|
|
обувь на первый шаг, посоветуйте плиз!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
обувь на первый шаг, посоветуйте плиз!
всем привет!
не понимаю ничего: как когда и что покупать, где и почем???
ребенку 11 мес сейчас, на улице лежит в коляске, шагает дома бочком потихоньку.
На какой сезон, когда и какой фирмы нужна обувь???
-
Мега-элита
-
Участник
На осень я бы не покупала уличную обувь. Скорее всего зимой малыш будет топать ножками рядом с коляской. Зимний вариант обдумайте.
-
Старожил
Мы покупали всем экко или скороход. Если спец. обувь не нужна - то главное твердый задник и зазор +1.5 см.
-
Ветеран
В первую очередь нужны сандалии на первый шаг, дома ходить, как уже писали -с твердым задником и запасом 1 см( у нас были скороходы). Уличная обувь чуть позже понадобится, там и определитесь с сезонностью и размером.
-
Наш человек
Когда ребенок уже хорошо пойдет и будет жаждать ходить по улице, тогда посмотрите какая будет погода на улице и купите соответсвующую сезону и размеру обувь. Первую обувь нужно покупать с примеркой. какая подойдет по модели и кошельку- такую и купите. Прослужит она вам недолго 
Обувь должна быть удобной - не "деревянной", с гибкой подошвой, подходящей по размеру (+1см запас для зимней), хорошо фиксироваться на ноге.
Дома обувь - не нужна. Если только не в качестве защиты от холода.
-
обувь нужна, когда холодно и (или) грязно. У меня дома босиком ходила, на улицу на узкую ногу подошли лучше всего экко.
-
Мега-элита
хм, спасибо за мнения, хоть они и разные ))
я так понимаю нужны домашние сандалии +1 см для небольших тренировок дома
-
с Луны
Дома у меня дети обувь не носили. На улицу бы покупала уже зимнее, и что-то максимально теплое. Для моих детей максимально теплое эти ботинки тимберленд, они плюс с теплу еще и непромокаемые. В принципе в год может и обычные валенки купила, в слякоть можно и не выпускать гулять ногами, а на сухую погоду отличный вариант - дешево и тепло. Но я не приверженец обуви для формирования стоп, имхо это бред бредовый, возникший в головах отечественных ортопедов и к счастью уже отходящий. Допускаю, что какому-то проценту детей нужна специальная обувь, но это вам должен рекомендовать ортопед. Например моя младшая сильно косолапила и стельки с супинатором, которые традиционно рекомендуют ортопеды всем подряд, ей были категорически противопоказаны
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Старожил
Моя с 7 месяцев любит постоять на улице поэтому пинетки оказались не актуальны, купили зимние ботинки скороход сейчас в них гуляем. Выбирала между ними и куома. Куома проиграла внешне. дома шлепает в сандаликах и ботиночках орсетто, удобно. Скороход для дома не пошли как то. Но мы пока мелкие 9 мес