Страница 6 из 26 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Давайте дальше про независимость

1. ответ для Сэйлор_Мун , на сообщение « Короче, независимости нет. »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Короче, независимости нет.
    Нет.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

2. ответ для El Viento™ , на сообщение « Угу... вот запрут меня например в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    Угу... вот запрут меня например в клетке и закинут на необитаемый остров, и я буду свободной (внутреннее же состояние) и при этом заивисимой? (от кого, от клетки?)
    Конечно. Даже в зависимости от внешних обстоятельств человек может оставаться свободным, и этим даже ещё бесить других

3. ответ для Китайцы , на сообщение « Давайте дальше про независимость »
    Banned

Даже если ты бомж, ты зависишь от подачек, от погоды, от содержимого помойки.

Хранитель Аватар для *Absent@*

Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Даже если ты бомж, ты зависишь от подачек, от погоды, от содержимого помойки.
    Он может быть просто равнодушен к этому. Ну дождь, ну не нет еды, негде спать

Отправлено с моего HTC Butterfly s через Tapatalk

Цитата Сообщение от вaрЕнька Посмотреть сообщение
    Конечно. Даже в зависимости от внешних обстоятельств человек может оставаться свободным, и этим даже ещё бесить других
    Т.е. "места лишения свободы" свободы как раз и не лишают?!

Если мы говорим о свободе внутренней, то тут же сразу можно сказать о независимости суждений, например. Это когда оценка событий, себя в них и прочего, базируется на внутреннем мироощущении, а не на восприятии тех же событий окружающими. Т.е. то что называется "интроверт".
    Короче по-моему без уточнений о какой свободе и о какой независимости мы говорим говорить о том разные это вещи или одинаковые нельзя
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

6. ответ для *Absent@* , на сообщение « Он может быть просто равнодушен к... »
    Banned

Цитата Сообщение от Nat@li Посмотреть сообщение
    Он может быть просто равнодушен к этому. Ну дождь, ну не нет еды, негде спать

Отправлено с моего HTC Butterfly s через Tapatalk
    А это уже свобода ака пофигизм.

7. ответ для Китайцы , на сообщение « Давайте дальше про независимость »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Свобода и независимость - это одно и то же?
    нет. это 2 разных шаттла из фильма "армагеддон".
    а если серьезно- нет. это не одно и тоже. абсолютно разные понятия, имхо.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

8. ответ для El Viento™ , на сообщение « Угу... вот запрут меня например в... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Угу... вот запрут меня например в клетке и закинут на необитаемый остров, и я буду свободной (внутреннее же состояние) и при этом заивисимой? (от кого, от клетки?)
    Зависимой от воли других людей- выпустят, не выпустят, дадут поесть или нет, утопят не утопят. А вот свободу в понимании состояния души отнять не смогут. Как у зеков- на зоне сидят разные люди, для кого-то это наказание и несвобода, и мучение, и теснота, а кому-то все равно где и как жить, самоощущение от перемены места не меняется.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Мега-элита

Т.е. "места лишения свободы" свободы как раз и не лишают?!

Если мы говорим о свободе внутренней, то тут же сразу можно сказать о независимости суждений, например. Это когда оценка событий, себя в них и прочего, базируется на внутреннем мироощущении, а не на восприятии тех же событий окружающими. Т.е. то что называется "интроверт".
    Короче по-моему без уточнений о какой свободе и о какой независимости мы говорим говорить о том разные это вещи или одинаковые нельзя
    В том смысле, что я понимаю, - нет. Это лишь некая часть жизненного пути, и у свободного человека по сути ничего не изменится. Вон, раньше в ссылки отправляли,так какая кипучая деятельность всё равно у людей была, и революции делали, и стихи писали, книги То есть всё равно доносили до людей свои идеи, которые влияли на умы большого количества народа.
    Но этих людей независимыми не назовёшь, ибо их жизнь и быт зависит от многих обстоятельств и людей.

10. ответ для Китайцы , на сообщение « Давайте дальше про независимость »
    Давно я здесь Аватар для ППК

Фоти, а вы кто по гороскопу?

🦄
    #всемудачи
    любитель приключений, кроссовок и печенья

Страница 6 из 26 « Первая 234567891016 Последняя »