|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Я почти готова !
Это же касается и послеродового периода. Разумеется , восстановительный период после КС бывает легче проходит чем после ЕР, но это скорее исключение. Да и оценить это всё можно лишь субъективно.
Страшилки тоже вещь не продуктивная, но и в святом неведении пребывать тоже не разумно.
Это мой случай.
Как вспомню ЕР, так брр.
Оля, мама Илюши и Маши
характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой
-
Сообщение от Jellybean
Если вам не было больно, это не значит, что все остальные преувеличили свои болевые ощущения. [emoji4]
Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk
я не спорю, может кому-то и оочень больно, но эта боль ведь не часами длится. Имхо, минута боли не стоит стольких обсуждений, сколько ей отведено в этой теме.
-
Это же касается и послеродового периода. Разумеется , восстановительный период после КС бывает легче проходит чем после ЕР, но это скорее исключение. Да и оценить это всё можно лишь субъективно.
Страшилки тоже вещь не продуктивная, но и в святом неведении пребывать тоже не разумно.
а что недооценивать?
в любом мероприятии - хоть ЕР, хоть КС, главное - настрой. Если ты понимаешь, что отвечаешь за ребенка и у тебя нет времени раскисать при любом раскладе - то и на боль внимания не обращаешь.
У меня за плечами 2 КС и оба с одинаково быстрым периодом восстановления. Просто потому,что я не оставляла себе другого шанса. Мне оперирующая врач еще после 1го КС объяснила - раньше встанешь - быстрей все заживет и меньше спаек будет. так и произошло.
-
Ветеран
к кому лучше попасть в 9ке?
Сообщение от other
а что недооценивать?
в любом мероприятии - хоть ЕР, хоть КС, главное - настрой. Если ты понимаешь, что отвечаешь за ребенка и у тебя нет времени раскисать при любом раскладе - то и на боль внимания не обращаешь.
У меня за плечами 2 КС и оба с одинаково быстрым периодом восстановления. Просто потому,что я не оставляла себе другого шанса. Мне оперирующая врач еще после 1го КС объяснила - раньше встанешь - быстрей все заживет и меньше спаек будет. так и произошло.
А поделитесь,как внимание на боль не обращать?! У меня были достаточно долгие ер и я вот даже сечас как-то не представляю, как можно было на эту адскую боль не обращать внимание, учитывая,что после родов мои врачи сказали,что у меня высокий болевой порог
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Сообщение от Chizhiky
А поделитесь,как внимание на боль не обращать?! У меня были достаточно долгие ер и я вот даже сечас как-то не представляю, как можно было на эту адскую боль не обращать внимание, учитывая,что после родов мои врачи сказали,что у меня высокий болевой порог
тут я вам не помощник, боль в ЕР я не смогла тоже вынести сама несколько часов билась в окситоциновых схватках после проколотого пузыря. Часов через 6 начала подвывать,чтоб сделали мне КС...не знаю,через сколько(всего схватки 12 часов), но мне поставили-таки эпидуралку(я не просила) - врач,видимо,решила,что я ей мозг иначе вынесу
Я про боль после операции. ИМХО - она ничто в сравнении с болью при ЕР.
Правда, одна моя подруга чуть не проспала свои ЕР - приехала в РД с полным открытием и без особых ощущений. Так что и такое бывает))
А вторая подруга (та еще юмористка), сразу сказала: так,доктор, я ЭТО терпеть не буду. Сделайте мне эпидуралку и будем рассказывать друг другу анекдоты
раньше где-то тут существовал топик ЕР после КС (может,и сейчас существует?) - так вот там люди сверх-мотивированы... помню,бывали отчеты, и по трое суток рожали лишь бы родить.. при том,что анестизию в ЕР после КС нельзя..вот мне кажется, за вдохновением в ЕР туда стоит сходить))
-
Гость
Я отпишусь по изначальной теме: к кому в 9ке идти рожать. Я рожала по программе "Семейные роды" у Пирогова (акушер) и Личагиной (акушерка). Благо, до оперативных вмешательств серьезных дело не дошло, поэтому основной объём работы был у акушерки, но я благодарна обоим специалистам. Подход у них был более чем спокойный, что явно помогало держаться и мне в период схваток. Максимально облегчили процесс подсказки и помощь акушерки, внятные объяснения того, что, когда и зачем надо/не надо делать и тд. Особенно помогла фраза акушерки в конце: ну все, в течение получаса родишь. Я так обрадовалась, что моя малышка появилась через минут 15 после сказанного. В общем, если планируете рожать в 9ке по "Семейным родам" - советую свою бригаду (за следующим малышом точно к ним поеду)
-
Небожитель
Сообщение от Chizhiky
Я настраивалась на роды (третьи) подошла к ним со знанием дела в трезвом уме и т.д. С мыслью-чем сильнее и больнее схватка, тем ближе встреча с малышом и конец процесса, что боль -это результат передачи импульса от тела к мозгу и т.д. И между схватками об этом себе напоминала, но когда схватка накрывала-я думала, что это адский ад и что я щас сдохну-больше никаких мыслей, потом наступало межсхавточное время и умные благородные мысли возвращались. Потому что боль затмевает рассудок, да по разному -кто-то неадекватен полностью, кто-то держит себя в руках, но и тем и другим больно. Каково будет именно тебе - узнаешь в процессе
на потугах уже как-то легче, может потому что финиш на горизонте уже виден. Тут мне уже пригодился опыт, а в схватках он себя не оправдал
-
Небожитель
Сообщение от other
а что недооценивать?
Это очень хорошо , но не всегда дело в раскисании, я вам пыталась это донести. Я даже по себе могу сказать первые роды и последние -разница очевидна для меня. Первые были дольше и больнее и с разрезом соответственно после них я даже на выписку ещё как хромая лошадь выползла, последние роды были намного легче. Если бы первые у меня были как третьи я бы тоже та рассуждала-не раскисай вставай и иди, но т.к. пережила и другой вариант, то не берусь давать такие рекомендации.
-
Ветеран
Это очень хорошо , но не всегда дело в раскисании, я вам пыталась это донести. Я даже по себе могу сказать первые роды и последние -разница очевидна для меня. Первые были дольше и больнее и с разрезом соответственно после них я даже на выписку ещё как хромая лошадь выползла, последние роды были намного легче. Если бы первые у меня были как третьи я бы тоже та рассуждала-не раскисай вставай и иди, но т.к. пережила и другой вариант, то не берусь давать такие рекомендации.
Золотые слова!!! Настрой настроем, а после первых родов я о втором ребенке, вернее о вторых родах, думать не могла вообще. а вот вторые роды на ура прошли. Эх, если б такие первые были. Врач принимал тот же самый. У меня пол года еще шов болел после 1 ЕР, хотя шов сам по себе сделан был идеально. и сидеть я могла одновременно только на одном полупопии, а уж о том, что плюхнуться в кресло вообще речь не шла года два. и нерв седалищный у меня перед родами тогда защемился, я вообще на одной ножке прыгала еще месяц после родов... а после вторых родов скакала, с первых часов.
поэтому говорить, что все - ништяк - означает заранее вводить в заблуждение.
Мальчик 12 лет + девочка 9 лет + еще одна мааленькая девочка)))
Я - Катя
-
слушайте,но я же не про ЕР совершенно говорила ... я про КС девушку поддержать хотела. Я могу сравнить схватки в ЕР и пост-операционный период КС. Вот в пост-операционном периоде как раз очень важен настрой и не раскисать. Потому что если раскиснешь, то и будешь восстанавливаться неделями. А если соберешься в первые сутки, то пара дней - и все ок.
Про настрой в ЕР - он,конечно, боль не облегчит, но не сойти с ума от боли многим помогает - по крайней мере в топе ЕР после КС все шли сверх-мотивированные и отчеты писали из серии: да, больно, но переживаемо. Им вообще еще важно свою боль контролировать и уметь различать - это боль от схваток или, не дай бог проблема с рубцом. Сама я не пошла на повторную попытку ЕР, т.к. смысла не видела - для меня КС было в разы легче.
У меня кстати,есть подруга с двумя ЕР. Так она сказала,что ее вторые ЕР были просто адом по сравнению с первыми. первые были дольше, да, но менее болезненные, во вторых,говорит, чуть не сдохла от боли, за третьим даже не помышляет.
Но я еще раз повторюсь, что я могу поделиться собственным опытом, как легко пережить КС, а не ЕР.