Страница 538 из 2467 « Первая 3843848852853453553653753853954054154254858863810381538 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    мы на Нильс были в феврале- дочке было 8 лет- очень понравилось
    Моей младшей шестилетней тоже понравилось, но я считаю, что это не показатель, и что ей было рано.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    мы на Нильс были в феврале- дочке было 8 лет- очень понравилось
    Да, и моя восьмилетка очень прониклась. Нам и с Лисом повезло и Волков был убедителен, однозначно повторим.

Наш человек Аватар для iris_k

А мы сегодня на Нильсе были- полный восторг! ))) смотрели на одном дыхании, дочке больше всего понра игра лиса в исп. Никифоровой, а мне - Мартин-Крымов, ну и Волков - проникновенно!

Мега-элита Аватар для zyk

Мы вчера с сыном сходили на Нильса, ему почти 9 лет, он не оценил, подозреваю как раз из-за того, что это мюзикл. Хотя до этого ходили на Мама-кот, понравилось. А все девочки в восторге были, мне тоже понравилось Думаю, что если мальчик не фанат музыки и танцев, то Нильса можно пропустить

Мега-элита Аватар для sve4ka

и мы вчера были на Нильсе. сыну почти 9 - можно было бы прийти и через годик, сын оценил бы больше нюансов, хотя в целом спектакль понравился и сыну, и мне.
    Смирре - да, посмотреть на мужскую трактовку этой роли было бы интересно.
    повторяться не буду, т.к. отзыв Nema фактически полностью совпал с моим восприятием, все основное охвачено и отмечено
    и да, удивило количество малышей (годика по 2-3) на спектакле, который начинается в 18-00 и идет почти два с половиной часа.

не выспалась Аватар для Nema

Скажите, пожалуйста, Счастливое дерево в БТК в 6 с половиной не рано будет?

7. ответ для Nema , на сообщение « Скажите, пожалуйста, Счастливое дерево... »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Дополню )))

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    "Странствия Нильса" в Ленсовета. Мюзикл на музыку Максима Леонидова. Копирую сюда отзыв из старшего раздела, так как спектакль заявлен на Билетере как 5+. Возможно, кому-то поможет сориентироваться. В зале было много маленьких детей, но информация на сайте театра - 12+, как мне кажется, больше соответствует действительности.
    Мы сходили вчера с сыном 8 лет. Конкретно моему ребенку было как раз по возрасту.

Это Лагерлёф для взрослых - "darker, more realistic" (с) - никакой географии, только сложные взаимоотношения Нильса с родителями, с окружающими, темы искупления, взросления и смерти. В угоду концепции и отступления от текста - Нильс говорит о нелюбви к родителям, не торопится вернуться домой, и даже учить родители ему задают не урок, а библейский текст о бесах.
    Вот именно это очень было в тему. Как раз последнее время с сыном обсуждаем эти вопросы и для меня было приятным и неожиданным сюрпризом, что в мьюзикле затронуты эти темы. Я шла и ничего не ожидала, просто хотели провести с сыном воскресный вечер. Думала будет чтонить веселенькое ))) как в мультике )) А оказалось очень и очень серьезно все. Про библейский текст, имхо, включение очень правильное ибо поведение Нильса злобное и жестокое оно как раз таки напоминает одержимого...

У исполнителя главной роли Сергея Волкова очень сдержанная манера игры, я не прониклась. Лиса Смирре в сегодняшнем спектакле играла женщина, София Никифорова - странный ход. Он прекрасно все отыграла, но воспринимать ее мне было сложно. В качестве второго актера заявлен актер-мужчина, жалею, что не попала на его исполнение. Поразил фактурой орел - Максим Ханжов. Прямо орел-мужчина, действительно .
    Я сначала так же подумала про Нильса, но буквально через 10 мин втянулась.

А вот Софья Никифорова просто супер! Сын даже пошел после спектакля к стенду с фотографиями посмотреть кто же играл Смирре)) Мне как раз очень понравилось такое решение, мужчина в этой роли был бы не так органично, имхо ессно.

Орел прекрасен!!

У диких гусей рэперская пластика, терпеть не могу приметы этой субкультуры (хотя, конечно, это мои личные трудности), и исполняли они поначалу речитатив, к счастью, дольно быстро перешли к классическому вокалу. Очень очевидный и довольно дешевый ход, чтобы подчеркнуть дикость и свободу, по-моему. Особенно странно рэперские жесты смотрелись в исполнении гусыни Пушинки - по замыслу юной и трепетной, как я понимаю. Вороны - панки воспринимаются как-то лучше.
    Опять же нам очень и очень все было в тему. Сын занимается в студии брейк данс и отследил много движений. Не усекла замысла, что Пушинка трепетная )) ушла из дома со сломанным крылом от гадких сестер и выжила, не, ни фига не трепетная, а сильная и смелая. Юная и резкая.

Грандиозная, мрачная сценография, хорошая хореография, красивая музыка, отличные костюмы. Вокал местами прихрамывает.
    В целом очень интересно и однозначно заслуживает внимания. Но, как мне кажется, идти стоит с детьми от 10 лет, не младше.

согласна с выделенным

моему в 10 лет бы уже было поздновато.. в 7-8 лет как раз все эти переживания люблю\не люблю и что есть любовь и какой это душевный труд прощения и принятия...

Цитата Сообщение от iris_k Посмотреть сообщение
    А мы сегодня на Нильсе были- полный восторг! ))) смотрели на одном дыхании, дочке больше всего понра игра лиса в исп. Никифоровой, а мне - Мартин-Крымов, ну и Волков - проникновенно!

8. ответ для Nema , на сообщение « Скажите, пожалуйста, Счастливое дерево... »
    Элита Аватар для Jull

Скажите, пожалуйста, Счастливое дерево в БТК в 6 с половиной не рано будет?
    мы примерно во столько же смотрели- дочке понравился, до сих пор вспоминает.
    Но имейте в виду что притча не простая, затрагивает сложные жизненно- философские темы, конец грустный. После спектакля мне пришлось выслушать от дочки и по-возможности ответить на многие серьезные вопросы.

Живет на свете девочка похожая на нас
    life is like a box of chocolates. you never know what you're gonna get

Элита Аватар для nadyavp

Помогите пожалуйста...
    Очень захотелось на "Когда я снова стану маленьким " - и вот забронировала билеты на ноябрь.
    Но мне не с кем оставить сына Ему только что исполнилось 8 , и он не заядлый театрал . В общем, к серьезному спектаклю еще не готов.
    Совсем ему будет плохо? Отказываться от билетов?

10. ответ для nadyavp , на сообщение « Помогите пожалуйста... Очень... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от nadyavp Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста...
    Очень захотелось на "Когда я снова стану маленьким " - и вот забронировала билеты на ноябрь.
    Но мне не с кем оставить сына Ему только что исполнилось 8 , и он не заядлый театрал . В общем, к серьезному спектаклю еще не готов.
    Совсем ему будет плохо? Отказываться от билетов?
    "не заядлый" - это значит, у него мало театрального опыта или он не любит театр?
    Если первое, то, думаю, не страшно, если второе, то это хуже, имхо.

К сожалению, со стороны судить совсем трудно. Скорее не будет плохо, но кто знает.

Страница 538 из 2467 « Первая 3843848852853453553653753853954054154254858863810381538 Последняя »