Страница 175 из 1979 « Первая 751251651711721731741751761771781791852252756751175 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Старожил Аватар для isagylia

Цитата Сообщение от Manusha72 Посмотреть сообщение
    Не, нагрузка в Мечке тоже не маленькая. Все еще будет. Программы в вузах одинаковые и дают в принципе одно и тоже и в 1 меде и в Мечке. Самое главное ничего не запускать и все сдавать последовательно, не копить. Советую уделить внимание химии, т.к. Химия школьная и химия в меде две большие разницы. Особенно биохимия на 2 курсе- жесть. Мой головы не поднимает.
    Спасибо, успокоили. Сегодня с утра устроила ей миниэкзамен. называла мне все позвонки (из чего и как). Говорила бодро. Это то, что успела спросить (хотя совсем не понимаю о чем она говорит). Сказала, что сейчас зубрит "верхние конечности". И, оказывается никаких экзаменов не сдавала, а получила только доступ по двум предметам. С химией вроде пока все нормально. Но, чувствую, надо руку держать "на пульсе". Хотя она у меня самостоятельная девчонка. Мои обязанности при подготовке к ЕГЭ были только оплата курсов, остальное сама (без контроля) и 290 баллов. Хорошо, что здесь делятся информацией, я хоть немного в курсе буду. Спасибо, девочки! Внимательно вас всех читаю.

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Элита

Вчера выспросила про лекторов СПбГУ у сына.
    По его высказываниям:
    Химия - шикарный лектор. Профессор.
    Анатомия- профессор Гайворонский. Читает в ВМА. Тоже супер.
    Биологию читают с элементами паразитологии. Тоже здорово.
    В общем, пока только самые положительные отзывы. Минусы поставил лекторам по истории и экономике. И не ходит на эти предметы, говорит, что мало вообще кто из потока посещает эти лекции.
    Зато вчера из анатомички пришёл в 20 домой. Вход туда свободный, бывает там практически каждый день.

3. ответ для isagylia , на сообщение « Спасибо, успокоили. Сегодня с утра... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Спасибо, успокоили. Сегодня с утра устроила ей миниэкзамен. называла мне все позвонки (из чего и как). Говорила бодро. Это то, что успела спросить (хотя совсем не понимаю о чем она говорит). Сказала, что сейчас зубрит "верхние конечности". И, оказывается никаких экзаменов не сдавала, а получила только доступ по двум предметам. С химией вроде пока все нормально. Но, чувствую, надо руку держать "на пульсе". Хотя она у меня самостоятельная девчонка. Мои обязанности при подготовке к ЕГЭ были только оплата курсов, остальное сама (без контроля) и 290 баллов. Хорошо, что здесь делятся информацией, я хоть немного в курсе буду. Спасибо, девочки! Внимательно вас всех читаю.
    Отвечала на латинском? Она у Вас умница, я не сомневаюсь, что все у неё номально. Вы мнительны, мамаша.

4. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек Аватар для Matvel

Девочки, здравствуйте, я к вам. Мы в начале 9-го класса (после операции на глаза и "лежании " в больнице") окончательно решили стать врачом, это я про дочку. Учились тогда в гимназии Сервантеса. В осенние каникулы я обежала все более или менее профильные школьные, потому что поняла, что из языковой с минимум химии-биологии надо уходить. Выбрала 179 лицей,потому что это единственная на тот момент (вроде и сейчас)школа, которая дает целевое направление в медицинский. В итоге мы перешли и закончили 179 лицей, чему я очень рада. Поступили и закончили Мечку, лечфак. С этого года в ординатуре СпбГУ на ЛОР. В ординатуру поступали в СПбГУ, потому что там на ЛОР были бюджетные еста, в Мечке не было. Сейчас звонит моя доча и говорит, мама, я наверное ошиблась, Лор, наверное не мое. Не хочу хвастаться, но дочка школу закончила с золотом, мечку с красным дипломом, каждый год стипендия правительства, премия достояние, со 2-го курса по воскресениям работала, сначала санитаркой, потом медсестрой в реанимации. Сейчас продолжает работать в реанимации. Дочка замечательная, моя радость и гордость. Мы все не врачи, ничего в этом не знаем и не понимаем. Я очень переживаю, чтобы у нее все сложилось хорошо, чтобы она работала в удовольствие. Не знаю зачем это пишу, тут же в основном поступающие и студенты первых курсов. Вот как бы узнать сразу человек понял каким именно он врачом хочет быть, или нет, как это понять.

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Ну наши перваки даже если и знают, кем они хотят быть в будущем, то еще сто раз могут передумать. Общалась как-то со студенткой 5 курса, она тоже не определилась, сказала, что долго хотела быть гинекологом, но, поработав мед. сестрой на отделении, передумала.

Что-то меня начинает разочаровывать 1 мед Дочь сидит на лекции по физре, торчит одновременно в контакте. Спрашиваю - почему не слушаешь, получаю ответ, что лекции в ВУЗе такие, что их посещает от силы 40% перваков. Моя ходит на все, но девочки из комнаты точно ни на какие не ходят, не видят смысла. Лекционный матириал дается по учебнику, вчера на химии тупо переключали слайды, еще и задержали почти до 7 вечера. Почему так? Неужели лекции составляются так, что они не несут никакой пользы? Почему на лекциях по анату тупо читают учебник Синельникова? Или считается, что первакам необязательно ставить лекторов, способных заинтересовать предметом?

Наш человек Аватар для Matvel

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    Ну наши перваки даже если и знают, кем они хотят быть в будущем, то еще сто раз могут передумать. Общалась как-то со студенткой 5 курса, она тоже не определилась, сказала, что долго хотела быть гинекологом, но, поработав мед. сестрой на отделении, передумала.

Что-то меня начинает разочаровывать 1 мед Дочь сидит на лекции по физре, торчит одновременно в контакте. Спрашиваю - почему не слушаешь, получаю ответ, что лекции в ВУЗе такие, что их посещает от силы 40% перваков. Моя ходит на все, но девочки из комнаты точно ни на какие не ходят, не видят смысла. Лекционный матириал дается по учебнику, вчера на химии тупо переключали слайды, еще и задержали почти до 7 вечера. Почему так? Неужели лекции составляются так, что они не несут никакой пользы? Почему на лекциях по анату тупо читают учебник Синельникова? Или считается, что первакам необязательно ставить лекторов, способных заинтересовать предметом?
    У нас в Мечке невозможно было пропустить ни одной лекции без отработки, моя ходила с температурой, потому что с отработкой всегда были проблемы, особенно на 5-6 курсе, когда занятия проходят на медицинских базах.

7. ответ для Приморочка , на сообщение « ординатура платная? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    ординатура платная?
    Да. Хорошо хоть,что в универе на бюджете учился.

8. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

В 1 меде на лекциях или не отмечают или отмечает староста, не знаю. Факт в том, что лекции массово прогуливаются. Лекции идут либо по потокам, либо курсовые, соответственно народу в аудитории шквал, как там уследить посещаемость?

9. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Вот сегодня впервые в конце лекции решили проверить посещаемость, каждый должен подойти и написать фамилию. Учитывая, что лекция курсовая, должно быть больше 500 человек. Домой наверно к утру доберутся😄

Старожил Аватар для Lulusya

Медицинские ВУЗы поступление

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение

Да пусть сидит и вк и где хотят!Им сдавать потом!Моя тоже думает зачем они сидят на лекции если Препод тихо говорит ,а другой тараторит!Смысл какой !нсли ничего не слышно!Уж лучше пойти и дома поучить,тем более что теперь все сразу выкладывают в интернет,что было на лекции....Меня другое волнует их моральное состояние ....И вот тут выше кто то устроил экзамен ребенку на знание черепа или чего там....Так вот моя ведь тоже мне бойко рассказала все я проверила по учебнику ,и была довольна!И что на другой день ?1 !!!! за то что она чуть наклонила этот череп и за то что типо не с того начала!!!!!!И я сама слышала ее ответ ....И она ведь отвечала !не молчала!Так что незнаю я [emoji17]
    Расстроилась обзвонила знакомых врачей...И что да !Все так учились !!!!
    Зубрили -сдавали-там придирались-снова сдавали ....

Страница 175 из 1979 « Первая 751251651711721731741751761771781791852252756751175 Последняя »