| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от piterska9
Ой , а мы так в слинге и не сидим  10 мин наш предел, потом начинается вой
И ползаем что-то не очень... Может я правда что-то не то делаю 
Не примеряй на себя, у всех свои скорости. Главное, чтоб врачи отмечали нормальное развитие по возрасту. Я вот таким же образом переживаю за прибавку роста и веса. Нам оооочень далеко до среднего веса по "топику"
Я к вам пишу, чего же боле?
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Наш человек
 Сообщение от Nistelrooy
Не примеряй на себя, у всех свои скорости. Главное, чтоб врачи отмечали нормальное развитие по возрасту. Я вот таким же образом переживаю за прибавку роста и веса. Нам оооочень далеко до среднего веса по "топику"
А где про признаки рахита можно почитать? А то я тоже переживать буду, что мы лысеем оО
-
с Марса
У меня оба лысели...волосы оставались местами, оч напоминая дедушку Ленина
-
Участник
 Сообщение от Irina*K
Спасибо, друг! 
Немазашо.
"Не читайте перед обедом советских газет..."(с)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Fangtasian Angel
У меня оба лысели...волосы оставались местами, оч напоминая дедушку Ленина 
Именно! Я уж ржу, а вдруг несмешно, а я зря смеюсь...
Женя, я тупо в интернете вбивала про рахит, конкретных сайтов не помню очень надеюсь, что наши опасения беспочвенны
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Наш человек
 Сообщение от Nistelrooy
Именно! Я уж ржу, а вдруг несмешно, а я зря смеюсь...
Женя, я тупо в интернете вбивала про рахит, конкретных сайтов не помню  очень надеюсь, что наши опасения беспочвенны
Вычитала, что лысеть должен затылок, а это единственное место на голове, где у нас шикарная шевелюра
-
с Марса
Старший витамина Д за лето напринимался, а у Макса уже волосы отрастают.
Вообще здорово наблюдать, родился почти без ресниц и со светлыми бровками, только по мимике можно было догадаться где они сейчас реснички отрастают и брови заметное стали
-
Небожитель
 Сообщение от Lvira
Всем привет! Спасибо за вчерашние поздравления! Нам с Женькой приятно очень!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Такая лапочка 
 Сообщение от Nistelrooy
По просьбам зануд:-)
Я к вам пишу, чего же боле?..
Нина, смотрю ты Алексашку стала подменять..))) Наверное, тогда надо еще ссыль на то что это (С) А.С. Пушкин написал..)))   
Хотя по мне с двумя "Е" тоже отлично звучало, но это уже было лично твое..)))
 Сообщение от solude
Сегодня выгуляли первый раз осенний комбез (купленный вчера поздно вечером  . До этого деть гулял в обычном махровом утепленном комбезике, типа Левушки из Бароши, и пледике. Чаще без пледика 
Кода ребенка приносили домой он всегда был тепленький. Однако все встречные-поперечные достали меня вопросами на тему "а не слишком ли легко одет мой ребенок?", последней каплей стала вчера встреча с нашим участковым педиатром перед ПК, куда я ей на прием на руках несла ребенка в этом самом махровом комбезе. Короче, я мать-ехидна и доведу своего ребенка до воспаления легких в лучшем случае, в худшем даже озвучивать не буду.
Она, наверное, права отчасти, по крайней мере, в коридоре перед дверью было что-то около 12-15 младенцев и каждый из них был одет теплее,чем мы  Успокоила себя тем, что мы идем из соседнего дома и между моим подъездом и входом в поликлинику 200 метров.
Короче, метнулись вчера с мужем в магаз и купили этот несчастный комбез, правда выгулять удалось его лишь ранним утром, ибо одевать его при температуре выше +10 мне кажется странным.
А занимает меня последнее время еще вот какой вопрос. девы, а когда вы малышастиков выгуливаете, вы им что-нибудь под голову в коляску кладете? У меня в коляске довольно жесткий и абсолютно ровный матрас, дно коляски тоже ровное, даже уровнем замеряла (одно время мне казалось, что при укладывании ребенка голова уходит по горизонтальной плоскости ниже зада), однако Саньке на спине в ней спать не нравится - на боку, на животе - да, но за сон на спине приходится бороться. По моим наблюдениям в большом количестве катающихся по району колясках под головами у деток что-то лежит, ну или поднимается часть дна коляски, потому что почти у всех деток головы приподняты. Вот что это? Может, и мне надо? Может, детка спать тогда на спине в коляске будет?
Мы в Левушке гуляем и не скажу чтоб моя мерзлячка жаловалась, что ей холодно просто носиком утыкается в капюшон и все. Тем более в коляске тепло, там же все закрыто, да и в машине тоже не откуда продуть. Это мы вчера еще в ленту мотались.
На счет того что под голову в коляску кладут - у меня в презентах была подушка для коляски плоская прямоугольная ткань типа как на комбезах Бароши, а так у нас еще и дно можно поднимать на разный уровень - от слегка приподнятого, до полусидя. Но я пока просто подушкой обхожусь и то побольшей части из-за того что люлька широкая и большая и Яську там почти не видать.
 Сообщение от amber_drop
девочки, у меня вопрос. что делать с мелкими игрушками старших деток?
она не следит за ними и раскидывает везде. просить не раскидывать - бесполезно, она ещё не способна себя настолько контролировать. выкинула б всё, но она их помнит  что делать?
Ваше фото с сыником просто очаровательно, но парень уже становится серьезным и вдумчивым мальчуганом, так внимательно глядит.
На счет мелких игрушек - это надо пережить или найти подход, чтоб собирала сама. Поделюсь опытом как наш уже почти трехлетка собирает - если у Саши хорошее настроение то все собирает сам - если не собирает, то говорят, что сейчас тогда будут пылесосить и все его игрушки засосет пылесос. Он не любит звук пылесоса и фена и реально побаивается пылесоса + уже не раз его разбросанные игрушки засасывались при уборке... Так что волей-неволей приходится ему идти все убирать. К этому его с 1,5 лет приучают. И еще правило ( жестко конечно, но помогает держать в рамках этого разбойника), все машинки и прочее что засосал пылесос выкидывается в мусор - не убрал все расстался с игрушкой. Хватило 1 раза ( игрушки, естественно, просто убрали). И очень внимательно к мелким деталям, у нас в мае племяш в 4 годика умудрился проглотить монетку 10 копеек, ХЗ где откопал ( вроде не валяется мелочь в свободном доступе) в итоге загремели в больничку под анестезией через зонд удалось вытащить, а так как не понятно какая монетка была врачи сказали если что готовьтесь к операции, не факт что сможем достать.
 Сообщение от Irina*K
Для меня это тоже вопрос! Пока не поздно, приучаю Рому убирать в шкаф... Но у нас проще - у Ромы своя комната... Чтобы изолировать мелкие игрушки достаточно будет закрывать дверь в эту комнату... И бдить, чтобы Катя туда не просочилась 
Отдельные комнаты - это отлично, главное, чтоб не нашла что не нужно и в ротик на исследование не отправила.
-
Небожитель
Ромочку с двумя месяцами!!!
Два месяца — очень серьезная дата.
Хоть опыт еще и не слишком большой.
Месяц назад ты совсем был малюткой,
Ну, а теперь, богатырь-то какой!
А дальше, поверь, будет еще интересней,
Осталось расти нам на радость, крепчать.
Кушать, как надо, здоровьем сиять!
Радовать нас своей радостной песней.
Ребенком будь умным, расти во-о-т такой!
Большой-пребольшой, большой-пребольшой!
Папу и маму ты не обижай,
Мир полный чудес для себя открывай!
-
Небожитель
Катюшиного Сынулю с первым месяцем!!!
Ты стал уже совсем большой
На радость папе, маме!
Уже ты видишь мир цветной,
Все познаешь глазами.
Тебя совсем уж не узнать
В твой первый день варенья.