Страница 172 из 910 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272672 Последняя »

Тема: ♥♥Уголок с камином♥♥-5

Хранитель Аватар для Kittesse

Цитата Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
    это было сделанно с моего разрешения)) ребенок больной, бабушке бы жару давал пока нас не было... пожтому пусть поспит, а я уж сама как нибудь с ней справлюсь))))))))))))))))))))))

а уже обед! а я все в компе сижу
    пора укладываться да?!?!
    Недавно смотрела передачу Комаровского - как раз про бабушек.
    Он там выделил главный минус советской бабушки - её желание лидерства.
    Сказал, что да, в нашей стране бабушка как явление - незаменима, ибо без неё очень тяжело. Но беда бабушки в том, что зачастую она не готова довольствоваться ролью советчика и помощника, а хочет управлять и властвовать.... - наш случай..

У нас никогда не бывало что-нибудь "с моего разрешения"
    Зато сплошь и рядом "вопреки" и "принципиально наоборот"

Наш человек Аватар для Pimarkon

Цитата Сообщение от Kittesse Посмотреть сообщение
    Да.. по себе знаю.. всё моё детство прошло в рамках строжайших запретов всего подряд.. Результат - бурная юность с крайностями разной степени
    Друх, дай пять!))))))))))) меня всю школу гулять дальше двора не отпускали.. Да и некогда было особо: школа, английский, музыкалка, по выходным - дача.... А все подруги с мальчики гуляли ((((( В результате после 18 лет пошла в разнос.... Папа до сих пор вспоминает, как меня в Липецкой области искали)))))))))))))
    Ура! Мой котёнок ушёл на дневной сон по графику! Урааааа!
    Счастье есть!)))
    Крылья, ноги.... главное - хвост!

я - Маша

3. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »

Не так давно бабушка повела Алису гулять и привела её обратно с разбитым лицом Был разбит и разодран нос, между носом и верхней губой, сама верхняя губа, разодрана уздечка между верхней губой и верхней десной и разбита десна вокруг первых двух зубов. И синяк на переносице. И поцарапана бровь.

Думаете, я услышала от бабушки "мне жаль, что так получилось" или "прости, я не уследила"?

Нет, я услышала "тебе кажется, там всё не так серьёзно", "не может быть", "она не хочет ходить - сразу летит сломя голову" и коронное "я пойду домой, плохо себя чувствую"... через пять минут бабушку как ветром сдуло...

А я осталась с ревущим ребёнком, который не даёт обработать разбитую десну и губу, не даёт их даже промыть, чтоб вымыть песок и землю... ревёт и вертит головой..

Хорошая покладистая бабушка - это моя голубая мечта.

4. ответ для Pimarkon , на сообщение « Друх, дай пять!))))))))))) меня всю... »

Цитата Сообщение от Pimarkon Посмотреть сообщение
    Друх, дай пять!))))))))))) меня всю школу гулять дальше двора не отпускали.. Да и некогда было особо: школа, английский, музыкалка, по выходным - дача.... А все подруги с мальчики гуляли ((((( В результате после 18 лет пошла в разнос.... Папа до сих пор вспоминает, как меня в Липецкой области искали)))))))))))))

Счастье есть!)))

Я в 14 лет сбежала из дома С вещами. В другой город. В разнос пошла примерно в этом возрасте.
    В 17 уже остепенилась и взялась за ум, а в 18 - вышла замуж))

5. ответ для Kittesse , на сообщение « Не так давно бабушка повела Алису... »

Не так давно бабушка повела Алису гулять и привела её обратно с разбитым лицом Был разбит и разодран нос, между носом и верхней губой, сама верхняя губа, разодрана уздечка между верхней губой и верхней десной и разбита десна вокруг первых двух зубов. И синяк на переносице. И поцарапана бровь.

Думаете, я услышала от бабушки "мне жаль, что так получилось" или "прости, я не уследила"?

Нет, я услышала "тебе кажется, там всё не так серьёзно", "не может быть", "она не хочет ходить - сразу летит сломя голову" и коронное "я пойду домой, плохо себя чувствую"... через пять минут бабушку как ветром сдуло...

А я осталась с ревущим ребёнком, который не даёт обработать разбитую десну и губу, не даёт их даже промыть, чтоб вымыть песок и землю... ревёт и вертит головой..

Хорошая покладистая бабушка - это моя голубая мечта.
    Я думаю бабушка просто сама сильно испугалась.... И твоей реакции испугалась, вот и сбежала.... Но это ее конечно не оправдывает! как минимум извиниться и помочь все равно надо было ((((

я - Маша

6. ответ для Kittesse , на сообщение « :013: вы не обижайтесь только, но сразу... »
    Сама по Себе Аватар для Вероника

вы не обижайтесь только, но сразу видно, что у советчиков только один ребёнок, и тот беспомощный малышок)))

Ну не куплю я своему подростку сок)) он пойдёт и напьётся колы в пятёрочке. Сам. На карманные деньги. Вместо полдника

Я довольствуюсь принципом меньшего зла - как лукьяненковские регрессоры-геометры
    Эх, а мой и сок выпьет, и колой, припрятанной в комнате, запьет. И даже сигаретой все это сверху добавит.
    Да, девочки, и НИЧЕГО с 16 летним подростком уже не сделаешь. НИ-ЧЕ-ГО.
    И так постоянная борьба с его независимостью и попытка удержать в разумных рамках.

Уже который год жду подключения мозга к мирному руслу [emoji16]

А когда он был маленьким - никогда проблем не было. Чудесный мальчик, добрый в меру послушный, умный и любознательный.
    И тогда Я ТОЧНО знала, как правильно воспитывать детей
    А сейчас - нет, не знаю [emoji33]
    Вероника + сын + дочка+ дочка

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).

7. ответ для Pimarkon , на сообщение « Я думаю бабушка просто сама сильно... »

Цитата Сообщение от Pimarkon Посмотреть сообщение
    Я думаю бабушка просто сама сильно испугалась.... И твоей реакции испугалась, вот и сбежала.... Но это ее конечно не оправдывает! как минимум извиниться и помочь все равно надо было ((((
    Я себя в руках держала крепко - меня с детства учили, что к старшим надо с уважением.
    Только и успела, что спросить, что произошло, и перечислить увечья. И всё. Дальше разговаривать было не с кем...

Но вообще да, видимо, я бабайка...
    Меня вон даже Вероникуку испугалась на встрече

8. ответ для 01enka , на сообщение « Доброе утро! А мы сегодня спали без... »
    Наш человек Аватар для Морковкин

Цитата Сообщение от 01enka Посмотреть сообщение
    Почему это такая привилегия?))
    Потому что укладывание Светы - это поваляться на удобной кровати матрасе с планшетом, пока деть по тебе чутка поползает и уснёт, нежно прижавшись и обняв А кто не укладывает Свету, тому кормить/умывать/проверять готовность к школе старших и отправлять их по кроватям. В итоге уложивший Свету, отдохнув, идет целовать и обнимать старших, которые уже по кроватям, а неукладывающий Свету, с дёргающимся правым глазом, пьёт валерьянку (это я утрирую, если что )

Цитата Сообщение от 01enka Посмотреть сообщение
    Убедить не получится. Только переставать их покупать.
    И тогда ребёнок пойдёт и сам купит на карманные деньги.
    По Мишке могу сказать, что не покупаемые мной чипсы и сухарики он иногда сам себе покупает. А разрешаемую изредка газировку не покупает. Зачем тратить свои карманные, когда мама и так купит.
    Тут дело такое - запрещать категорически - себе дороже. Запретный плод, сами знаете да и стадное чувство у них ни куда не денется. Лучше доровориться. У нас есть договорённость на гамбургер и картошку фри - не чаще, чем раз в месяц, и не из Макдака, но можно. Также с пепси. Пока работает. Что будет дальше - фиг знает...
    Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка.

9. ответ для Вероника , на сообщение « Эх, а мой и сок выпьет, и колой,... »

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    Эх, а мой и сок выпьет, и колой, припрятанной в комнате, запьет. И даже сигаретой все это сверху добавит.
    Да, девочки, и НИЧЕГО с 16 летним подростком уже не сделаешь. НИ-ЧЕ-ГО.
    И так постоянная борьба с его независимостью и попытка удержать в разумных рамках.

Уже который год жду подключения мозга к мирному руслу [emoji16]

А когда он был маленьким - никогда проблем не было. Чудесный мальчик, добрый в меру послушный, умный и любознательный.
    И тогда Я ТОЧНО знала, как правильно воспитывать детей
    А сейчас - нет, не знаю [emoji33]
    Спасибо, дорогая.. за радужное будущее, которое ты мне нарисовала

10. ответ для Kittesse , на сообщение « Я себя в руках держала крепко - меня с... »

Я себя в руках держала крепко - меня с детства учили, что к старшим надо с уважением.
    Только и успела, что спросить, что произошло, и перечислить увечья. И всё. Дальше разговаривать было не с кем...

Но вообще да, видимо, я бабайка...
    Меня вон даже Вероникуку испугалась на встрече
    Да нет, причем тут бабайка))) хотя я тоже наверное бабайка) меня свекровь боится - что-нибудь не так с Тасей сделать))))))

я - Маша

Страница 172 из 910 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272672 Последняя »