параллельно написала в роспотребнадзор (и на сайте, и заказным письмом, по информации на сайте почты России письмо получено). Ни от магазина, ни от РПН ни ответа, ни привета. Естественно, вся переписка в почте сохранена, все разговоры писались на диктофон, либо на видеокамеру.
Я зла. Хочу уже отсудить не только стоимость товара, но и что-то еще. Что еще можно отсудить? Моральный ущерб? Вроде вряд ли, если это не касается ущерба здоровью? Пенни? Не подскажете, какие у нас нынче пенни от ставки рефинансирования за день просрочки? На что я еще могу претендовать?
И еще подскажите, пожалуйста, если я отправляю исковое заявление в суд, а у меня неправильные формулировки или что-то не так оформлено, суд может выкинуть мое заявление? Или обязаны позвонить и как-то уведомить? А то что-то с моим районным судом не складываются отношения (район юр адреса и моего проживания совпадают). И в какой момент надо платить пошлину? я должна в письмо положить чек об оплате? Или это требуется когда я уже иду на заседание?
Заранее спасибо!
ПыСы. Полистала несколько страниц назад. А куда лучше подавать - в мировой или гражданский? и какая разница?
Факт морального вреда возникает из самого факта неудовлетворения требования потребителя.
Пени за просрочку предусмотрены законом и отношения к ставке не имеют.
Заявление может быть как возвращения, так и оставлено до устранения недостатков.
Госпошлиной не облагается.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Гость
В связи с большим количеством обращений, мы не можем идентифицировать заказ покупателей по имени, из-за чего возможны накладки в работе с обращениями пользователей. Надеемся на Ваше понимание. По Вашему обращению уже проводится проверка, как только появится какая-либо информация, мы сразу же свяжемся с Вами.
С уважением, представитель "Много Мебели"
-
Старожил
Сообщение от Ziabba
ну, что отвечайте !!!!!!
номер заказа СП25П000000426 от 20,06,15
заявление от 27,07,15
стенка Вегас, нет детали №5 836*400 из упаковки 2/7 это стенка стеллажа.
Сообщение от Много Мебели
В связи с большим количеством обращений, мы не можем идентифицировать заказ покупателей по имени, из-за чего возможны накладки в работе с обращениями пользователей. Надеемся на Ваше понимание. По Вашему обращению уже проводится проверка, как только появится какая-либо информация, мы сразу же свяжемся с Вами.
при чем тут имя??? я четко указала номер заказа.
в любом случае, все претензии Вам отправлены по почте, заказным письмом. И тут ЕСТЬ четкие сроки их рассмотрения. Не рассмотрите, - суд.
Ей богу, надоело...
у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет
-
Старожил
Сообщение от Много Мебели
А мне больше "понравилось"что "В связи с большим количеством обращений"
Быстрее в суд - успеете в первых рядах получить компенсацию!
Дай каждому дню шанс - стать самым прекрасным в твоей жизни!
-
Старожил
Сообщение от kaa
А мне больше "понравилось"что "В связи с большим количеством обращений"
Быстрее в суд - успеете в первых рядах получить компенсацию!
Да, я тоже обратила внимание )
Смольный, блин....
у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет
-
Наш человек
Rolph, а вы мне ответите?
Сообщение от HИКИТА
Rolph, посоветуйте пжлста что делать
в одном магазине обнаружила продукцию, производитель которой прекратил свою деятельность 2 года назад, о чем сделаны записи в ЕГРЮЛ. Не только из-за этой продукции, подозреваю что данный магазин продает фейки, в больших масштабах. В связи с тем что магазин очень крупный, и масштабы продаж подделок могут зашкаливать, лучше бы это вынести это для публичного расследования. Т.к контрольная закупка или проверка Роспотребнадзором, уверена на 99%, ничего не найдет. Как вынести это для общественности? Может есть журналисты??? В прокуратуру под своим именем как-то страшно обращаться. Топ на ЛВ не поможет, т.к там надо проверять весь ассортимент, иначе они только снимут данные артикулы из продажи и все.
-
Наш человек
Сообщение от Анна Павлова
Тоже интересно
Пока не буду озвучивать
-
Живу я здесь
Сообщение от HИКИТА
Rolph, а вы мне ответите?
Дык я - не журналист, не прокурор и не роспотребнадзор.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
Дык я - не журналист, не прокурор и не роспотребнадзор.
Это я знаю я уже нашла и журналиста и кто в прокуратуру напишет, но мне кажется это будет как вода в песок. Неужели нет других рычагов?
-
Небожитель
Сообщение от HИКИТА
Это я знаю я уже нашла и журналиста и кто в прокуратуру напишет, но мне кажется это будет как вода в песок. Неужели нет других рычагов?
а зачем вам это?
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят