Страница 3362 из 5758 « Первая 2362286232623312335233583359336033613362336333643365336633723412346238624362 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Nalyushka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамы флейтистов! У меня к Вам вопрос: когда в первом классе педагог разрешил ребёнку играть на инструменте? Или хотя бы делать какие-либо упражнения дыхательные? У нас продолжается теория: длительности и ноты сверху вниз и снизу вверх, пока не сдадим зачёт Преподаватель настаивает чтобы мама учила ребёнка всему этому, сам только спрашивает.(В очередной раз было занятие на 15 минут).
    с первого урока 5-го сентября, сразу на нормальной флейте (без сборки, собирать начал неделю назад)

2. ответ для Настя , на сообщение « Сандлер Александр Михайлович:) »

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Сандлер Александр Михайлович
    это замечательно!
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Девушки, тётеньки, мамочки!
    Обращаюсь к вам с очень серьёзным вопросом.

После того, как Лада съездила в Нью-Йорк, меня не оставляет мысль создания такого конкурса у нас в России. Это новый для нас формат- интернет или дистанционного прослушивания, по результатам которого дети- победители играют в лучших залах страны. В нашем случае залах культурной столицы. Мысль моя уже готова к воплощению в жизнь в конце мая 2016 года ( два концерта в МЗФ). Все записи детей планирую загружать в группу конкурса вконтакте в открытый доступ, чтобы слушатели тоже имели право голоса и участвовали в выборе лучших наравне с членами жюри. Ещё есть идея оркестровых инструменталистов поощрять исполнением концерта (части) с оркестром...
    Вопрос заключается в следующем:
    Эта идея интересна только мне? Реальна ли она к осуществлению по количеству потенциальных участников? Поскольку надо оплачивать аренду залов, платить гонорар членам жюри, оркестру, оплачивать полиграфические работы и платить налоги в конце концов.
    Очень жду вашего мнения по поводу
    мнение положительное Могу помочь с привлечением иногородних участников!
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для mamaolya , на сообщение « мнение положительное:) Могу помочь с... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    мнение положительное Могу помочь с привлечением иногородних участников!
    Вы наверно ангел, дарованный мне с неба за мои благостные намерения?
    Вот кто бы ещё спонсоров потенциальных подсказал, вообще сказка была бы
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Космонавт Аватар для Ravilna

Мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что конец мая - это очень неоднозначное время проведения конкурса для учеников средней-старшей школы. Часть не будет участвовать из-за вступительных-выпускных-переводных экзаменов да и просто конца учебного года с контрольными (количество иногородних сразу в минус), другая часть не полностью сможет выложиться по этой причине. Ну и усталость к концу года очень сильная.

6. ответ для Ravilna , на сообщение « Мне кажется, хотя я могу и ошибаться,... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Но сама идея - прекрасна! Особенно без интернет-голосования, но с выкладыванием роликов.

7. ответ для Настя , на сообщение « Нас помнят!!!:)) Саша - бывший... »

Нас помнят!!!
    Саша - бывший одноклассник Жениного Даньки по сольфеджио. Они даже общались еще пару лет после того, как Саша перешел в другую школу, но в итоге разошлись, как это часто бывает в детстве. Что очень жалко - Даня очень хороший мальчик и отличный друг!
    Наш пример может порадовать тех, кто поздно начинает - Саша поступил в 1 класс ДМШ №11 в неполные 9 лет. Сейчас ему неполные 15, и он уже в 9 классе Десятилетки!!!
    Я, если честно, никогда здесь ничего не выкладывала, поэтому не уверена, что получится. Вот ссылка на Сашины записи на Youtube:
    http://www.youtube.com/channel/UCxYm88tpkcVMHwqPnYZ_wyA
    А вот статья о его последнем концерте в Эстонии:
    http://molodoi.ee/sites/default/files/2015%2035.pdf

Ой, Женя, совратила ты меня! Никогда я нигде ничего не выкладывала! Надеюсь, получилось.
    Какой замечательный мальчик!!! Настя, поздравляю!! Показывайте чаще ))

Поздно начинающие дети при известном трудолюбии нередко обгоняют рано начинающих, это факт. Правда и обстоятельства должны сложиться, например педагог неравнодушный.
    Золотой щелкунчик прошлого года Георгий Ибатулин (скрипка), тоже можно сказать поздно начал в 9 лет. В школе где он учился от него отказались признав профнепригодным, просто сказали - профнепригоден, не музыкален и т.д. и отчислили. Его взяла педагог из школы искусств и начала с ним с нуля, с самых азов, со всяких "петушков" в 9 лет, а в 13 он стал первым на Щелкунчике. Жюри сравнили его с молодым Коганом. Да, он еще в прошлом году на Ауэра первый был.

Мега-элита Аватар для Даша-

Настя, конкурс- замечательно, но 120 человек в одной возрастной категории...
    Я не поняла, инструменты разные будут или фортепиано?
    Учти, что кроме аренды зала нужны будут дипломы победителям и педагогам, призы какие- нибудь... Реклама...
    Вот эти уже раскрутились и все больше номинаций с каждым годом http://www.video-rus.ru
    Спонсоров нужно привлекать, однозначно- музыкальные магазины, например.

Есть такого плана конкурс. Там есть интернет голосование. НО, решение все равно принимает жюри.
    Конкурс "e Muse" интернет аналог достаточно серьезного конкурса "The Muse" в Сандорини в Греции.
    Видео выкладывается только через ютуб, пользователи голосуют, а жюри принимает решение. Приз - какие-то подарки, возможность играть на лучшей площадке с камерным оркестром и принять участие в самом конкурсе "The Muse"

10. ответ для Настя , на сообщение « Нас помнят!!!:)) Саша - бывший... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Нас помнят!!!
    Саша - бывший одноклассник Жениного Даньки по сольфеджио. Они даже общались еще пару лет после того, как Саша перешел в другую школу, но в итоге разошлись, как это часто бывает в детстве. Что очень жалко - Даня очень хороший мальчик и отличный друг!
    Наш пример может порадовать тех, кто поздно начинает - Саша поступил в 1 класс ДМШ №11 в неполные 9 лет. Сейчас ему неполные 15, и он уже в 9 классе Десятилетки!!!
    Я, если честно, никогда здесь ничего не выкладывала, поэтому не уверена, что получится. Вот ссылка на Сашины записи на Youtube:
    http://www.youtube.com/channel/UCxYm88tpkcVMHwqPnYZ_wyA
    А вот статья о его последнем концерте в Эстонии:
    http://molodoi.ee/sites/default/files/2015%2035.pdf

Ой, Женя, совратила ты меня! Никогда я нигде ничего не выкладывала! Надеюсь, получилось.
    Спасибо, что поделились.
    Мальчик замечательный, играет чудесно!!! Мама- красавица!
    А вы без подготовки в 11 школу поступали? Как потом в Десятилетку сольфеджио догонял? Какие планы на будущее? Наша консерватория или заграница? 4-6 часов работы- это фантастика!

Страница 3362 из 5758 « Первая 2362286232623312335233583359336033613362336333643365336633723412346238624362 Последняя »