Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Свадьба вдвоем. 20.07.2015 г.

Свадьба вдвоем. 20.07.2015 г.

Наша свадьба была чудесной, волшебной, прекрасной!!! Других слов и не сказать!
    В этот день мы с Лешей были как никогда хороши, к черту ложную скромность, мы выглядели великолепно!!!!
    Мы постоянно делали комплименты друг другу, нам не хотелось отводить глаз друг от друга, столько любви и нежности было в наших взглядах, касаниях рук…итак, давайте по порядку…

Предыстория
    Мы с мужем познакомились в 2007-ом году в г. Мурманск, откуда мы родом. Знакомство не было романтичным: мы учились в одной группе в университете на, отнюдь, не романтичной технической специальности, наши отношения не развивались спонтанно: мы дружили на протяжении трех лет и с октября 2010 г. мы стали встречаться) В 2012-ом году по окончании университета переехали в горячо нами любимый Санкт-Петербург. За эти годы нам довелось совместно пережить и взлеты, и падения, но одно всегда оставалось неизменно – наша любовь и поддержка друг друга.
    Речь о свадьбе заходила неоднократно в контексте «когда-нибудь», поэтому ни к чему конкретному эти разговоры не приводили. По возвращению из командировки из В. Новгорода, 22 октября 2014 г., за день до 4-ехлетия наших отношений, я получила букет роз, колечко и заветные слова, на которые ответила «Да!».
    Свадьбу решили играть 20 июля 2015 года (понедельник) в ДБ №2 на Фурштатской (и только в момент написания этого отчета я заметила игру цифр: знакомство – 2007 г., а свадьба – 20.07)). Дату свадьбы выбирали, ссылаясь на большую вероятность теплой погоды в июле, нежели в июне + хотели будний день + выходные дни для последних приготовлений.
    Заявление подавали 13 января по предварительной записи в ДБ.

Итого: госпошлина 350 руб.

Концепция
    Мы принципиально хотели, чтобы наша свадьба была вдвоем: регистрация, прогулка, пикник, фотосессия, ужин – именно так мы представляли себе наш идеальный день.
    Зачастую люди недоумевают, когда узнают, что Вы играете свадьбу вдвоем… и начинают давить на Вас морально, это могут быть родные и близкие, друзья, коллеги и люди, которых Ваша свадьба мало касается, но тем не менее…поэтому мы скрыли ото всех наших родных и близких факт подготовки к свадьбе и сообщили всем лишь на следующий день, когда все уже случилось и мы были безмерно счастливы!
    Какого-то конкретного цвета или темы свадьбы у нас не было, единственное, чего нам хотелось, чтобы все аксессуары были нежных тонов. Я металась между мятным и нежно-розовым, на котором мы и остановились.
    Также хотелось хотя бы отразить в свадебных аксессуарах нашу пионовую симпатию, именно поэтому мой букет был из пионов, папка для свидетельства о регистрации брака была в нежно-розовых тонах с изображением пионов, на подушечке для колец был розовый шифоновый пионоподобный цветок.

1. Флористика
    Если подробнее останавливаться на флористических предпочтениях, то скажу, что я очень хотела букет из пионов, но не моно, а с добавление еще каких-нибудь цветов, как итог, остановилась на нежно-розовых пионах с белыми фрезиями.
    Несмотря на космическую, по моему мнению, стоимость пионов в этом году, я решила заказывать вопреки всему только такой букет, ведь свадьба один раз (я очень в это верю) и надо себя радовать.
    Поскольку мы планировали провести свадебный ужин дома, хотелось украсить комнату цветами, конечно, не пионами, а чем-нибудь попроще, подешевле: пушистыми гвоздичками нежно-розового цвета или аккуратненькими розочками, но… флорист, с которой у меня была договоренность, Светлана Осипова (www.v***k.com/artstudiodesign) сказала, что в последнее время приходили пионы очень разных размеров от «горошинок» до хороших крупных цветков и порекомендовала подстраховаться и заказать побольше цветов, а если останутся, то ими я украшу комнату.
    Поскольку пионы заказываются партиями 10-ками, то я заказала 20 пионов и белые фрезии.
    Как итог, цветы пришли отличные, крупные. Получился великолепный букетик полностью отвечающий всем моим пожеланиям и еще 7 пиончиков осталось.
    Поскольку за день до свадьбы Светлана до момента сбора букета не могла назвать точное количество пионов, которое останется, она назвала ориентировочное – 5 шт, поэтому я решила поставить 3 пиона вместе, а два разделить и поставить в отдельные «банковазы» вместе с белыми розами (ну, никак я не хочу в съемное жилье набирать посуду/вазы/бытовую технику и пр.), которые приобрела в магазинчике рядом с домом. Но в итоге, пионов осталось 7 штучек и я решила поставить розы отдельно, к слову, белые розы так красиво распустились, были очень пышненькими и все это за смешную цену!

Букет невесты + 7 пионов = 6800 руб.
    Доставка в день свадьбы – 300 руб.
    Белые розы – 4 шт х 30 руб. = 120 руб.
    Итого: 7220 руб.

2.Образ невесты
    Я хотела пышное белое платье в пол, чтобы быть настоящей принцессой, но без вычурной «безешности», сопровождающейся, зачастую, безвкусицей.
    Тот факт, что я очень миниатюрная: при росте 160 см ношу 40 размер одежды, определил не покупку платья, а пошив (все, что я где-либо мерила было неприлично велико, а я не хотела колоссальных подгонов, хотела сразу понимать, что будет).
    По размеру мне подошло одно единственное платье в салоне «Ажур» на Пионерке, оно было красивым, но я хотела, чтобы плечи были закрыты легким кружевом и небольшими напусками/рукавчиками на предплечьях, а это платье было корсетным с открытыми плечами, когда я об этом сказала девушке-консультанту (и, наверное, хозяйке в одном лице), то она сказала примерно следующее, что меня возмутило до предела: «А Вы наденьте фату и будете ею прикрывать плечи».
    Вот чего-чего, а прикрывания плечей фатой на протяжении всего дня я не хотела, что за бред, весь день дергаться и отвлекаться на это!?
    К моменту прихода в салон-ателье «Феерия» я была на примерке в трех салон и понимала, что хочу в меру пышное платье из атласа с легким блеском и кружевным верхом.
    Там мне и сшили мое платье!!! Честно, на каждой примерке я безумно радовалась платью, но косяков со стороны швеи было предостаточно (от элементарного несоответствия между платьем и бланком заказа, где были прописаны пожелания, до зацепок на ткани). Также, по моему мнению, у них был маленький выбор кружева.
    Как итог: качеством пошива я не очень довольна, но считаю, что для меня вариант с пошивом платья у них был идеальным по соотношению цена-качество.
    К слову сказать, я хотела более пышное платье и все время с момента получения платья и до свадьбы, а это почти 6 месяцев, я пилила жениха на тему, что он мне не позволил сделать очень пышное платье))))))))
    За месяц до свадьбы грустила, что придется выходить замуж в платье, которое не очень нравится, но, достав его из чехла, я снова в него влюбилась, вот я, дурында, зря на него наговаривала, ведь оно великолепно!
    Фату я заказывала на Алиэкспресс простенькую с атласной каемочкой, но на пробнике решили, что фата мне ни к чему, поэтому на свадьбе была без нее.

Подготовка Невесты:
    Пробник макияжа и прически (Тоня Пушкарева) – 4500 руб.
    Солярий (Априори, Ленинский пр., д. 97) – 280 руб.
    Маникюр, гель-лак + небольшой дизайн (частный мастер Неля, М. Купчино) – 800 руб.
    Макияж и прическа в день свадьбы (Тоня Пушкарева) - 9000 руб.
    Бальзам-блеск для губ (Clarins) – 900 руб.
    Матирующие салфетки (Рив Гош) – 87 руб.
    Дезодорант-кристалл (Deostone) – 300 руб.
    Итого: 15867 руб.

Образ невесты:
    Платье (Феерия) – 20 000 руб.
    Кринолин (Феерия) – 1800 руб.
    Туфли (Respect) – были куплены до свадьбы просто так, поэтому в расчет не беру.
    Прозрачный чехол для хранения платья (Феерия) – 350 руб.
    Нижнее белье (Conte, ОЗ) – 216 руб.
    Колготки телесные (Conte, ОЗ) – 178 руб.
    Кофточка на случай ветра (Lamoda) – 1509 руб.
    Веночек в волосы (ENZE Bridal) - 2500 руб.
    Серьги (Алиэкспресс) – 322 руб.
    Итого: 26 885 руб.

3. Образ жениха
    С костюмом мы набегались не меньше, чем с платьем: муж у меня высокий (197 см), неполный. Очень рассчитывали купить костюм в Кашареле на распродаже, но на него толком ничего не село…то в бедрах узко, то в икрах обтягивает, будто колготки или треники, то цвет не тот…мы даже начали приунывать, но потом наткнулись на магазин Fabio Casel в ТК «Питер», где и нашли отличный костюм турецкого производства.
    Рады приобретению безумно!!!
    Про туфли мужа вообще ничего говорить не хочу, они такие классные!!! Мягкие!!! Муж до сих пор в восторге!!! (искали сильно заранее, зная, что наш огромный 45-46 размер вмиг расхватают).

Подготовка жениха:
    Стрижка (парикмахерский салон «Ива») – 530 руб.
    Губка для обуви – 120 руб.
    Итого: 650 руб.

Образ жениха:
    Костюм (Fabio Casel, ТК Питер) – 12 000 руб.
    Подшив брюк – 200 руб.
    Рубашка с длинным рукавом под запонки (Henderson, Континент на Стачек) – 3149 руб.
    Рубашка с коротким рукавом (Marca, Ленинский пр.) – 2520 руб.
    Ушив рубашки – 300 руб.
    Туфли (Dino Rossi, Заневский Каскад) – 5535 руб.
    Ремень (ТК «Космос») – 1690 руб.
    Укорачивание ремня (Уно Моменто, ТК «Космос» ) – 180 руб
    Галстук (Алиэкспресс) – 241 руб.
    Нагрудный платок (Алиэкспресс) – 30 руб.
    Запонки – 665 руб.
    Зажим для галстука (Алиэкспресс) – 423 руб.
    Итого: 26 993 руб.

2. ответ для Gysena7 , на сообщение « Свадьба вдвоем. 20.07.2015 г. »

4. Фотограф
    Выбор фотографа – дело непростое, сколько было просмотрено портфолио… но нам удалось найти того, кому захотелось довериться, чья работа будет вещественным доказательством того, каким был наш день, наша свадьба!
    Так как в фото мы ничего не понимаем, у нас были весьма скромные требования и желание заплатить за хороший результат объективную сумму, итак, наши основные требования:
    - как бы глупо не звучало, отсутствие заваленных горизонтов, «отрезанных» конечностей, эффекта маски и наложения и пр. ужаса, так часто встречающегося у «фотографов»;
    - мы хотели, чтобы фото были живыми, передавали эмоции, настроение, несмотря на постановочность кадров (а мы с мужем вдобавок истуканы, опыт фотографирования отсутствовал напрочь);
    -приемлемая цена;
    - отсутствие дополнительной платы за НЕпубликацию наших фото в портфолио.
    Итак, всем этим требованиям и даже больше отвечал Иван Кононов (www.ivankononov.ru), который и стал нашим свадебным фотографом!
    Иван молодой тактичный парень с хорошим портфолио, приятный в общении как в сети, так и в жизни. Общаясь с Иваном, мы сразу поняли, что он тот, кто нам нужен, он явно выделялся из общей толпы фотографов, с кем нам довелось пообщаться! Он очень увлечен своей работой: он ее по-настоящему любит, относится к делу с высочайшей ответственностью. С таким подходом, наверно, нет людей, кто был бы недоволен его работой, по крайней мере, мы остались очень довольны фотографиями!!!
    В свадебный день мы поняли, что не ошиблись в выборе фотографа, Иван такой молодец! Он нас всячески поддерживал, делал комплименты, показывал и подсказывал, как встать, как посмотреть, что делать, а учитывая, что у нас была свадьба вдвоем, он был нашим верным другом и товарищем: на абсолютно добровольных началах он поправлял мне платье, жениху костюм, носил мой букет и наши пакеты, открывал мне дверь машины… Мы ему БЕЗГРАНИЧНО благодарны и рады, что именно он был с нами в этот день, ведь он помог провести день легко и комфортно и сделал прекрасные кадры, которые будут напоминать нам о свадьбе еще долгие-долгие годы.
    Фотографии были отданы в ранее оговоренный срок, через 2 месяца после свадьбы.
    Однозначно рекомендую! И считаю, что работа его уровня должна стоить дороже!

Итого: 3000 руб./ час х 8 часов = 24 000 руб.

5. Ресторан
    Сначала мы хотели заказать приватную комнатку в ресторане, т.к. муж был против столика в ресторане. Но рассмотрев варианты приватных комнат, пришли к выводу, что лучше организовать ужин дома, в привычной нам обстановке.

Сборы

День начался рано (в 04:50), а точнее он практически был продолжением предыдущего дня, на который было возложено слишком много надежд: маникюр, уборка, магазины, приготовление пищи для свадебного стола, закупка пирогов для пикника, парфюма, цветов для украшения подоконника, сбор пакетов с собой…и все это сопровождалось отсутствием горячей воды!!!
    Как итог, мне удалось лечь поспать на часик, Леше на чуточку большее время (ведь ему слишком рано вставать было ни к чему, это мне нужно делать прическу, макияж)… мы не доделали украшение нашей комнаты, в которой планировали провести праздничный ужин: бумажные помпоны-пушики оказались не так просты в разворачивании, как это представлялось...

Мой стилист, прекрасная Тонечка Пушкарева, приехала в 6 утра и начала колдовать надо мной, девушка она приятная, доброжелательная, с ней очень легко!
    Фоном была позитивная музыка, специально подобранная для этого дня в целях поднятия настроения даже в самую хмурую погоду!
    Тем временем мой будущий муж посапывал на кухне, на матраце, т.к. мы решили, что во время приукрашивания меня он может поспать, дабы исключить лишнюю нервозность, но отсутствие горячей воды заставило и его подняться пораньше..он очень нервничал, ему не лез кусок в горло, чего не сказать обо мне)) обычно я мало и неохотно ем по утрам, особенно, когда предстоит что-то важное, а в этот раз мне хотелось есть!!! Я совсем не волновалась, я была просто очень уставшей, мне хотелось лечь спать, чтобы все оставили меня в покое, но я понимала, нельзя, ведь это наша свадьба, мы к ней так долго готовились!!!
    Как показала жизнь (5-летние сессии, в большинстве своем), если я не волнуюсь перед важным событием, значит, оно пройдет ОЧЕНЬ УДАЧНО! Странно, но это правда и наша свадьба тому подтверждение).
    Потихоньку я начала «расхаживаться», «просыпаться», стала чувствовать себя лучше, мы сели выпить чаю все вместе, я тормошила Лешу, старалась всячески его поддержать и развеселить, говоря «это всего лишь свадьба!)))».
    Потом Тонечка поторопила нас всех из-за стола, чтобы сделать мне прическу (а как здорово было пить чай в обществе приятных людей и не думать о времени!).
    Леша же пошел собираться, как он заявил, он перевязывал галстук раз сто: то длинный, то короткий… потом ему позвонил водитель из Li*m*o*cars (мы заказывали белую Audi Long White и знаете, очень рекомендую брать лонг или аналогичный автомобиль, сидеть было комфортно и моему высокому мужу, и мне в платье с кринолином).
    Леша засобирался, стал выносить наши пакеты.
    Тем временем Тонечка заканчивала мой образ, помогла надеть мне платье и начала очень быстро собирать свои вещи, жених переминался с ноги на ногу, чертовски волнуясь… В этот момент начала волноваться и я, осознавая, что происходит нечто важное…

Аренда автомобиля с водителем:
    9 часов + 1 час подачи = 960 руб. * 10 ч = 9600 руб.
    1 час продления х1000 руб. = 1000 руб.
    Итого: 10 600 руб.

И понеслась…

Выходя из дома, начала нервничать и я…немного… когда сели в машину, я подуспокоилась, несмотря на хмуроватую погоду…

Первым делом мы поехали на фотосессию на фрегат Благодать, с начала съемки мы поняли, что мы не просто истуканы, мы ужасные железобетонные столбы, представляю, как было тяжело с нами Ивану и за его терпение отдельное спасибо!
    Придя на Фрегат, мы обнаружили запертые двери, мы с Лешей многозначительно переглянулись, подумав, что начинается череда косяков (хотя мы не сильно б расстроились, ведь напротив есть парк, в котором растут жасминовые кусты, с которыми я так и не сфотографировалась((((((
    Но на стук вышел мужчина и впустил нас внутрь. Интерьеры очень симпатичные, но на них я мало обращала внимания, я, как дурочка, любовалась нами и улыбалась во весь рот!

Итого: 5000 руб./ час фотосъемки на фрегате Благодать.

После фотосессии мы поехали к месту нашей регистрации, ко Дворцу Бракосочетания №2. Регистрация у нас была в 13:00, поэтому приехать мы планировали к 12:20-12:30, но приехали примерно на 30 минут раньше намеченного, было принято решение пофотографироваться в его окрестностях: на аллеях, вдоль Фурштатской.
    Как было забавно, когда Иван бегал от лавки к лавке и просил людей пересесть, чтобы залезть туда и пофотографировать нас с определенных ракурсов, у него был настоящий творческий запал))
    Последний раз редактировалось Gysena7; 02.10.2015 в 09:37.

3. ответ для Gysena7 , на сообщение « Свадьба вдвоем. 20.07.2015 г. »

Видео
    Чуть позже в нам подошел видеооператор Максим Новолодский (http://vk.co***m/club56070888), которого мы пригласили снять регистрацию нашего брака.
    Сразу же хочу сказать, мы очень рады, что взяли видео на регистрацию брака (муж сначала не хотел и постоянно мне говорил: «Не понимаю, зачем оно нам нужно?», но мне очень хотелось небольшое видео). Каких-то особых требований к видеооператору не было, хотели только, чтобы была записана речь регистратора, наши «да!» + небольшая съемка на территории ДБ, представленная в ролике под выбранное нами музыкальное сопровождение.
    Выбирали видеооператора по нескольким критериям:
    - кто возьмется снять только регистрацию;
    - положительные отзывы;
    - стоимость.
    Из плюсов Максима: доброжелательный, тактичный, очень расторопный, активный, готовый высказать свое недовольство в адрес людей, мешающих съемке.
    Из минусов Максима: его активность, порой, чрезмерная, итак, поясню:
    Во-первых, все-таки свадебный видеоролик – это ролик о двух людях, не о моделях, снимающихся в рекламных целях, а о конкретных людях в один из значимых моментов их жизней, поэтому считаю неуместной настойчивость Максима в выполнении тех или иных рекомендаций по постановке (некоторые вещи я не хотела, о чем сказала, он начал настаивать, я начала понемногу злиться, из-за того, что меня вынуждают делать то, что мне не нравится, то, что мне не характерно.)
    Во-вторых, договариваясь с ним о съемке, оговаривали сроки сдачи готового видеоролика, дату он знал и мог представлять свою загруженность, однако, вопреки этому им был назван срок 1-1,5 месяца, в день свадьбы он сказал 1,5-2 месяца. Когда мы ему звонили через 1,5 месяца он начала говорить о 2-3 месяцах, причем в разговоре был достаточно заносчив. Как итог, отдал видео за 6 дней до истечения 2-ух месяцев.
    Как итог, видеороликом мы довольны, за что Максиму большое спасибо, но манера работы Максима и общение с ним нам не понравились, поэтому смотрите, думайте.

Итого: 2000 руб. съемка регистрации брака.

Придя во Дворец, мы отдали паспорта, подушечку для колец, обложку для свидетельства, поставили подписи, где требовалось и пошли фотографироваться и сниматься на видео. Этот процесс для меня не был увлекательным, скорее смущающим…
    Когда мы с Лешей остались вдвоем в комнате жениха и невесты и стояли перед дверьми, которые через минуту должны были открыться под звуки марша Мендельсона, то стало так волнительно, тревожно…и вот мы входим в зал, женщина регистратор произносит свою речь, «Да!» - «Да!», подписи, кольца, поцелуй, свидетельство…это было трогательно и мне показалась регистрация очень короткой…

Если быть откровенной, все, что происходило, было, как во сне, я все никак не могла осознать, что это НАША свадьба, что это МОЯ свадьба, Я выхожу замуж, что вот оно то самое событие…но у меня не было такого чувства, не знаю почему.

После церемонии, снаружи зала регистрации, нас ждали Иван и Максим, от которых никуда нельзя было скрыться, а так хотелось, потому что именно в этот момент нас накрыли бешеные эмоции, перехватывающие дыхание, заставляющие наворачиваться слезы на глазах, и вопреки всем нормам свадебной фото- и видеосъемки мы отвернулись от Ивана и Максима и очень крепко прижались друг другу!!! Это было так трогательно и чувственно! Мы женаты!!!

Во время съемки во Дворце, перед самой регистрацией, мы обнаружили, что кружево на моем платье в области подмышек порвалось, видимо, оно не выдержало моих движений, так и вышла замуж…
    Обязательно берите с собой в свадебный день иголку и нитки, маленькие ножницы. Мой муж, когда я собирала пакеты, недоумевал, зачем я их беру, но в итоге в машине, подхватывая парой стежков кружево моего платья, поражался насколько предусмотрительной я оказалась.

Кольца (Ювелирторг, Ленинский пр. 97) – 10307 руб.
    Коробочка для колец (Алиэкспресс) – 75 руб.
    Подушечка для колец – 232 руб. (Ту би брайд, ОЗ) + 155 руб. (шифон для цветка ) = 387 руб.
    Обложка для свидетельства (самодел) – цена будет учтена в материалах для рукоделия
    Итого: 10 769 руб.

Таврический сад
    После регистрации и швейных работ мы отправились в Таврический сад, в котором планировали провести фотосессию и пикник. Погода разуглялась, светило яркое солнце, было голубое небо и очень тепло, а мы были такииииие счастливые!!!

Для фотосессии в саду мы заказали 3 больших круглых шара, которые должны были доставить в интервале между 14:00 и 15:00, а, подходя к саду, увидели фургончик компании «Шариков» (www.s****harikov-spb.ru), подошли, поинтересовались нет ли у них нашего заказа. Ура! Наши шарики нас ждали!!! Они были такие классные!!! Большие, яркие (раньше в Шарикове нам называли этот цвет «Фуксия», потом у них на сайте появилась палитра и этот цвет стал называться «rose»)!!!!! Они очень привлекали внимание окружающих и очень выгодно смотрелись на фоне голубого неба и зелени. Мы безумно рады, что не пожалели денег и заказали их! Также считаем, что для фотосессии двух человек трех шаров вполне достаточно.
    Итого: (3шт х 450 руб.) – 10 % (скидка по карте) = 1215 руб., но после принятия заказа, была выслана смс с суммой 1050 руб., то есть каждый шар нам обошелся в 350 руб. и никаких проблем с закупкой баллонов с гелием, чему я была приятно удивлена)

Во время прогулки я совершенно потеряла счет времени, совсем вылетело из головы, что у нас был тайминг, планы, мы просто дурачились, любовались друг другом и природой, наслаждались великолепными моментами! Прохожие поздравляли нас, говорили, что я очень красивая, желали нам счастья и это было так чудесно, не передать словами!!!!
    Потом мы организовали пикник, который был декорирован для фотосессии ветрячками, которые я сделала из двухсторонней бумаги, деревянными словами и корзинкой для пикника, закупленными вместе с девочками из топика невест-2015.
    Все было очень душевно!

Ветрячки сфоткала уже на обычной прогулке рядом с домом, поэтому не судите строго за качество фото

Бокалы молодоженов (Luminarc) – 99 руб.
    Украшение бокалов (самодел) - цена будет учтена в материалах для рукоделия
    Плед (Поларвиде, Икеа) – 229 руб.
    Слова (в топике невест-2015) – 300 руб.
    Акриловая краска для слов (самодел) - цена будет учтена в материалах для рукоделия
    Корзинка для пикника (в топике невест-2015) – 200 руб.
    Зонт (Алиэкспресс, которым так и не воспользовались) – 516 руб.
    Вино игристое (Асти) – 559 руб.
    Заглушка для бутылки (Алиэкспресс) – 210 руб.
    Конфетки (Гейша) – 170 руб.
    Пироги (Штолле, Невский пр.) – 700 руб.
    Стаканы картонные праздничные (ОЗ) – 61 руб.
    Тарелки пластик – 77 руб.
    Различные салфетки амвеевские, влажные, бумажные + антибактериальный гель для рук = 300 руб.
    Аптечка, включая компдиовский карандаш - 370 руб.
    Итого: 3791 руб.

4. ответ для Gysena7 , на сообщение « Свадьба вдвоем. 20.07.2015 г. »

После пикника мы отправились на Заячий остров, поднялся холодный ветер, поэтому мы ограничились несколькими кадрами, и поехали в Эрарту, заскочив на стрелку В.О. К этому моменту мы уже достаточно сильно устали, у меня болело лицо от постоянных улыбок, я уже не могла улыбаться.

Эрарта
    Мы хотели пофотографироваться в U-Space «Вишневый сад» Эрарты: билеты не бронируются, но возможно их предварительное приобретение на конкретное время посещения, продолжительность сеанса 15 минут.
    Дабы избежать казусов мы в процессе подготовки к свадьбе подрассчитали время приезда в Ю-Спэйс, подогнали его под два наиболее вероятных варианта тайминга (солнечный и пасмурно-дождливый), а за две недели до даты свадьбы выкупили билеты, чему в день свадьбы были рады, т.к. хотели поменять билеты на более ранний сеанс, но билетов не было ни на сеанс до, ни после.

Билеты в U-Space 2 сеанса х 200 руб. = 400 руб.
    Входные билеты в Эрарту 3 шт х 450 руб. = 1350 руб.
    Оплата за фотосъемку (честно, считаю, что этот билет можно не приобретать, потому что в помещении юспейса Вы одни, без надзирателей) – 1000 руб.
    Итого: 2750 руб.

После Эрарты мы с чувством морального удовлетворения от выполнения всех планов и наслаждения этим днем сели в машину и отправились домой, и тут пошел дождь, даже ливень!
    А потом я уснула, разбудил меня муж, когда мы подъехали к подъезду нашего дома. К этому моменту я не хотела кушать, веселиться и танцевать, я очень хотела спать!
    Оставаться в платье больше не хотелось, все-таки корсет, да и накрыть на стол нужно было, поэтому я переоделась в нежно-голубое шифоновое платье, сшитое этим летом, а муж надел свежую рубашку.
    Мы поужинали, выпили вина, делясь впечатлениями, провели песочную церемонию и съели по кусочку нашего свадебного торта, который сами себе презентовали с мини-фейерверком, это был прекрасный ужин в спокойной обстановке под романтичную музыку без неловкостей и лишних глаз!

Продукты для стола – 2500 руб.
    Скатерть (Максидом) – 676 руб.
    Посуда для стола – 338 руб.
    Подсвечники (Икеа) – 129 руб.
    Торт («Клубничка», Север-Метрополь) – 1085 руб.
    Фейерверк для торта «Домовой» («СПб-Салют») 3 свечи = 145 руб.
    Бумажные помпоны (Алиэкспресс) – 703 руб./20 шт
    Гирлянда «Сердечки» (ОЗ) – 117 руб.
    Пики для канапе (ОЗ) – 62 руб.
    Итого: 5755 руб.

«Песочная церемония»:
    Сосуд «Сердце» (http://kb***butylki.ru ) - 330 руб.
    Сосуды для песка (Икеа) 2 шт х 39 руб. = 78 руб.
    Песок (http://ww***w.kidstation.ru/ и http://my***hobbypoint.ru ) 50 руб. + 120 руб. = 170 руб.
    Пробка для сосуда «Сердце» (http://kb***butylki.ru ) - 20 руб.
    Итого: 598 руб.

Помимо этого мы купили:
    Хлопушки (Ашан, так и не воспользовались) – 72 руб./2 шт
    Парные футболки (Ярмарка Мастеров) - 1600 руб.
    Пистолетики для мыльных пузырей (не пользовались) – 250 руб./2 шт
    Товары для рукоделия (ленты, ткань, бумага, чипборд, клей и пр.) – 1623 руб.
    Итого: 3545 руб.

Таким образом, наша прекрасная свадьба вдвоем, на которой мы реализовали все, что хотели, обошлась нам в 147 823 руб. Много это или мало, решать Вам. С одной стороны, недешево, а с другой стороны – для красивой свадьбы, пусть и вдвоем, вполне разумные деньги, тем более мы старались экономить, но не ставили себе цель ущемлять себя, поэтому у нас, по нашему мнению, было всё!)

5. ответ для Gysena7 , на сообщение « Свадьба вдвоем. 20.07.2015 г. »

Напоследок, хочу дать несколько советов и рекомендаций невестам

1. Погодные условия
    Всем известно, что Петербург славится переменчивой погодой и нужно быть готовым как к жаре, так и к холоду, ветру, дождю…а, как показывает лето 2015 г., еще и к граду…
    Мы составили поминутный тайминг на каждый из возможных вариантов: солнечный (и абсолютно желанный), пасмурный с дождем, при котором возможно сделать хоть какие-то фото под открытым небом/с зонтом; ливень сплошной и непроглядный.
    Мы молились о хорошей погоде, но лето выдалось холодным и погода сохраняла интригу до последнего. Мы очень переживали, т.к. на 20 июля синоптики обещали дождь, тучи и ни капли солнца, а ведь мы планировали провести большую часть дня под открытым небом…еще и окружающие капали на мозги, бросая фразы: «А в понедельник дождь будет/обещают/прогнозируют».
    Совет №1: до последнего верьте в то, что у Вас на свадьбе будет только желанная погода, не поддавайтесь панике и обязательно спланируйте Ваши передвижения, места для фотосессии на все случаи жизни! Это позволит Вам чувствовать себя уверенным вне зависимости от погодных условий!
    2. Фотосессия
    а) Мы планировали провести фотосессию в интерьерах фрегата Благодать, о чем договорились по телефону с администратором (на самом деле, как я поняла, никаких записей о Вашем визите они не делают, Вы просто приезжаете, платите 5000 руб. и фотографируетесь на протяжении 1 часа).
    Да, недешево, но уж больно понравились мне фото, сделанные там, и опубликованные в сети.
    Внимание!
    - количество людей, принимающих участие в фотосессии ограничено, по-моему, до 5 человек;
    - съемка возможна ТОЛЬКО до 14 часов;
    - предварительная договоренность все-таки желательна, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
    б) Также мы планировали провести фотосессию после регистрации в Таврическом саду, там же организовать пикник, причем не только ради фотосессии, но и ради удовольствия: посидеть на солнышке, выпить без суеты шампанского, съесть по пирожку/бутербродику, поделиться впечатлениями, поэтому за несколько дней до свадьбы мы ездили в сад, присмотрели место для пикника и ушли, молясь за то, чтобы выбранное место оказалось свободным в нужное нам время и чтобы обнаженных тел рядышком было поменьше)) (кстати, к этому тоже будьте готовы).
    Есть у данной прогулки и иной положительный эффект, Жених очень волновался перед свадьбой, а посетив сад, сказал, что ему стало спокойнее, потому что мы полюбовались гуляющими молодоженами, посмотрели на этот процесс с обратной стороны, быть может и Вам кому-нибудь это поможет справиться с мандражированием)
    Совет №2: если планируете провести фотосессию под открытым небом, не поленитесь, за N-ое количество времени до свадьбы, съездите на места, ведь возможен ремонт дорог, аварийные ситуации в системах водоснабжения/водоотведения, все этом может привести к массе неудобств или полному провалу фотосессии.
    в) Еще мы хотели пофотографироваться в Эрарте, U-Space «Вишневый сад»: билеты не бронируются, но возможно их предварительное приобретение, в случае, если Вы точно знаете (или предполагаете) время посещения. Мы так и сделали: подрассчитали время приезда в Ю-Спэйс, подогнали его под два наиболее вероятных варианта тайминга (солнечный и пасмурно-дождливый), а за две недели до даты свадьбы выкупили билеты, чему в день свадьбы были рады, т.к. хотели поменять билеты на более ранний сеанс, но билетов не было ни на сеанс до, ни после.
    Совет №3: будьте готовы приобретать билеты/вносить авансы за бронь и т.д., если хотите попасть в конкретные места в конкретное время.
    г) На случай сильного дождя мы планировали провести фотосессию в фотостудии «Мимика», зал Fantasy. Цена вопроса – 800 руб./час. Бронь бесплатная, в случае бронирования и неприхода, наверно, в черный список включают). К слову, мы забронировали этот зал, но, в итоге, не пришли, никто не писал/не звонил.
    Для тех, кто ищет место для фотосессии, присмотритесь к студии, по-моему, интерьеры весьма неплохи + этим летом они построили летнюю белую застекленную беседку с качелями на улице, просто прелесть! Но учтите, фотографироваться там красиво только в солнечный день, т.к. искусственные источники света там не предусмотрены, да и не логичны.
    3. Блокнот или электронные файлы
    Совет №4: заведите себе блокнот или электронные файлы, где будете делать пометки и записи:
    а) о том, что нужно взять с собой в день свадьбы, до самых-самых мелочей;
    б) о том, что нужно сделать в процессе подготовки от начала и до самого конца, рекомендую также указывать сроки выполнения, чтобы не было «аааааааааааааа, осталось 2 дня, а нам еще столько всего делааааааааааать»;
    в) список мест: рестораны, магазины, отели и пр.;
    г) список проплат: когда, кому и сколько денег Вы должны отдать, чтобы суметь грамотно спланировать свой бюджет;
    д) окончательный список подрядчиков с контактами, чтобы не выискивать за день до свадьбы среди огромного количества сообщений в вк номер телефона того или иного человека.
    Лично я делала кучу тематических файлов на тему того, где можно купить костюм, рубашку, платье, рестораны и пр.
    Обязательно оставляйте поле для Ваших комментариев, т.к. это по началу кажется «Я все запомню», но от обилия просмотренных моделей платьев Ваши мозги будут кипеть и вряд ли Вы вспомните, где именно продавалась понравившаяся модель, это же касается фотографов и видеооператоров, ресторанов и пр. подрядчиков.
    Совет №5: ни при каких обстоятельствах не затягивайте со сном допоздна…особенно так, как это сделали мы! Любой декор и дела - ничто по сравнению с предсвадебным сном! Это мой самый главный совет невестам!
    Совет №6: если планируете собираться дома и у Вас свадьба в летний период, будьте готовы к сезонным отключениям горячего водоснабжения. Как впрочем, от аварийных ситуаций никто не застрахован в любое время года.
    Совет №7: обязательно берите с собой в свадебный день иголку и нитки, маленькие ножницы.
    Совет №8: не скупитесь на какой-нибудь комплектик белья или сорочку, пусть не в первую брачную ночь, но в медовый месяц обязательно им воспользуетесь)
    Совет №9: подготовьте заблаговременно деньги для расчета с подрядчиками в день свадьбы. Я подготовила 100%ный размен и прикрепила бумажки со скрепками, на которых подписала сумму и получателя. В день свадьбы со всеми расплачивался муж и был очень доволен легкостью этой процедуры без суеты и волнений.
    Совет №10: не стесняйтесь приобретать товары для Вашего праздника на Алиэкспресс, ориентируясь на отзывы, там можно купить море милых вещей для декора, аксессуары за небольшие деньги.
    Совет №11: бронируйте места и специалистов сразу же как только Вы определитесь, хороших специалистов и хорошие места расхватывают очень быстро и очень заранее.

ДОПОЛНЕНИЕ!

Решила, что не лишним будет поделиться перечнем того, что может понадобиться в день свадьбы:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...2&postcount=55
    Последний раз редактировалось Gysena7; 02.12.2015 в 14:36.

6. ответ для Gysena7 , на сообщение « Свадьба вдвоем. 20.07.2015 г. »

Прекрасный отчёт!

7. ответ для Симпатика , на сообщение « Прекрасный отчёт! :love: »

Цитата Сообщение от Симпатика Посмотреть сообщение
    Прекрасный отчёт!
    Спасибо большое, Алёна

8. ответ для Gysena7 , на сообщение « Свадьба вдвоем. 20.07.2015 г. »
    Наш человек Аватар для Манюнечка

отчет очень хороший! эмоциональный и одновременно конструктивный)) а где же образ на фото?

Цитата Сообщение от Манюнечка Посмотреть сообщение
    отчет очень хороший! эмоциональный и одновременно конструктивный)) а где же образ на фото?
    Спасибо, Маша!
    а фото не хочу выкладывать, о чем было сказано выше: искала фотографа, который не будет публиковать фото ,в том числе в интернете, пардонте

10. ответ для Gysena7 , на сообщение « Свадьба вдвоем. 20.07.2015 г. »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Gysena7 Посмотреть сообщение
    а фото не хочу выкладывать,
    Так не интересно.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »