|
|
Немецкий детский сад-взгляд изнутри
| |
|
|
|
-
Хранитель
А мне стало интересно-как немецкие родители относятся,скажем так, к образовательной программе в дс
Я сейчас чаще стала сталкиваться, что родители очень переживают и просят чуть ли не дз задавать, и даже для малышей просят занятий побольше-времени свободного у детей все меньше и меньше
-
Улиточка
Спасибо за поздравления)
Отопление в полу, включим, когда сами захотим. Пока тепло еще, пара окон всегда открыта) днем до 18, утром около 6, машина моя с утра как после ливня
Детский сад выполняет образовательную и воспитательную функцию. Ребенок развивается через игру, никаких заданий не выдаем. С 12 по 15 октября будут разговоры с каждым родителем новеньких, будем обсуждать, как ребенок адаптировался, рассказывать, что к февралю проведем наблюдение за развитием (в саду есть по данному возрасту спец таблицы по всем разделам развития ребенка).
А какие могут быть рекомендации малышу, который только начал ходить в ясли? Месяц только прошел, только-только дети стали радостно мазать мамам по утрам рукой и без слезинки уходить играть.
-
В перезагрузке
Я думаю что они переживают из за школы, в 1классе уже многое требуется от ребенка. В Германии как с поняла в 1классе ребенку не надо читать, писать,считать...
 Сообщение от frogilina
А мне стало интересно-как немецкие родители относятся,скажем так, к образовательной программе в дс
Я сейчас чаще стала сталкиваться, что родители очень переживают и просят чуть ли не дз задавать, и даже для малышей просят занятий побольше-времени свободного у детей все меньше и меньше
-
Улиточка
Тут в 1 класс идут в 6 лет. По сути-та же подготовительная группа, как в дс
А в яслях совершенно не понятно, зачем давать дз ребенку?!
-
В перезагрузке
 Сообщение от ArenquE
Тут в 1 класс идут в 6 лет. По сути-та же подготовительная группа, как в дс
А в яслях совершенно не понятно, зачем давать дз ребенку?!
те в 7 лет детки у вас читают, пишут, считают?? У подруги дочка в 1классе, домашнее до ночи делают.. Требования большие. И это в обычной школе((
-
Легенда
 Сообщение от Сашулечка
те в 7 лет детки у вас читают, пишут, считают?? У подруги дочка в 1классе, домашнее до ночи делают.. Требования большие. И это в обычной школе((
Ну, у меня дочка в первом классе здесь в Питере, никакого домашнего задания нету (и не может быть его официально ни в одной школе).
Зачем Вы постоянно опыт одного человека на всю Россию растягиваете? везде всё по-разному...
-
Легенда
ой, Люба, с именинами тебя, кстати!
и заодно с прошедшим днём рождения!
извини, пожалуйста, что вовремя не поздравила
-
В перезагрузке
ну видимо им так повезло ... Там говорят что это закрепление пройденного материала)) как найти такую школу, как у Вас??)))
 Сообщение от УЭБ forever
Ну, у меня дочка в первом классе здесь в Питере, никакого домашнего задания нету (и не может быть его официально ни в одной школе).
Зачем Вы постоянно опыт одного человека на всю Россию растягиваете?  везде всё по-разному...
-
Хранитель
Нет, ну в яслях конечно не просят дз
Но вот в 5-6 лет начинается какая-то паранойя у некоторых родителей)) например, ребенок учиться читать по-русски и в занятиях стоит англ чтение-я слегка не согласна с таким подходом просто ))
-
Улиточка
 Сообщение от Сашулечка
В 7 лет здесь 2 класс, по сравнению с питерской обычной школой программа почти такая же, математика чуть вперед уходит только(мой ребенок со 2 по 4 класс 2-3 раза за год ездил в питерскую школу на 3-5 дней, поэтому могу сравнивать). Подача материала другая, это да.
 Сообщение от УЭБ forever
ой, Люба, с именинами тебя, кстати!
и заодно с прошедшим днём рождения!
извини, пожалуйста, что вовремя не поздравила 
спасибо)))) проставлялась на работе лимонным пирогом
 Сообщение от frogilina
Нет, ну в яслях конечно не просят дз
Но вот в 5-6 лет начинается какая-то паранойя у некоторых родителей)) например, ребенок учиться читать по-русски и в занятиях стоит англ чтение-я слегка не согласна с таким подходом просто ))
Читают и местные дети иногда в три-четыре года, но это редкость, а не правило. Если ребенок не двуязычен изначально, то учится в 6 читать в 1 классе, англ добавляется во 2. Кроме интеллекта по таблицам наблюдений воспитатель смотрит готовность к школе по другим, не менее важным прказателям.
С детьми в 5 лет проводят разеые тесты (спец педагог-логопед презжает/местный садиковский дефектолог проводит) на фонетико-фонематический слух, ну и по опробированным и валидным тестам по графам развития смотрят, где слабая и сильная сторона ребенка, если нужен логопед/эрготерапевт и пр - отправят, но совет может рекомендовать воспитатель, а последует ли ему родитель- это его, родителя, ответственность
Не вижу, чтобы здесь детей пичкали интеллектуальными занятиями с утра до вечера. Переход из дс в школу очень мягкий.