|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Вы сначала все же добейтесь от жилконторы ответа - примут ли они результаты поверки. А то потратите деньги на поверку без снятия, а поверку не засчитают...
С поверкой без снятия не все однозначно. Я в своем доме принимаю результаты такой проверки. А Ваша жилконтора может и не принять, основывая отказ на том, что этой поверочной конторы нет в реестре фирм, которым разрешено производить поверку (сам я в это не вникал, но на ЛВ писали как-то об этом)
Тоже актуально. У нас принимают проверку без снятия.
Но тне нашла контактов лицензированных контор.
Если есть у кого данные - поделитесь, пжста!
-
Хранитель
Да там не перетаскивание, там конкретный разбор тумбочки и ещё одной фигни(((((
Спасибо за ответ, завтра деда отправлю в бухгалтерию.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Небожитель
Сообщение от Нерка Че
Тоже актуально. У нас принимают проверку без снятия.
Но тне нашла контактов лицензированных контор.
Если есть у кого данные - поделитесь, пжста!
У меня записаны две конторы - на сайтах можно посмотреть про лицензии.
Конторы уже упоминались здесь:
ЖКХ-Сервис 649-46-50, 649-05-70, 648-46-50
СтройГарант 670-62-22 http://mosgarantstroy.ru/
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
По написанному Вами чувствуется, что для обращения в суд (апелляция и т.п.) Вам потребуется юрист, сами Вы не справитесь. А юристы тоже стОят денег, да и не факт, что удастся что-то отбить (возможно, уже сроки пропущены)...
Счетчики воды уже приняты в эксплуатацию? Тогда Вы сейчас платите только за себя, т.к. все остальные начисления - с площади квартиры (кроме газа, но это копейки).
Если решение суда - "взыскать долг", жилконтора имеет право обратиться к судебным приставам для принудительного взыскания долга. Если они обратятся, приставы заведут исполнительное производство, и дальше Вам уже с ними надо будет договариваться о рассрочке платежей по долгу. А так приставы имеют право списать деньги у Вас со счета, из зарплаты вычитать...
А если Вы согласитесь с жилконторой и подпишете "реструктуризацию", они могут не обращаться к приставам. Они согласны "растянуть" погашение на 6 месяцев? Это получается по 7 тыс в месяц. Осилите? Если нет - попробуйте договориться на чуть бОльший срок...
приняли счетчики только в августе, а поставили их в январе.
Вот и проблема, что кушать на что то надо, я смогу все выплатить только за 10 мес.
Да и они согласны ,только на 6 мес не официально я должна подписать какой то договор , и еще дать свою копию паспорта.А если официально дают на год, но как мне сказали его не дадут. В стране кризис, или я лицом не вышла.
-
Наш человек
По законам не знаю как, но, когда у нас временно были зарегестрированны друзья, ничего дополнительно к квартплате нам не начисляли.
К бабушке временно регистрировала сиделку - квартплата не менялась.
-
Наш человек
А почему вопрос решается с вами? По вашим словам там прописаны тесть, муж и дочка. Кто собственник?
-
Небожитель
Сообщение от Sopfia
суд был 9 сентября.
Суд был у мирового судьи?
У нас только что закончился суд с должниками (в мировом суде, т.к. сумма долга менее 50 тыс) - при оглашении решения прозвучало, что апелляцию подать можно в течение месяца. Вряд ли Вы за три оставшихся дня оформите апелляцию...
И мотивированное решение оформляется только по заявлению стороны (в течение трех дней со дня вынесения решения), а Вы, наверно, такое заявление не подавали...
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
Суд был у мирового судьи?
У нас только что закончился суд с должниками (в мировом суде, т.к. сумма долга менее 50 тыс) - при оглашении решения прозвучало, что апелляцию подать можно в течение месяца. Вряд ли Вы за три оставшихся дня оформите апелляцию...
И мотивированное решение оформляется только по заявлению стороны (в течение трех дней со дня вынесения решения), а Вы, наверно, такое заявление не подавали...
Да 9, нет конечно мне об этом не кто и не говорил .
Что мне теперь делать ?...
-
Старожил
Сообщение от Gajka
А почему вопрос решается с вами? По вашим словам там прописаны тесть, муж и дочка. Кто собственник?
Собственник тесть и дочка , и муж .тесть не живет , муж работает , мне приходиться бегать .
-
Старожил
Сообщение от Gajka
По законам не знаю как, но, когда у нас временно были зарегестрированны друзья, ничего дополнительно к квартплате нам не начисляли.
К бабушке временно регистрировала сиделку - квартплата не менялась.
Он специально за городом сделал регестрацию, чтоб мы за него кварплату не платили .