|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от zebrax
Просто мыслей много было и все не поместились) говорила я не просто про дешевые подарки, а именно про распродажные. Но это мое имхо. Так же как не стану передаривать что-то ненужное. .. Другое дело, что бывают ситуации, когда люди и на распродажу еле наскребут, но подарить хотят. Тут без вопросов.
А из идей подарков... Мне больше всего запомнились композиции из природного материала, растений с дачи, рябины, желудей. Иногда туда добавляли один или несколько магазинных цветков. И они не были куплены в салоне! Люди делали сами, зачастую вместе с детьми. Но делали классно!
Сами дарили мыло ручной работы, которое с дочкой делали. Упаковку тоже придумывали. Она, когда дарила, подробно рассказывала что в него добавлено)) Учителям нравилось. Я украшения делала раньше. Тоже хорошо шли. Дочка умела понять, кому что понравится. Проколов не было.
Как-то давно от рк дарили предметникам просто тюльпаны. Денег на другое не хватало. Закупили оптом и опять же оформляли сами. Перевязывали красиво атласными лентами. Никакого полиэтилена. Смотрелось не привычно и очень интересно.
Я дико извиняюсь за офф ,но тоже не смогла пройти мимо .Вы не просто удивили ,а шокировали если честно.....А как ВЫ определяете где родители купили ту или иную вещь, на распродаже или по высокой цене?И как Вы можете знать скребут деньги в семье или живут в достатке???Или первого сентября опрос проводите?Страшно за детей которых вы учите.
-
Небожитель
Сообщение от zebrax
Просто мыслей много было и все не поместились) говорила я не просто про дешевые подарки, а именно про распродажные. Но это мое имхо. Так же как не стану передаривать что-то ненужное. .. Другое дело, что бывают ситуации, когда люди и на распродажу еле наскребут, но подарить хотят. Тут без вопросов.
А из идей подарков... Мне больше всего запомнились композиции из природного материала, растений с дачи, рябины, желудей. Иногда туда добавляли один или несколько магазинных цветков. И они не были куплены в салоне! Люди делали сами, зачастую вместе с детьми. Но делали классно!
Сами дарили мыло ручной работы, которое с дочкой делали. Упаковку тоже придумывали. Она, когда дарила, подробно рассказывала что в него добавлено)) Учителям нравилось. Я украшения делала раньше. Тоже хорошо шли. Дочка умела понять, кому что понравится. Проколов не было.
Как-то давно от рк дарили предметникам просто тюльпаны. Денег на другое не хватало. Закупили оптом и опять же оформляли сами. Перевязывали красиво атласными лентами. Никакого полиэтилена. Смотрелось не привычно и очень интересно.
А как Вы понимаете, что они распродажные?
Уследить за всеми распродажами не реально и купить по копеечной цене далеко не всем удается, часто одни ценники видишь в магазинах, а товар уже вынесли, поэтому если Вам подарили то, что Вы точно знаете было распродажное, то с чего Вы взяли, что даритель тоже в курсе распродажи и купил за копейки, а не забежал перед праздником после работы в первый попавшийся магазин, увидел и купил это по полной цене, помня о Вас, желая проявить внимание? Или я опять не поняла Вашу мысль? Про хэнд мейд понятно, но не у всех есть время на это.
По поводу "учителям нравилось" - нормальный, адекватный учитель не скажет ребенку и родителю - "фу, какая безвкусица, зачем мне это подарили?", он примет с благодарностью, похвалит ребенка, если это его поделка, но что он думает при этом и куда денет эту вещицу придя домой- не известно. Если будет носить Ваши украшения и мыться мылом, то да- угадали с подарком, а может выкинет или отдаст кому-то за ненадобностью.
-
Небожитель
Сообщение от ~Уф!~
Как дочь учителя говорю - лучше ковшики.
Цветы не едят, конфеты не пьют. (ц)
Сообщение от zebrax
Я просто представила, что в классе у нескольких учеников мамы с лв.))) А если еще и классов много....
А вообще, подарок учителю вещь сложная... Мне вот стыдно дарить самое дешевое с распродажи. Да и получать от достаточно обеспеченных людей такое тоже не очень прятно. Это я как учитель говорю
Почитаешь такие посты и вообше желание благодарить воспитателей и учителей отпадает (за их же работу, которую они и так должны хорошо выполнять раз уж взяли на себя сей нелегкий труд )
А то подаришь вещь, не с распродажи, а учитель ее на распродаже ранее видел и будет ему "не очень приятно " . Зачем доставлять человеку "неприятности " , лучше ничего не дарить. Нет подарка - нет претензий . Так получается .
А посты детей учителей и воспитателей вообщем удивительно читать . До сих пор вспоминаю как конфеты летели в мусорное ведро в семье одной учительницы и как пренебрежитнльно ее дочь об этом писала .
Цветы мне едят , конфеты не пьют (ц) это очевидно тоже слова мамы?
Печально
Сообщение от galina_alex
Я бы учителю, которому неприятно получать самое дешевое с распродажи, вообще бы дарить ничего не стала....
Кидайтесь тапками
[emoji122]
-
Хранитель
просто упаду
-
Мега-элита
Сорри за офф. Противно читать уже...
Сначала о том, как неприятно получать от обеспеченных родителей дешевые подарки. А потом неловкая такая попытка выкрутиться, и про то, какую радость доставляют поделки, сделанные своими руками... ну вот совсем не вяжется это. Итак все понятно.
Никто не обязан вообще подарки дарить. У некоторых просто нет возможности. Это дело добровольное. Адекватные учителя это понимают и радуются любому знаку внимания. А некоторые считают что им обязаны, и обижаются, когда подарок дешевый или с распродажи. Родители сами виноваты где-то, возведя эти ежегодные приношения в ранг практически обязательных.
Мне на работе тоже клиенты конфеты дарят, но мне в голову никогда не приходило обижаться на дешевые конфеты или шоколадки.
Ошибки делает тапок
-
Мега-элита
Вообще по теме надо уже))))
Девочки, где сейчас лучшая цена на слив.масло?
Ошибки делает тапок
-
Хранитель
Сообщение от EllenDM
Почитаешь такие посты и вообше желание благодарить воспитателей и учителей отпадает (за их же работу, которую они и так должны хорошо выполнять раз уж взяли на себя сей нелегкий труд )
А то подаришь вещь, не с распродажи, а учитель ее на распродаже ранее видел и будет ему "не очень приятно " . Зачем доставлять человеку "неприятности " , лучше ничего не дарить. Нет подарка - нет претензий . Так получается .
А посты детей учителей и воспитателей вообщем удивительно читать . До сих пор вспоминаю как конфеты летели в мусорное ведро в семье одной учительницы и как пренебрежитнльно ее дочь об этом писала .
Цветы мне едят , конфеты не пьют (ц) это очевидно тоже слова мамы?
Печально
[emoji122]
У нас никогда ничего не летело в ведро. Не с чего было расшвыриваться, не на шрокую ногу жили Но как дочь учительницы я всегда старалась преподнести в подарок что-то необычное. Порой большую радость доставляли 200 гр твердокопчеой колбасы, чем 5-тая коробка конфет. Поймите учителя (воспитатели) тоже обыкновенные люди. И да действительно порой лучше когда совсем не дарят, чем приносят коробку дежурных конфет. Не от того что "это дешево" а от того что их столько не съесть. А передаривать как -то не правильно чтоль. Да и вообще конфеты чаще в учительской и съедались с чаем на протяжении многих недель.
И не стоит по отношению к "цветам и конфетам" от РК судить отношения педагогов к детям.
Впрочем все эти цветы и конфеты чаще в младшей школе, тк именно от РК. В старших классах ( у меня в частности) чаще были уже именно от детей презенты и подарки - и стихи писали и сценки ставили и песни переделывали.
-
Ветеран
Сообщение от galina_alex
Вообще по теме надо уже))))
Девочки, где сейчас лучшая цена на слив.масло?
Призма: Масло сливочное 82,5% Тысяча озер 450 г 129,5 до 07,10
Метро: Масло сливочное ПРОСТОКВАШИНО 180 г жирность 72,5% 57.99р до 14,10
К-руока: Экомилк МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 82,5%, 180 г 54.9р. до 07,10
Полушка: Масло сливочное Белорусские Традиции 82,5% 180г 49.9р. до 11,10
-
Злыдня и вредина
Сообщение от galina_alex
Родители сами виноваты где-то, возведя эти ежегодные приношения в ранг практически обязательных.
Золотые слова! Слишком много в двух столицах шоколадноживущих мамочек
-
Мега-элита
Сообщение от МалINKA
Призма: Масло сливочное 82,5% Тысяча озер 450 г 129,5 до 07,10
Метро: Масло сливочное ПРОСТОКВАШИНО 180 г жирность 72,5% 57.99р до 14,10
К-руока: Экомилк МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 82,5%, 180 г 54.9р. до 07,10
метро и к-руоки нет у меня.
В призме по 51.60 за 180 гр. получается. Бегу завтра))) спасибо
Ошибки делает тапок