| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Мамочки июлят (от майчат до августят), добро пожаловать в наш первый "детский" топик!💥💥💥💥💥💥
Как я и предупреждала, в связи с ограниченными компьютерными возможностями, буйства красок и моря полезностей от 1й странички лучше не ждать, поэтому с удовольствием принимаю предложения (желательно уже с воплощением) по наполнению нашего топа.
Здесь помесячная табличка развития наших деток.
Я добавила ссылку на табличку с нашими ттх, можете проверить, открывается ли?
-
Мега-элита
 Сообщение от Tomika
А как ты делаешь физраствор?со шприца?и сразу высасывать?я физиомером перед началом побрызгала.
Нет в бутылочку от каплей аквалор налила)
-
Старожил
 Сообщение от Buona notte
Мне массажистка также сказала...похвалила, что Димон еще долго терпел) но мое материнское сердце не выдержало(( не могу слышать как мой зайчик орет, сразу вспоминаю дни в роддоме, когда ему кололи антибиотики и мы с ним рыдали вдвоем после уколов
Не должен орать ребенок на массаже!
 Сообщение от Натахенец
Так это уже у всех детей с 2-3 мес начинается, разве нет?
Формирование сальных желез на голове, вот и все, аллергия то тут причем.
Не у всех.. не соглашусь про аллергию. Вот, пример Ани, перестала есть молочку все прошло. да и пишут, что ребенок склонен к аллергии,если корка появляется. У моих была большая и долго , хоть я и размачивала и вычесывала.
 Сообщение от Натахенец
Спасибо.))
Мне кажется плач во время массажа зажимает мышцы сильно и толку от такого массажа особо нет, думаю, плач нежелателен, да и 20 минут это довольно долгое терпение для младенца.
А здесь ,соглашусь. + много!!!более того ,ребенок при правильном массаже засыпает
 Сообщение от Esperanza91
Девочки, перевернулась!) 2 мес и 3 недели Катеньке сегодня  Положила в кроватку, прихожу - лежит на пузе, ругается. Я её на спину. Кряхтела, ругалась, потом снова перевернулась))) Правда, при этом застряла в прутьях кроватки, но всё равно  Старшая в 3 ровно перевернулась со спины на живот, младшая на недельку раньше. Голову по-прежнему держать не любит. На животе, кстати, лежать тоже. Как и старшая. А крутиться они у меня любят 
Здорово!!!!!!!!! моя пока не думает о перевороте со спины
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Имхо - ребёнок не должен истерично орать на массаже.(если только ему не делают спец массаж).
в общем, большинство за то, что ребзь не должен плакать
-
Старожил
 Сообщение от Tomika
Купили мы бейби-вак и...я разачарована.после Катиной рекламы я ожидала,что он высосет все Максимкины сопли,а по факту какие-то крохи(отривином я высасываю столько же.
Так может и нет соплей -то?
[QUOTE=Anhel;131085792]Девочки, про корки. Я тоже считала, что аллергия не при чем. Но факт - у нас они прошли после гипоаллергенной диеты и вернулись после отмены диеты.
Короче, есть обычные корочки, которых немного, и они действительно связаны с работой сальных желёз. А есть аллергические корочки, внешне они выглядят так же, но возникают в результате аллергии.[/QUOTE
 Сообщение от Машурик
У нас у Ксюши до сих пор эти корки переодически на голове появляются, у тала с ними бороться. Вот у нас точно аллергические.
У Глеба есть но не много, выглядят как у Марины на фото. У нас как-то у лба в основном.
Вот ,примеры, что корка может быть аллергией
Надеюсь,что у остальных деток это лишь сальные железы, никому не навязываю свою точку зрения, но,если бы я пять лет назад знала,что ,возможно, корка = равно аллергия, то проверила бы это, посидела бы на диете. Но, как и многие здесь, была спокойна и уверена, что так и надо.
-
Мега-элита
Наташа, я старшей приглашала 5 массажистов и она все время орала
В 3 мес через 10 минут орала
В 6 я закрывала лицо массажистки газетой и развлекала как могла
В 9 приходил мужчина, который перед массажем с ней играл минут 15 и пил чай у меня, чтобы она привыкла и вот у него она 3 сеанса не кричала
На 4 сеанс отказалась массажировать ся
В итоге больше не делали
Завтра у нас как раз массаж, хочу обоим поделать
Вот заодно и посмотрим: изменилось ли что-то??
Сегодня стригли ногти-такой ор стоял
Аж маленькая заплакала от крика
-
Старожил
 Сообщение от Новалис
ДевочкИ, на стену группы кинула статьи про пэп и неврологию. Марина, вам ставили, да?
Прочитала про деление мам на цвета радуги. В описании узнала некоторых подруг. Хотелось бы быть "зеленой"
 Сообщение от Anhel
Я добавила ссылку на табличку с нашими ттх, можете проверить, открывается ли?
Спасибо. Все открывается.
-
Наш человек
 Сообщение от natysik1
Так может и нет соплей -то?.
А почему тогда он хрюкает?просыпается от собственного хрюканья.
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Да меня она не напрягает особо. Врачи говорят, можно ее не трогать, само пройдет
если само, то к годам трем наверное. Я со старшей сама все вычесала не помню сколько ей месяцев было 3-4, а с младшей дочкой не трогала, тоже говорила врач само пройдет. Агась, очень крепкой и темной стало.
Вовке сейчас вымываю и вычесываю, надо собраться как то и вычесать все. Просто мы после ванны обычно быстро быстро с сисей спать, нужно попробовать поиздержаться с сисей.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Доча красавица! Это у нее в комнате такой розовый рай? )))
А Вовчик молодчинка, так классно держит голову 
Да, у нас детская и игровая очень яркие. Детская розовая с лошадками и полоской, а в игровой слоник с бабочками ядрено зеленого цвета. Вырви глаз короче. Но у меня ж еще дети, вот подрастут так будем комнаты делать в более спокойном стиле.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Старожил
Всем доброй ночи! У меня выходные совсем не насыщенные, муж помогал свекрови с дачей, точнее с вывозом с дачи тыкв и кабачков, поэтому мои выходные не особо отличались от будней.
Из интересного только конфликт с той же свекровью. Я давно мужу говорю о том, что нам нужно разъезжаться с его мамой. Муж воспользовался моментом и тем, что мама не сможет покинуть автомобиль и выслушает его, и прямым текстом ей и сказал "пора бы тебе съезжать". Деликатностью он у меня не страдает. Хотя естественно предполагается, что мы вместе покупаем однушку в стройке, там, где ей понравится. В общем вернулись они с дачи молча, свекровь ни с ним, ни со мной не разговаривает. Вечером я уже психанула и вывила её на откровенный разговор, объяснила, что никто ее не выгоняет в поле, с ремонтом мы будем помогать и раздельное жильё всем пойдёт на пользу. Закончилось все вопросом "а нельзя ли купить двушку?"))))