|
|
Давайте дальше про независимость
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фаури
Зависимой от воли других людей- выпустят, не выпустят, дадут поесть или нет, утопят не утопят. А вот свободу в понимании состояния души отнять не смогут. Как у зеков- на зоне сидят разные люди, для кого-то это наказание и несвобода, и мучение, и теснота, а кому-то все равно где и как жить, самоощущение от перемены места не меняется.
Так независимость суждений и оценок тоже не отнимут. Я просто не понимаю почему именно независимость снаружи а свобода внутри. Можно ровно наоборот представить все
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Космонавт
С возрастом понимаешь, что свобода очень даже зависит от внешних факторов. Несвобода внешняя влияет на внутреннее состояние, к сожалению.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
Так независимость суждений и оценок тоже не отнимут. Я просто не понимаю почему именно независимость снаружи а свобода внутри. Можно ровно наоборот представить все ![3](images/smilies/051.gif)
Ну так внешняя свобода у всех есть, кроме зеков и привязанных к батарее. Куда хошь - туда иди. А вот куда пойдешь зависит уже от того, от чего зависишь в данный момент. А твоя внутренняя как раз и определяется тем, с каким настроем ты туда идёшь.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Без статуса
Так независимость суждений и оценок тоже не отнимут. Я просто не понимаю почему именно независимость снаружи а свобода внутри. Можно ровно наоборот представить все ![3](images/smilies/051.gif)
Можно. Можно быть независимым (т.е. свободным) от чужого мнения. Тогда понятие независимости и свободы- суть одно и то же. Все зависит от контекста.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Независимость суждений и оценок чаще и называют "свободой слова"
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фаури
Можно. Можно быть независимым (т.е. свободным) от чужого мнения. Тогда понятие независимости и свободы- суть одно и то же. Все зависит от контекста.
Ой, мне вот ваще наплевать на чужое мнение, но это не значит, что я независима.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вaрЕнька
Независимость суждений и оценок чаще и называют "свободой слова" ![1](images/smilies/033.gif)
Нет, свободой слова называют совсем не это. Свобода слова - это право говорить все что думаешь, и к независимости мнения свобода слова отношения не имеет. Мое мнение может быть сформировано окружением, которое не решалось его озвучить, а я решилась. И тем не менее оно ни разу не независимо, я транслирую нечто что заложено во мне извне.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
От мнения - независима ![1](images/smilies/033.gif)
Ну просто когда говорят о независимости всегда хочется уточнить - от чего.
Абсолютно независим только сферический конь в вакууме
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Вот-вот
Отправлено с моего HTC Butterfly s через Tapatalk
-
Нет, свободой слова называют совсем не это. Свобода слова - это право говорить все что думаешь, и к независимости мнения свобода слова отношения не имеет. Мое мнение может быть сформировано окружением, которое не решалось его озвучить, а я решилась. И тем не менее оно ни разу не независимо, я транслирую нечто что заложено во мне извне.
Мне кажется, говорить все, что думаешь - это и есть независимость суждений в том числе.