|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от zebrax
Я просто представила, что в классе у нескольких учеников мамы с лв.))) А если еще и классов много....
А вообще, подарок учителю вещь сложная... Мне вот стыдно дарить самое дешевое с распродажи. Да и получать от достаточно обеспеченных людей такое тоже не очень прятно. Это я как учитель говорю
А несколько коробок одинаковых конфет Гейша из Метро с Пятеркой лучше? Ну уж извините, не угадаешь- одни учителя плюются на конфеты, другие на посуду подаренную, третьим цветы- выкинутые деньги, уж дареному коню как говорится....
А мне было бы стыдно и неловко принимать дорогие подарки, они обязывают, а презент вроде как ни к чему и не обязывает, поэтому обеспеченные родители вполне из этих же соображений могут подарить просто шоколадку , а не дорогие духи Вам или новый мобильник))).
-
Ветеран
Сообщение от zebrax
Я просто представила, что в классе у нескольких учеников мамы с лв.))) А если еще и классов много....
А вообще, подарок учителю вещь сложная... Мне вот стыдно дарить самое дешевое с распродажи. Да и получать от достаточно обеспеченных людей такое тоже не очень прятно. Это я как учитель говорю
Прочитала Вас и если честно не поняла ,что вы хотели этим сказать.На распродаже бывают очень даже приличные как конфеты ,так и другие вещи,за которые мне например было бы не стыдно.Вы не первый день в распродажных топах и знаете что очень часто чтобы купить что-то приличное за дешево,надо потратить время,бензин и т.д.Бриллианты что-ли дарить,чтобы стыдно не было?Наверно я Вас все таки не правильно поняла....
-
Небожитель
Сообщение от МалINKA
Наверно я Вас все таки не правильно поняла....
тоже хочется верить, что я не правильно поняла, ибо написанное от учителя читать не оч.приятно
-
Ветеран
Сообщение от Малыш:)
А несколько коробок одинаковых конфет Гейша из Метро с Пятеркой лучше? Ну уж извините, не угадаешь- одни учителя плюются на конфеты, а другие на посуду подаренную, уж дареному коню как говорится....
А мне было бы стыдно и неловко принимать дорогие подарки, они обязывают, а презент вроде как ни к чему и не обязывает, поэтому обеспеченные родители вполне из этих же соображений могут подарить просто шоколадку , а не дорогие духи Вам или новый мобильник))).
А вот плеваться на подарки вообще не прилично). Предполагала, что сейчас тапки полетят)))). Про дорогие подарки я, кстати, ничего не говорила. Они действительно обязывают. Некоторые без них жить не могут. А у других, и у меня в том числе, они вызывают чувство неловкости. Здесь действительно важно внимание. Я пыталась донести мысль, что можно подарить самое дешевое чисто для проформы. Вроде и традиции соблюдены и не накладно. А можно с душой. Мелочь не дорогую или сделанную ребенком своими руками. (продолжаю ловить тапки)
Когда была в составе рк, мы всегда подходили к вопросу подарков творчески и с душой. При этом выкручиваясь в рамках ограниченного бюджета. Учителя были очень рады.
Но это все имхо. Наверное, так стоит делать только для хороших и любимых учителей. А есть и те, кто хочет урвать хоть что-то с родителей и даже отрывается на детях за отсутствие дорогих презентов. Люди разные.
-
Космонавт
Сообщение от N@tty
ну я в ОКЕЙ тоже почти не хожу, меня ЛВ кодами снабжал))) ну и не только меня))). Там игра была на сайте по кодам. Код вводишь, баллы в игре зарабатываешь. примерно 11 игр - ковшик. Тут у некоторых десятки-сотни ентих кошиков)))
А что за ковшики-то, как хоть выглядят, что есть необходимость иметь десяток ковшиков?
Мож щасте упустили (((
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Ветеран
Сообщение от Клера
А что за ковшики-то, как хоть выглядят, что есть необходимость иметь десяток ковшиков?
Мож щасте упустили (((
Нормальные ковшики. Один не помешает в хозяйстве. Ну два... смотря кто что и как готовит.
-
Космонавт
Сообщение от ~Уф!~
Как дочь учителя говорю - лучше ковшики.
Цветы не едят, конфеты не пьют. (ц)
Сообщение от zebrax
Нормальные ковшики. Один не помешает в хозяйстве. Ну два... смотря кто что и как готовит.
Так один -два норм, а десяток-то зачем. Я тоде на дачу хочу ковшик. Мож кто продаст , если есть на что бросаться?
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
По поводу подарков учителям.
Мой сын преподает в школе, конфет много дарят. Так он детей этими конфетами и угощает, откывает коробку- дети кушают, даже уже знают и спрашивают " А конфетами угостите?" Сын угощает, дома столько не съесть, мы не едим конфет. А вот богатенькие бывало и просроченный чай дарили. Это сын ходил к девочке старшекласнице подтягивать к экзамену, на 23 февраля принес такую пачку. Так что всякое бывает.
Меня тоже тапками не бить.
-
Ветеран
Сообщение от Клера
Так один -два норм, а десяток-то зачем. Я тоде на дачу хочу ковшик. Мож кто продаст , если есть на что бросаться?
Все авито в них)))
-
Космонавт
Сообщение от zebrax
Все авито в них)))
Да ?
Экхарт Толле.