|
|
Давайте дальше про независимость
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mouser
Тогда продолжим хитпарад по теме.
...
А давайте.
Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо (с)bazzlan
Время беспощадно, оно как волчица:
Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ
Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)
-
с Луны
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вaрЕнька
Совершенно разные понятия. На мой взгляд, свобода - это внутреннее состояние. А зависимость/независимость - внешние обстоятельства.
Угу... вот запрут меня например в клетке и закинут на необитаемый остров, и я буду свободной (внутреннее же состояние) и при этом заивисимой? (от кого, от клетки?)
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Что именно тебе понравилось про пофигизм? Не забывай, что это дабл.
Это Контраст писал, про степень пофигзма и зависимости от свободы. Мне понравилось. Свобода очень сильно зависит от внутреннего пофигизма, да и независимость тоже. Интересно, можно ли его развить или это врожденное?
Отправлено с моего HTC Butterfly s через Tapatalk
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nat@li
Это Контраст писал, про степень пофигзма и зависимости от свободы. Мне понравилось. Свобода очень сильно зависит от внутреннего пофигизма, да и независимость тоже. Интересно, можно ли его развить или это врожденное?
Отправлено с моего HTC Butterfly s через Tapatalk
Можно.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
Угу... вот запрут меня например в клетке и закинут на необитаемый остров, и я буду свободной (внутреннее же состояние) и при этом заивисимой? (от кого, от клетки?)
Ну свободный человек может и в тюрьму попасть))) Он будет лишён свободы передвижения, но свободы мысли и духа у него это не отнимет. Ну не обязательно отнимет.
Свобод - много.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Go-moku
Ну свободный человек может и в тюрьму попасть))) Он будет лишён свободы передвижения, но свободы мысли и духа у него это не отнимет. Ну не обязательно отнимет.
Свобод - много.
Так и я о том, что свобода от зависимости и есть независимость ![3](images/smilies/051.gif)
Короче с терминами конкретная путаница.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Можно.
Угу. Старый баянище с сомнительной игрой слов
-
с Луны
Нет никакой путаницы. Если понимать значение слова, а не придумывать его.
В определение свободы заложены слово "воля", "знания"/понимание. И понятие условности тоже = зависимости.
Пофигизм- сленговое все таки слово, имеющее негативную окраску. Ну если только "здоровый пофигизм" ее не имеет.
Конечно, это вырабатывается.
1. Анализом прошлого опыта, разбором полетов, повышением общего уровня понимания происходящего, общего уровня понимания себя, пониманием связей себя/социум, интеллектуальным развитием, развитием эмпатии/эмоционального интеллекта и т.д. и т.п.
2. Верой, и т.п.= идеологией
3. Медикаментозно
4....
5....
и т.д.
-
Короче, независимости нет.