|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Nalyushka
Здравствуйте, мамы флейтистов! У меня к Вам вопрос: когда в первом классе педагог разрешил ребёнку играть на инструменте? Или хотя бы делать какие-либо упражнения дыхательные? У нас продолжается теория: длительности и ноты сверху вниз и снизу вверх, пока не сдадим зачёт Преподаватель настаивает чтобы мама учила ребёнка всему этому, сам только спрашивает.(В очередной раз было занятие на 15 минут ).
Моя дочь с первого урока играет. И все первоклашки и подготовишки тоже играют без привязки к знанию теории. На дом ничего такого учить с мамой не задают, уроки 40 минут.
Я продолжаю считать, что Вам необходимо серьезно побеседовать с педагогом, а если это не эффективно - то с завучем. И по поводу требований, и по поводу длительности занятий.
-
с Марса
Сообщение от Bzyaka
Есть такого плана конкурс. Там есть интернет голосование. НО, решение все равно принимает жюри.
Конкурс "e Muse" интернет аналог достаточно серьезного конкурса "The Muse" в Сандорини в Греции.
Видео выкладывается только через ютуб, пользователи голосуют, а жюри принимает решение. Приз - какие-то подарки, возможность играть на лучшей площадке с камерным оркестром и принять участие в самом конкурсе "The Muse"
Так я про Россию говорю, у нас этот формат ещё не разработан.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Даша-
Настя, конкурс- замечательно, но 120 человек в одной возрастной категории...
Я не поняла, инструменты разные будут или фортепиано?
Учти, что кроме аренды зала нужны будут дипломы победителям и педагогам, призы какие- нибудь... Реклама...
Вот эти уже раскрутились и все больше номинаций с каждым годом http://www.video-rus.ru
Спонсоров нужно привлекать, однозначно- музыкальные магазины, например.
Я материальные составляющие уже все продумала.
Да, что-то типа такого, но как-то немного не такое мне видится
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что конец мая - это очень неоднозначное время проведения конкурса для учеников средней-старшей школы. Часть не будет участвовать из-за вступительных-выпускных-переводных экзаменов да и просто конца учебного года с контрольными (количество иногородних сразу в минус), другая часть не полностью сможет выложиться по этой причине. Ну и усталость к концу года очень сильная.
Конец мая- это концерт лауреатов, вернее обладателей Гран-при в каждой инструментальной номинации. Это человек 10 от силы. Не думаю, что у них не найдётся пары-тройки дней, чтобы приехать в Питер. Ещё есть как вариант майские праздники, но у народа ДАЧА. Это святое
-
Ветеран
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Так я про Россию говорю, у нас этот формат ещё не разработан.
Дык, я понимаю))) Я так, как бы опыта набраться, иль... ну.. содрать что нить ))))
Ссыль дать, глянуть
-
с Марса
Сообщение от Bzyaka
Дык, я понимаю))) Я так, как бы опыта набраться, иль... ну.. содрать что нить ))))
Ссыль дать, глянуть
у меня в голове паззл сложился, мне сдирать не надо, у меня " рашен эксклюзив"
-
Ветеран
У них определенные требования к видео, что исключает всякую лабуду
-
с Марса
Сообщение от Bzyaka
У них определенные требования к видео, что исключает всякую лабуду
я прочитала и там и по Дашиной ссылке. Мне кажется, это очевидные требования.
-
с Марса
А ещё у меня в мыслях есть конкурс любителей-исполнителей классической музыки. Для тех, кто музыку любит, на инструменте играет, но профессию имеет другую.
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Конец мая- это концерт лауреатов, вернее обладателей Гран-при в каждой инструментальной номинации. Это человек 10 от силы. Не думаю, что у них не найдётся пары-тройки дней, чтобы приехать в Питер. Ещё есть как вариант майские праздники, но у народа ДАЧА. Это святое
В нашей школе общие переводные тесты-экзамены в восьмой класс начинаются сразу после первых майских, в других классах - просто заключительные четвертные и годовые контрольные, подбирание хвостов и прочая. ГИА (или как там они сейчас?) начинаются со второй половины мая. Из-за этого четвертая четверть стала сверхкороткой - около 5-6 недель. Не всякий сможет (рискнет) забить на школу в мае.
Плюс вступительные экзамены в гимназии-лицеи тоже в мае проходят.
Организовывая новый конкурс, я бы учитывала это.
(У меня в этом мае ОЧЕНЬ много знакомых разного возраста из разных школ имели выматывающую гонку - каждый выходной тесты-поступления, учебная неделя вся в контрольных-переводных. Раньше такого не было. Хотя может совпало?)