|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Подскажите, единовременные выплаты при рождении :Федеральный и региональный, все идут на карту Детская или Федеральная выплата через работодателя?
-
со звезды
Сообщение от Аннчоус
Девочки.
Карта - это всего лишь материальное воплощение счёта. вашего в банке.
Деньги останутся на счёту.
К нему привяжут новую карту просто
это да,но если срок действия карты Детская истек, а Дошкольная не оформлена - то средства вернутся в бюджет
-
Наш человек
Здравствуйте! Вроде изучила первые страницы, но что бы уже точно понимать - прошу совета знатоков). Если папа работает, а мама - нет, то рассчитывать на пособие на карту детская до 1,5 лет как малоимущим - нельзя, верно? (на бирже не состою, в наличии 1 ребенок школьного возраста, по справке с папиной работы на пособие рассчитывать можем, но вот как обосновать отсутствие дохода у меня...?)
И второй вопрос - если я оформлю на себя ИП - тогда я сама предоставляю справку о доходах и тогда на это пособие можно рассчитывать, верно?
-
Хранитель
Сообщение от Лизун
Здравствуйте! Вроде изучила первые страницы, но что бы уже точно понимать - прошу совета знатоков). Если папа работает, а мама - нет, то рассчитывать на пособие на карту детская до 1,5 лет как малоимущим - нельзя, верно? (на бирже не состою, в наличии 1 ребенок школьного возраста, по справке с папиной работы на пособие рассчитывать можем, но вот как обосновать отсутствие дохода у меня...?)
И второй вопрос - если я оформлю на себя ИП - тогда я сама предоставляю справку о доходах и тогда на это пособие можно рассчитывать, верно?
почему? вы имеете право не работать до 3х лет ребенка.
или вы про пособия на школьника? если у вас один ребенок старше 3х лет, то вы должны работать.
-
со звезды
Сообщение от Bonny Parker
что после 2 лет идти еще раз подтверждать это я знаю,а про один раз в 2 года,те вы имеете ввиду что если б мы пошли например подавать доки в 2.1г,то нам бы начислили с 1,5 все равно?
да,за шесть предыдущих месяцев
-
Наш человек
Сообщение от Иришк@
почему? вы имеете право не работать до 3х лет ребенка.
или вы про пособия на школьника? если у вас один ребенок старше 3х лет, то вы должны работать.
у меня ребенок старше 3-х лет)
-
Хранитель
Сообщение от Лизун
Сообщение от Лизун
у меня ребенок старше 3-х лет)
а что за пособие вы хотели до 1,5 лет???
тогда нет, вы должны работать.
пособие на ребенка старше 7 лет, это уже наличкой, а не на карту.
-
Наш человек
Сообщение от Иришк@
а что за пособие вы хотели до 1,5 лет???
тогда нет, вы должны работать.
пособие на ребенка старше 7 лет, это уже наличкой, а не на карту.
Я наверно не правильно написала))) только что дошло)) В мае второго ждем)))) вот пытаюсь понять, на что рассчитывать можно )
А я вот еще что вычитала вот тут http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/news/35931/
"Семьи, где родился второй и последующие дети, независимо от дохода, могут рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 3088 руб. на каждого ребенка, которое будет выплачиваться от рождения до достижения ребенком возраста полутора лет. С полуторагодовалого возраста пособия назначаются независимо от дохода семьи, правда, размер этих выплат уже скромнее."
Это вообще что за пособие?
-
со звезды
Сообщение от Лизун
Я наверно не правильно написала))) только что дошло)) В мае второго ждем)))) вот пытаюсь понять, на что рассчитывать можно )
А я вот еще что вычитала вот тут http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/news/35931/
"Семьи, где родился второй и последующие дети, независимо от дохода, могут рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 3088 руб. на каждого ребенка, которое будет выплачиваться от рождения до достижения ребенком возраста полутора лет. С полуторагодовалого возраста пособия назначаются независимо от дохода семьи, правда, размер этих выплат уже скромнее."
не знаю что это за пособие. прочтите пост № 2 на первой странице и будете знать что можете получить. в постах 3-6 подробнее о пособиях
-
Наш человек
Сообщение от Лизун
http://www.rprim.spb.ru/95-novosti/4...style=f-larger и тут тоже самое пишут!
http://hl.mailru.su/mcached?q=%D0%A1...3946&fr=webhsm и вот еще