|
|
Давайте дальше про независимость
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nemesis
Короче, независимости нет.
Нет.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
Угу... вот запрут меня например в клетке и закинут на необитаемый остров, и я буду свободной (внутреннее же состояние) и при этом заивисимой? (от кого, от клетки?)
Конечно. Даже в зависимости от внешних обстоятельств человек может оставаться свободным, и этим даже ещё бесить других
-
Даже если ты бомж, ты зависишь от подачек, от погоды, от содержимого помойки.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nemesis
Даже если ты бомж, ты зависишь от подачек, от погоды, от содержимого помойки.
Он может быть просто равнодушен к этому. Ну дождь, ну не нет еды, негде спать
Отправлено с моего HTC Butterfly s через Tapatalk
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вaрЕнька
Конечно. Даже в зависимости от внешних обстоятельств человек может оставаться свободным, и этим даже ещё бесить других ![3](images/smilies/051.gif)
Т.е. "места лишения свободы" свободы как раз и не лишают?!
Если мы говорим о свободе внутренней, то тут же сразу можно сказать о независимости суждений, например. Это когда оценка событий, себя в них и прочего, базируется на внутреннем мироощущении, а не на восприятии тех же событий окружающими. Т.е. то что называется "интроверт".
Короче по-моему без уточнений о какой свободе и о какой независимости мы говорим говорить о том разные это вещи или одинаковые нельзя
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nat@li
Он может быть просто равнодушен к этому. Ну дождь, ну не нет еды, негде спать
Отправлено с моего HTC Butterfly s через Tapatalk
А это уже свобода ака пофигизм.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Свобода и независимость - это одно и то же?
нет. это 2 разных шаттла из фильма "армагеддон".
а если серьезно- нет. это не одно и тоже. абсолютно разные понятия, имхо.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Без статуса
Угу... вот запрут меня например в клетке и закинут на необитаемый остров, и я буду свободной (внутреннее же состояние) и при этом заивисимой? (от кого, от клетки?)
Зависимой от воли других людей- выпустят, не выпустят, дадут поесть или нет, утопят не утопят. А вот свободу в понимании состояния души отнять не смогут. Как у зеков- на зоне сидят разные люди, для кого-то это наказание и несвобода, и мучение, и теснота, а кому-то все равно где и как жить, самоощущение от перемены места не меняется.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Т.е. "места лишения свободы" свободы как раз и не лишают?!
Если мы говорим о свободе внутренней, то тут же сразу можно сказать о независимости суждений, например. Это когда оценка событий, себя в них и прочего, базируется на внутреннем мироощущении, а не на восприятии тех же событий окружающими. Т.е. то что называется "интроверт".
Короче по-моему без уточнений о какой свободе и о какой независимости мы говорим говорить о том разные это вещи или одинаковые нельзя ![3](images/smilies/051.gif)
В том смысле, что я понимаю, - нет. Это лишь некая часть жизненного пути, и у свободного человека по сути ничего не изменится. Вон, раньше в ссылки отправляли,так какая кипучая деятельность всё равно у людей была, и революции делали, и стихи писали, книги То есть всё равно доносили до людей свои идеи, которые влияли на умы большого количества народа.
Но этих людей независимыми не назовёшь, ибо их жизнь и быт зависит от многих обстоятельств и людей.
-
Давно я здесь
Фоти, а вы кто по гороскопу?
🦄
#всемудачи
любитель приключений, кроссовок и печенья