Страница 7 из 26 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Давайте дальше про независимость

1. ответ для Фаури , на сообщение « Зависимой от воли других людей-... »

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Зависимой от воли других людей- выпустят, не выпустят, дадут поесть или нет, утопят не утопят. А вот свободу в понимании состояния души отнять не смогут. Как у зеков- на зоне сидят разные люди, для кого-то это наказание и несвобода, и мучение, и теснота, а кому-то все равно где и как жить, самоощущение от перемены места не меняется.
    Так независимость суждений и оценок тоже не отнимут. Я просто не понимаю почему именно независимость снаружи а свобода внутри. Можно ровно наоборот представить все
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

2. ответ для Китайцы , на сообщение « Давайте дальше про независимость »
    Космонавт Аватар для Octavа

С возрастом понимаешь, что свобода очень даже зависит от внешних факторов. Несвобода внешняя влияет на внутреннее состояние, к сожалению.

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    Так независимость суждений и оценок тоже не отнимут. Я просто не понимаю почему именно независимость снаружи а свобода внутри. Можно ровно наоборот представить все
    Ну так внешняя свобода у всех есть, кроме зеков и привязанных к батарее. Куда хошь - туда иди. А вот куда пойдешь зависит уже от того, от чего зависишь в данный момент. А твоя внутренняя как раз и определяется тем, с каким настроем ты туда идёшь.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Без статуса Аватар для Фаури

Можно. Можно быть независимым (т.е. свободным) от чужого мнения. Тогда понятие независимости и свободы- суть одно и то же. Все зависит от контекста.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Мега-элита

Независимость суждений и оценок чаще и называют "свободой слова"

6. ответ для Фаури , на сообщение « Можно. Можно быть независимым (т.е.... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Можно. Можно быть независимым (т.е. свободным) от чужого мнения. Тогда понятие независимости и свободы- суть одно и то же. Все зависит от контекста.
    Ой, мне вот ваще наплевать на чужое мнение, но это не значит, что я независима.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от вaрЕнька Посмотреть сообщение
    Независимость суждений и оценок чаще и называют "свободой слова"
    Нет, свободой слова называют совсем не это. Свобода слова - это право говорить все что думаешь, и к независимости мнения свобода слова отношения не имеет. Мое мнение может быть сформировано окружением, которое не решалось его озвучить, а я решилась. И тем не менее оно ни разу не независимо, я транслирую нечто что заложено во мне извне.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    От мнения - независима
    Ну просто когда говорят о независимости всегда хочется уточнить - от чего.
    Абсолютно независим только сферический конь в вакууме

Хранитель Аватар для *Absent@*

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Вот-вот

Отправлено с моего HTC Butterfly s через Tapatalk

Мега-элита

Нет, свободой слова называют совсем не это. Свобода слова - это право говорить все что думаешь, и к независимости мнения свобода слова отношения не имеет. Мое мнение может быть сформировано окружением, которое не решалось его озвучить, а я решилась. И тем не менее оно ни разу не независимо, я транслирую нечто что заложено во мне извне.
    Мне кажется, говорить все, что думаешь - это и есть независимость суждений в том числе.

Страница 7 из 26 « Первая 3456789101117 Последняя »