Страница 2538 из 3328 « Первая 153820382438248825282534253525362537253825392540254125422548258826383038 Последняя »
    Ветеран Аватар для K.arina

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    1. Плохо. Как Вы докажете что внесенные деньги ваши, если доверенности не было?
    2. разово. Родители пенсионеры?
    2. Нет еще
    1. Пошла думать ( что-то когда платили даже не подумали о том что это важно кто в кассу понесет)
    Карина

А относительно второй части вопроса про квартиру родителей- можно ли сейчас за 3 прошлые года податься и получить сразу за них возврат?
    Карина

1. А этот человек на вычет податься сможет?
    Но дду и собственность моя полностью.
    Человек этот - мой супруг ( если это как то может повлиять на суть дела), но на момент покупки квартиры в браке мы еще не были
    Карина

4. ответ для K.arina , на сообщение « 1. А этот человек на вычет податься... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от K.arina Посмотреть сообщение
    1. А этот человек на вычет податься сможет?
    Но дду и собственность моя полностью.
    Человек этот - мой супруг ( если это как то может повлиять на суть дела), но на момент покупки квартиры в браке мы еще не были
    Сможет, если на момент АПП Вы уже состояли в браке и если раньше он правом на вычет не пользовался
    Уже лучше, что супруг )). Составьте задним числом доверенность в простой письменной форме ,что доверяете ему произвести за вас оплату застройщику по ДДУ в такой то сумме . Число ,подпись . Не забудьте внести паспортные данные .
    Также нужно будет помимо доверенности приложить копию свидетельства о регистрации брака.

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Сможет, если на момент АПП Вы уже... »

Сможет, если на момент АПП Вы уже состояли в браке и если раньше он правом на вычет не пользовался
    Уже лучше, что супруг )). Составьте задним числом доверенность в простой письменной форме ,что доверяете ему произвести за вас оплату застройщику по ДДУ в такой то сумме . Число ,подпись . Не забудьте внести паспортные данные .
    Также нужно будет помимо доверенности приложить копию свидетельства о регистрации брака.
    на момент АПП-мы уже были в браке
    те подается все равно он, даже если я сделаю задним числом доверенность на него в простой письменной форме?
    или если я ее сделаю- то смогу и я податься?
    Карина

6. ответ для K.arina , на сообщение « на момент АПП-мы уже были в браке те... »

на момент АПП-мы уже были в браке
    те подается все равно он, даже если я сделаю задним числом доверенность на него в простой письменной форме?
    или если я ее сделаю- то смогу и я податься?
    Если квартира стоила больше 2 млн, то выгодней вам двоим заявить вычет.

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если квартира стоила больше 2 млн, то... »

Если квартира стоила больше 2 млн, то выгодней вам двоим заявить вычет.
    Она незначительно больше 2 млн была.
    Но тогда из-за этой небольшой разницы муж использует свой вычет,
    А мало ли запланируем расширение и он возьмет что-то себе в собственность ( а подаваться на вычет 1 раз в жизни же можно). Потому пока его вычет не хочется использовать.

Так если я напишу доверенность задним числом, что деньги мои, то как он может подаваться на вычет?
    Тогда брак еще не был оформлен при оплате дду.
    совместно нажитое имущество считается от даты приобретения ( те оплаты дду) или от даты апп и св- ва о собственности ?
    Карина

А относительно второй части вопроса про квартиру родителей- можно ли сейчас за 3 прошлые года податься и получить сразу за них возврат?
    Если не пенсионеры, то право переноса вычета на предыдущие 3 года на них не распространяется

9. ответ для K.arina , на сообщение « Она незначительно больше 2 млн была.... »

Она незначительно больше 2 млн была.
    Но тогда из-за этой небольшой разницы муж использует свой вычет,
    А мало ли запланируем расширение и он возьмет что-то себе в собственность ( а подаваться на вычет 1 раз в жизни же можно). Потому пока его вычет не хочется использовать.

Так если я напишу доверенность задним числом, что деньги мои, то как он может подаваться на вычет?
    Тогда брак еще не был оформлен при оплате дду.
    совместно нажитое имущество считается от даты приобретения ( те оплаты дду) или от даты апп и св- ва о собственности ?
    Вычет с покупки предоставляется 1 раз , но на сумму 2 млн руб. В рамках этого вычета налогоплательщик может приобрести один ИЛИ НЕСКОЛЬКО объектов . Проще говоря, если супруг сейчас подаст на вычет в размере 100 тыс, то у него сохранится право на получение остатка вычета в 1,9 млн при покупке нового жилья в будущем .
    Если решит заявить вычет, доверенность вам делать не нужно

10. ответ для Larisa , на сообщение « 1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 1.1 КТО ДОЛЖЕН... »

Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1.3 РАЗНОЕ потом отредактирую

Вычеты не могут применить физические лица (включая индивидуальных предпринимателей), которые освобождены от уплаты НДФЛ.
    К ним относятся:
    - пенсионеры, инвалиды, не имеющие иных источников дохода, кроме государственных пенсий;
    - безработные;
    - лица, получающие пособие по уходу за ребенком;
    - индивидуальные предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы - ЕСХН, УСН и ЕНВД.

При этом, если у налогоплательщика есть иные доходы, облагаемые по ставке 13%, он вправе претендовать на получение вычета.

[/COLOR]
    Т.е. если ты безработный, продал имущество, которое было в собственности менее трех лет, купил в этом же году другую квартиру (дороже), то ты получаешь налоговый вычет 1 млн(на проданное) + до 2 млн(на купленное) всё равно? Или нет, т.к. безработный?

Страница 2538 из 3328 « Первая 153820382438248825282534253525362537253825392540254125422548258826383038 Последняя »