|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
В нашей школе общие переводные тесты-экзамены в восьмой класс начинаются сразу после первых майских, в других классах - просто заключительные четвертные и годовые контрольные, подбирание хвостов и прочая. ГИА (или как там они сейчас?) начинаются со второй половины мая. Из-за этого четвертая четверть стала сверхкороткой - около 5-6 недель. Не всякий сможет (рискнет) забить на школу в мае.
Плюс вступительные экзамены в гимназии-лицеи тоже в мае проходят.
Организовывая новый конкурс, я бы учитывала это.
(У меня в этом мае ОЧЕНЬ много знакомых разного возраста из разных школ имели выматывающую гонку - каждый выходной тесты-поступления, учебная неделя вся в контрольных-переводных. Раньше такого не было. Хотя может совпало?)
Я может и могу согласиться с этим, но руководство МЗФ даёт определённые даты. Либо они, либо никаких Май всё-таки более реален, чем июнь, мне кажется.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Настя, по прошлому году, в апреле на конкурсе все еще горели каким то энтузиазмом, играть, выступать, а к маю все как то свернулось, все выдохлись, от произведений, заигранных на множестве конкурсов, реально воротило...
Хотя видеозаписи можно ведь заранее записать))) А уж подготовить уже сделанную программу к концерту уж лауреату вполне реально.
Опять же, по моим наблюдениям, самая многочисленная группа средняя(9-11(12) ) лет, я бы её не исключала- не выгодно)))
Вот, у нашего педагога на стене висит, тоже людям идея пришла))) http://video.guitar-competition.ru
Вот они дипломы напечатают, а приз всего один обещают- обладателю гран- при.
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А ещё у меня в мыслях есть конкурс любителей-исполнителей классической музыки. Для тех, кто музыку любит, на инструменте играет, но профессию имеет другую.
Нааастя... У нас "профессионалы" то играть не умеют, а ты любители... Вон " Звезда Удачи"- инструмент не настроен, играет плохо, а комментари: какой молодец... А у тех, у кого все хорошо, голосов мало, так как родители не просят знакомых, незнакомых проголосовать.
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я может и могу согласиться с этим, но руководство МЗФ даёт определённые даты. Либо они, либо никаких Май всё-таки более реален, чем июнь, мне кажется.
Ну тогда "ой". Если это данность, то надо принять за факт и успокоиться. (Но понимать, что какое-то количество не сможет приехать)
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Это прекрасно! Но вот голос слушателей - выльется это все в формат типа "Звезда удачи", где идет накрутка голосов по принципу: "люди добрые! проголосуйте за мое чадо!"
А уж выступелние с оркестром - вообще здорово. Этой возможности так не хватает!
На звезде удачи жюри оценивает. Там только один ребенок выбирается по онлайн голосованию.
Знаю это точно, так как у меня дочка прошлый год заняла там второе место. А детей с накрученными голосами вообще дисквалифицировали.
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я материальные составляющие уже все продумала.
Да, что-то типа такого, но как-то немного не такое мне видится
Настя! Я вот что хочу сказать. Очень многие откажутся от участия в конкурсе знаешь по какой причине? Все банально - НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ВИДЕО. Я, например, такая. И таких много. Когда мы участвовали на звезде удачи - нас записывали их видеооператоры и звук записывали тоже они.
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
с Марса
Сообщение от OLGAS0803
Настя! Я вот что хочу сказать. Очень многие откажутся от участия в конкурсе знаешь по какой причине? Все банально - НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ВИДЕО. Я, например, такая. И таких много. Когда мы участвовали на звезде удачи - нас записывали их видеооператоры и звук записывали тоже они.
Оль, ну тогда ещё очень многие откажутся, потому что не умеют работать с ПК и скачать/заполнить заявку на участие
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вы наверно ангел, дарованный мне с неба за мои благостные намерения?
Вот кто бы ещё спонсоров потенциальных подсказал, вообще сказка была бы
попробуйте в Союзе концертных деятелей. Принесите им пресс релиз, предполагаемую программу и т.д.
Правда мы с фестивалем к ним обратились только через несколько лет от его первого проведения, когда были статьи, программы за эти годы и т.д. Дали немного, но дали. Но у нас расходов меньше - залы бесплатные и нет жюри.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А ещё у меня в мыслях есть конкурс любителей-исполнителей классической музыки. Для тех, кто музыку любит, на инструменте играет, но профессию имеет другую.
типа "Фортепианных мостов"?
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это нормальное время. Мы собираем фестиваль без проблем в последние выходные мая.
Но у нас, конечно, количество участников ограничено.