|
|
обувь на первый шаг, посоветуйте плиз!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас дилемма - ортопед сказал, обязательно носить дома сандалики. Но малыш поджимает пальчики немного. Носки на него и те одеть непросто, а уж обувку...
Пыталась на днях померить ботиночки - не удалось.
Есть какие-нибудь сандалики, которые легко одеваются? Стоит он на полной стопе
-
с Луны
на улицу купила бы либо куому либо демары
-
Сообщение от Heissa
У нас дилемма - ортопед сказал, обязательно носить дома сандалики. Но малыш поджимает пальчики немного. Носки на него и те одеть непросто, а уж обувку...
имхо Если ортопед видит необходимость ношения обуви, то это должна быть специализированная обувь, которую изготовливают на заказ, а не любый сандалики. Если можно любые, то проблем нет, но тогда и обувь не нужна.
Cколько по времени советовал ортопед носить сандалики?
-
Мега-элита
Сообщение от Lastochka N.
имхо Если ортопед видит необходимость ношения обуви, то это должна быть специализированная обувь, которую изготовливают на заказ, а не любый сандалики. Если можно любые, то проблем нет, но тогда и обувь не нужна.
Cколько по времени советовал ортопед носить сандалики?
Самое странное - он не сказал про время, а только что надо носить. Обычные - с супинатором, гибкой подошвой, жестким задником и закрытыми пальцами.
Специально пошли к платному ортопеду, т.к. в ПК ортопед никакая, да и не попасть к ней, а рекомендаций получили с гулькин нос... На вопрос "а ничего, что он пальцы поджимает"? Ответил "а чего же вы хотели, чтоб он у вас уже бегал?" и всн в таком духе.
-
Старожил
Сообщение от Heissa
Мои сандалии легко одевать, носик открыт.
Вы массаж поделайте и не будет поджимать.
Моя одну поджимала ножку. Если погладить по стопе сразу выпрямляет. Так и одевала, засовывала на сколько возможно, гладила через носик и ставила на ножки. А если помассировать стопу подольше, то и не поджимала вовсе
-
с Луны
пальчики ничего страшного что в 9 мест поджимает- это пирамидная недостаточность- делать массаж расслабляющий надо
наши ортопеды всегда за обувь как только ребенок вставать начинают- с высоким задником и супинатор
-
Хранитель
Сообщение от Хулия
хм, спасибо за мнения, хоть они и разные ))
я так понимаю нужны домашние сандалии +1 см для небольших тренировок дома
а вы были у ортопеда? мы когда ребенок маленький был ходили к ортопеду на консультацию.
Дома носили ортопедические сандали. На улице сначала только спали,а когда уже стали гулять покупала обувь с супинатором, твердым задником,в общем ортопедически правильную.
Хороший магазин на Заставской-Скороход. Там продавцы хорошо консультируют
Галя
-
с Луны
Сообщение от Heissa
Самое странное - он не сказал про время, а только что надо носить. Обычные - с супинатором, гибкой подошвой, жестким задником и закрытыми пальцами.
Специально пошли к платному ортопеду, т.к. в ПК ортопед никакая, да и не попасть к ней, а рекомендаций получили с гулькин нос... На вопрос "а ничего, что он пальцы поджимает"? Ответил "а чего же вы хотели, чтоб он у вас уже бегал?" и всн в таком духе.
Судя по всему платный ортопед тоже никакой. Первый раз слышу рекомендации носить обувь с закрытым носом. В 8 мес. надеть ботинки - это квест не из легких, ступня мягкая круглая, как её в ботинок впихнуть? Максимум в сандали на липучках с открытым носом, и чтобы спереди липучка была, - ставите ногу на стельку обуви и потом уже обе липучки застегиваете. У меня обе поджимали пальчики в этом возрасте
-
Сообщение от Heissa
Мне сложно представить ребенка в этом возрасте целый день в обуви - то поползет, то на кровать залезет и что ходить за ним разувать-обувать?
С супинатором обычно сооветуют невысокий и мягкий, хорошо есле по ширине ноги можно регулировать, мне нравились с открытыми пальцами или с прорезями - лучше видно малы или нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Alejandra Tenerife
Мои сандалии легко одевать, носик открыт.
Вы массаж поделайте и не будет поджимать.
Моя одну поджимала ножку. Если погладить по стопе сразу выпрямляет. Так и одевала, засовывала на сколько возможно, гладила через носик и ставила на ножки. А если помассировать стопу подольше, то и не поджимала вовсе
Спасибо, будем пробовать с легким массажем. Он еще егозун такой, одеваем на улицу вдвоем и памперс в одиночку менять - то еще приключение, так что обувать его будем тоже с развлечениями. Сегодня одевала его на прогулку, он умудрился меховой сапожок спихнуть как-то в бок, и когда папа его принес через 45 минут, сапог сидел боком, почти сполз.
Сообщение от ba-dashka
пальчики ничего страшного что в 9 мест поджимает- это пирамидная недостаточность- делать массаж расслабляющий надо
наши ортопеды всегда за обувь как только ребенок вставать начинают- с высоким задником и супинатор
Да, про массаж согласна, один курс мы уже провели, у него хорошо распрямились стопы, но видимо, еще один курс нужен. Думаю, через месяц повторим. Ну и сама буду над этим рабоиать, а то расслабилась, думала, расходится у него, как начнет вставать.
Сообщение от Oooops
Судя по всему платный ортопед тоже никакой. Первый раз слышу рекомендации носить обувь с закрытым носом. В 8 мес. надеть ботинки - это квест не из легких, ступня мягкая круглая, как её в ботинок впихнуть? Максимум в сандали на липучках с открытым носом, и чтобы спереди липучка была, - ставите ногу на стельку обуви и потом уже обе липучки застегиваете. У меня обе поджимали пальчики в этом возрасте
Вот и у меня такое ощущение... Осмотр занял меньше времени, чем его одевали потом. Выспросил о рекомендациях невролога и переписал их в заключении у себя. Ну и отдельные замечания - типа пойдете в магазин, вам все расскажут... От вопроса про стимулирование ползанья через игры на полу вообще отмахнулся, хотя у мальца слабая спина и шея, он сесть еще толком только начал пытаться, ему бы по-хорошему много стоять не надо, как мне кажется.
Про сандалики на липучках - отлично, спасибо, я как раз про что-то такое думала, что на пухлую ножку надо широко расстегивающуюся обувь. А конкретные марки не подскажете?
А то мы вдвоем с ним по магазинам не ходим, только с папой по выходным, я хоть заранее прикину, куда ехать закупаться.
Сообщение от Lastochka N.
Мне сложно представить ребенка в этом возрасте целый день в обуви - то поползет, то на кровать залезет и что ходить за ним разувать-обувать?
С супинатором обычно сооветуют невысокий и мягкий, хорошо есле по ширине ноги можно регулировать, мне нравились с открытыми пальцами или с прорезями - лучше видно малы или нет.
Спасибо, будем на это ориентироваться. Разувать на кровати не проблема, а вот при ползанье я думала его в них оставлять. Или будет сильно цеплять носами?