|
|
Междусобойчик со ШНАУЦЕРАМИ ( цверги, миттели и ризены живут тут)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)

-
Наш человек
Ну вообще-то, Гоцманов папа, который тоже ростом удался, 37 он, немыслимый чемпион всех форматов.
Так что не так уж строго, видимо, следят за соблюдением стандарта.
-
Наш человек
Надеялся, что шутку про то, что миттели и цверги почти одинаковые - поймут, но, видимо важнее оказалось делать замечания а не отвечать на вопросы новичков.
У меня оба-два на верхней границе стандарта и даже чуть-чуть за ней, в пределах когда это еще не считается недостатком. И породники отмечают, что визуально кобелюки высокие. Но ни на одной выставке, включая монопородку под главным шнауцероведом Ерусалимским, ростомера не доставали.
-
а у кота на аве уши купированы?
-
Элита
Наш цверг тоже выше стандарта, в папу. Нам тоже сказали, что если собачка в принципе гармонично сложена и хорошо выглядит, то судья может закрыть глаза на не стандарт по высоте. Хотя лично я бы выводила из размножения не стандартного кобеля, дающего и детей не в стандарте.
-
Мега-элита
Добрый день! Вопрос от новичка: реально хорошого Цверга для семьи шоколадного цвета найти в СПб. По ссылкам на первой странице ходила, но ничего не нашла. Очень мне шоколадные понравились. А окрас соль с перцем действительно сложнее тримминговать или это миф?
И все мечусь между сукой и кобелем. У меня была девочка овчарка, не активная в личной жизни с мальчиками. И ложных не было. Но я так понимаю - это не всегда так везёт.
-
Мега-элита
 Сообщение от marfusha81
Добрый день! Вопрос от новичка: реально хорошого Цверга для семьи шоколадного цвета найти в СПб. По ссылкам на первой странице ходила, но ничего не нашла. Очень мне шоколадные понравились. А окрас соль с перцем действительно сложнее тримминговать или это миф?
И все мечусь между сукой и кобелем. У меня была девочка овчарка, не активная в личной жизни с мальчиками. И ложных не было. Но я так понимаю - это не всегда так везёт.
Шоколадный окрас не признан РКФ - РКФ не допускает собак такого окраса к выставкам и разведению. Поэтому если вы и найдете "шоколадные" пометы, то все они будут внеплановыми - соответственно, щенка вы получите либо только с ветпаспортом, либо с документами альтернативных РКФ кинологических
федераций, которые сквозь пальцы смотрят не только на окрасы производителей, но и на проблемы роста и поведения собак. Конечно, есть и заводчики в системе РКФ, для которых психика и здоровье производителей ничего не значат, но чаще всего такие заводчики на слуху у шнауцеристов.
По поводу пола - каждый владелец решает для себя сам. У меня шесть лет уже мирно сосуществует сука миттеля и кобель цверга. Суки более домашние и привязчивы к владельцу, кобели резвее и независимее, жестче относятся к представителям своего пола (все это - только мои личные наблюдения, не претендующие на истину в последней инстанции).
Собаки разных окрасов триммингуются по-разному не из-за цвета шерсти, а из-за собственного темперамента и воспитания, опыта грумера и отношения к происходящему владельца. Грумер, который работает с перцовыми собаками, конечно же, должен понимать специфику работы с конкретной собакой с определенной зонарностью окраса.
Einmal Schnauzer, immer Schnauzer!
Фонд помощи шнауцерам - координатор по СПб
-
Мега-элита
Спасибо за подробный ответ. Жаль , что здорового шоколадного не найти. Буду искать тогда классической раскраски. Тогда просто начну ездить по заводчикам и кто западёт в душу , того и возьму.
-
Мега-элита
 Сообщение от marfusha81
Спасибо за подробный ответ. Жаль , что здорового шоколадного не найти. Буду искать тогда классической раскраски. Тогда просто начну ездить по заводчикам и кто западёт в душу , того и возьму.
Может, вы здорового шоколадного и найдете. Только без документов РКФ. Правда, вам придется перед покупкой досконально разобраться в его родословной на предмет здоровья и внешнего вида производителей, а также очень желательно этих производителей пощупать и лично пообщаться. Достаточно будет родителей, дедов и прадедов.
Einmal Schnauzer, immer Schnauzer!
Фонд помощи шнауцерам - координатор по СПб
-
Наш человек
 Сообщение от Katus
Наш цверг тоже выше стандарта, в папу. Нам тоже сказали, что если собачка в принципе гармонично сложена и хорошо выглядит, то судья может закрыть глаза на не стандарт по высоте. Хотя лично я бы выводила из размножения не стандартного кобеля, дающего и детей не в стандарте.
Немного не так, отклонение может влиять на оценку в разной степени.
"Недостатки: ... высота в холке более или менее установленной на 1 см."
"Тяжелые пороки: высота в холке больше или меньше установленной от 1 см до 2 см"
"Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находится в точном соответствии со степенью отклонения."
и только:
"Дисквалифицирующие пороки: высота в холке меньше или больше установленной более чем на 2 см".
Т.е. формально до 37см включительно допустимо в разведение. И ростомером можно намерять немного разные цифры.