|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
не выспалась
Сообщение от ba-dashka
мы на Нильс были в феврале- дочке было 8 лет- очень понравилось
Моей младшей шестилетней тоже понравилось, но я считаю, что это не показатель, и что ей было рано.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
В авангарде
Сообщение от ba-dashka
мы на Нильс были в феврале- дочке было 8 лет- очень понравилось
Да, и моя восьмилетка очень прониклась. Нам и с Лисом повезло и Волков был убедителен, однозначно повторим.
-
Наш человек
А мы сегодня на Нильсе были- полный восторг! ))) смотрели на одном дыхании, дочке больше всего понра игра лиса в исп. Никифоровой, а мне - Мартин-Крымов, ну и Волков - проникновенно!
-
Мега-элита
Мы вчера с сыном сходили на Нильса, ему почти 9 лет, он не оценил, подозреваю как раз из-за того, что это мюзикл. Хотя до этого ходили на Мама-кот, понравилось. А все девочки в восторге были, мне тоже понравилось Думаю, что если мальчик не фанат музыки и танцев, то Нильса можно пропустить
-
Мега-элита
и мы вчера были на Нильсе. сыну почти 9 - можно было бы прийти и через годик, сын оценил бы больше нюансов, хотя в целом спектакль понравился и сыну, и мне.
Смирре - да, посмотреть на мужскую трактовку этой роли было бы интересно.
повторяться не буду, т.к. отзыв Nema фактически полностью совпал с моим восприятием, все основное охвачено и отмечено
и да, удивило количество малышей (годика по 2-3) на спектакле, который начинается в 18-00 и идет почти два с половиной часа.
-
не выспалась
Скажите, пожалуйста, Счастливое дерево в БТК в 6 с половиной не рано будет?
-
Наш человек
Дополню )))
Сообщение от Nema
"Странствия Нильса" в Ленсовета. Мюзикл на музыку Максима Леонидова. Копирую сюда отзыв из старшего раздела, так как спектакль заявлен на Билетере как 5+. Возможно, кому-то поможет сориентироваться. В зале было много маленьких детей, но информация на сайте театра - 12+, как мне кажется, больше соответствует действительности.
Мы сходили вчера с сыном 8 лет. Конкретно моему ребенку было как раз по возрасту.
Сообщение от Nema
Это Лагерлёф для взрослых - "darker, more realistic" (с) - никакой географии, только сложные взаимоотношения Нильса с родителями, с окружающими, темы искупления, взросления и смерти. В угоду концепции и отступления от текста - Нильс говорит о нелюбви к родителям, не торопится вернуться домой, и даже учить родители ему задают не урок, а библейский текст о бесах.
Вот именно это очень было в тему. Как раз последнее время с сыном обсуждаем эти вопросы и для меня было приятным и неожиданным сюрпризом, что в мьюзикле затронуты эти темы. Я шла и ничего не ожидала, просто хотели провести с сыном воскресный вечер. Думала будет чтонить веселенькое ))) как в мультике )) А оказалось очень и очень серьезно все. Про библейский текст, имхо, включение очень правильное ибо поведение Нильса злобное и жестокое оно как раз таки напоминает одержимого...
Сообщение от Nema
У исполнителя главной роли Сергея Волкова очень сдержанная манера игры, я не прониклась. Лиса Смирре в сегодняшнем спектакле играла женщина, София Никифорова - странный ход. Он прекрасно все отыграла, но воспринимать ее мне было сложно. В качестве второго актера заявлен актер-мужчина, жалею, что не попала на его исполнение. Поразил фактурой орел - Максим Ханжов. Прямо орел-мужчина, действительно .
Я сначала так же подумала про Нильса, но буквально через 10 мин втянулась.
А вот Софья Никифорова просто супер! Сын даже пошел после спектакля к стенду с фотографиями посмотреть кто же играл Смирре)) Мне как раз очень понравилось такое решение, мужчина в этой роли был бы не так органично, имхо ессно.
Орел прекрасен!!
Сообщение от Nema
У диких гусей рэперская пластика, терпеть не могу приметы этой субкультуры (хотя, конечно, это мои личные трудности), и исполняли они поначалу речитатив, к счастью, дольно быстро перешли к классическому вокалу. Очень очевидный и довольно дешевый ход, чтобы подчеркнуть дикость и свободу, по-моему. Особенно странно рэперские жесты смотрелись в исполнении гусыни Пушинки - по замыслу юной и трепетной, как я понимаю. Вороны - панки воспринимаются как-то лучше.
Опять же нам очень и очень все было в тему. Сын занимается в студии брейк данс и отследил много движений. Не усекла замысла, что Пушинка трепетная )) ушла из дома со сломанным крылом от гадких сестер и выжила, не, ни фига не трепетная, а сильная и смелая. Юная и резкая.
Сообщение от Nema
Грандиозная, мрачная сценография, хорошая хореография, красивая музыка, отличные костюмы. Вокал местами прихрамывает.
В целом очень интересно и однозначно заслуживает внимания. Но, как мне кажется, идти стоит с детьми от 10 лет, не младше.
согласна с выделенным
моему в 10 лет бы уже было поздновато.. в 7-8 лет как раз все эти переживания люблю\не люблю и что есть любовь и какой это душевный труд прощения и принятия...
Сообщение от iris_k
А мы сегодня на Нильсе были- полный восторг! ))) смотрели на одном дыхании, дочке больше всего понра игра лиса в исп. Никифоровой, а мне - Мартин-Крымов, ну и Волков - проникновенно!
-
Элита
Сообщение от Nema
Скажите, пожалуйста, Счастливое дерево в БТК в 6 с половиной не рано будет?
мы примерно во столько же смотрели- дочке понравился, до сих пор вспоминает.
Но имейте в виду что притча не простая, затрагивает сложные жизненно- философские темы, конец грустный. После спектакля мне пришлось выслушать от дочки и по-возможности ответить на многие серьезные вопросы.
Живет на свете девочка похожая на нас
life is like a box of chocolates. you never know what you're gonna get
-
Элита
Помогите пожалуйста...
Очень захотелось на "Когда я снова стану маленьким " - и вот забронировала билеты на ноябрь.
Но мне не с кем оставить сына Ему только что исполнилось 8 , и он не заядлый театрал . В общем, к серьезному спектаклю еще не готов.
Совсем ему будет плохо? Отказываться от билетов?
-
Умная Эльза
Сообщение от nadyavp
Помогите пожалуйста...
Очень захотелось на "Когда я снова стану маленьким " - и вот забронировала билеты на ноябрь.
Но мне не с кем оставить сына Ему только что исполнилось 8 , и он не заядлый театрал . В общем, к серьезному спектаклю еще не готов.
Совсем ему будет плохо? Отказываться от билетов?
"не заядлый" - это значит, у него мало театрального опыта или он не любит театр?
Если первое, то, думаю, не страшно, если второе, то это хуже, имхо.
К сожалению, со стороны судить совсем трудно. Скорее не будет плохо, но кто знает.