Страница 32 из 5758 « Первая 2228293031323334353642821325321032 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Woody , на сообщение « Вот не согласен. Детство - самое время... »

Цитата Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
    А стиснув зубы ползти до конца (7 лет как никак) только за ради ответственности... верный способ возненавидеть музыку.
    ППКС, только добавлю: и отдать в музыкальную школу своих детей!

У самой за плечами школа и училище, и каждого ребенка отдаю скрепя сердце в музыкалку - просто они талантливые очень, поют и слух замечательный!!! Но если бы не это никогда и никого не отдала бы учиться музыке. Это еще и верный способ много чего не прочитать, не увидеть, пропустить и не заметить. Зато услышишь много !
    Каждая женщина должна найти немного времени для себя, чтобы ...помыть посуду.(с)

2. ответ для Солкси , на сообщение « Вы прикидывайте сразу, что ребенку... »
    Наш человек Аватар для Marischa

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Вы прикидывайте сразу, что ребенку когда-то ведь надо будет ходить туда самому, как он будет добираться? Вечером особенно.
    С этим вообще не угадаешь. Мы скоро место жительства менять будем, но когда точно и куда нас занесет еще неизвестно (дом расселяют).

По поводу бросания: для младшего об этом и речи быть не может, выбираем только форму обучения. Репетитора напрягла фраза директора муз.школы: "приготовтесь к ломке" - это о том что руки не поставлены. Она считает, что если там очень рьяно возмуться за это, то могут отбить все желание к музыке. Это главная причина, еще она назвала мне массу нюансов, которые меня насторожили. Маленький репертуар, куча гамм и этюдов, долбежка произведений до тошноты, высокие требования и от родителей в большей степени. "Но, - сказала она,- если ребенок все это пройдет и втянется, то на выходе будет высокий результат. В крайнем случае, можно вернуться в Аничков, вас там всегда возьмут." Вот с этим я поспорила, у них сейчас большой конкурс, мы даже еще не знаем переведут нас на бюджетное или нет.

А девушка наша будет ползти до последнего, если чем-то загорится, ей бы главное выбрать куда. Она пока мечется между фоно и танцами, хотя в планах на следующий год еще гитара, вокал (ну в крайнем случае хор) и танцевально-театральный "Метаморфозы". Поэтому и пошли разговоры о бросании фоно в ДТЮ. Год назад были мечты о фигурном катании и синхронном плавании, но как-то обошлось, может и в этом повезет.

Живу я здесь

И это всё на фоне того, что у моей гражданки исключительная музыкальная память, нам ничего наизусть учить не надо. Она ноты разобрала, один раз сыграла, вот и выучила. Плюс моторные данные, опять же, не подкачали, очень шустро пальцами шевелит и это природное. А если бы учить и беглость вырабатывать, то прибавить еще час в день на это.

Слух и музыкальность - этого еще недостаточно. Надо, чтобы руки были удачные, иначе занятия превратятся в ежедневную пытку. Родителям следует способности своего ребенка трезво взвесить, иначе потом ввяжетесь и будет 7 лет мучений. А потом на выходе окажется, что много интересного прошло мимо из-за этой музыкалки :-(.

4. ответ для Солкси , на сообщение « И это всё на фоне того, что у моей... »
    Счастливая Аватар для Мама5х

будет 7 лет мучений
    9. В прошлом году произошла реформа и те, кто поступали в первый класс уже попали на 9-летнее обучение. Прибавьте сюда еще 1-2 года подготовки.

5. ответ для Marischa , на сообщение « С этим вообще не угадаешь. Мы скоро... »
    Наш человек Аватар для Marischa

Ужас-ужас!!! Я уже морально расслабилась, бабушку уговорила репетитор, осталось только папу убедить. А сына и ДТЮ устраивает.

Цитата Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
    9. В прошлом году произошла реформа и те, кто поступали в первый класс уже попали на 9-летнее обучение. Прибавьте сюда еще 1-2 года подготовки.
    как - 9 ти?
    у нас завтра экзамен (заканчиваем подогтовишку-поступаем в 1 класс) - спрошу. боже ж ты мой

Живу я здесь

Да, сейчас переходят на 9-летнее обучение.

Но мы по предыдущим правилам поступали и идём пока по старой программе, а это 7 лет, 8 класс по желанию, с 5 класса выбирать - повышенный уровень или музицирование. Пока непонятно, чем дело кончится.

8. ответ для Солкси , на сообщение « И это всё на фоне того, что у моей... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Слух и музыкальность - этого еще недостаточно. Надо, чтобы руки были удачные, иначе занятия превратятся в ежедневную пытку.
    Руки дело индивидуальное. Вы считаете руки Горовеца удачными? Важно чтобы была опора и свобода, а дальше природа возьмет свое!

Живу я здесь

В этом деле настоящий папа карло - кто-то из родителей, а вовсе не педагог и не сам ученик. Быть родителем продвинутого музыкального ребенка, ну, это я вам скажу, та еще участь.

Ничего природа не возьмёт, если мама на насядет и не будет бегать с ребенком как курица, лет пять-шесть минимум

Гораздо легче тем родителям, у детей которых нет явных провалов по данным и есть желание учиться музыке. Поэтому я и призываю родителей подумать как следует, прежде чем решаться на серьезное обучение.

10. ответ для Солкси , на сообщение « В этом деле настоящий папа карло -... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

В этом деле настоящий папа карло - кто-то из родителей, а вовсе не педагог и не сам ученик. Быть родителем продвинутого музыкального ребенка, ну, это я вам скажу, та еще участь.

Ничего природа не возьмёт, если мама на насядет и не будет бегать с ребенком как курица, лет пять-шесть минимум
    Ой! А в этом вы правы на все 200%!!! Я уже и не рада что ввязалась в эту тяжбу! Но результаты на лицо - хоть это душу греет. И дите не шибко сопротивляется - выступать очень нравица!

Страница 32 из 5758 « Первая 2228293031323334353642821325321032 Последняя »