Страница 393 из 2303 « Первая 2933433833893903913923933943953963974034434938931393 Последняя »

Тема: Ужасная жизнь женщин в СССР - 3

1. ответ для Мур , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 3 »
    Космонавт Аватар для Tatana

2. ответ для Tatana , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/560ae6d82c... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Tatana Посмотреть сообщение
    19 августа 1960: две собаки – Белка и Стрелка – стали первыми, которые отправились на земную орбиту и вернулись живыми. Их сопровождал кролик, несколько мышей, мухи, растения и грибы. Все вернулись живыми.

Интересно, кто из них кобель - Белка или Стрелка?
    сделан между 1965-1966 годами
    На проспекте Науки
    поностальгирую... Меня тогда еще т в проекте не было И дома нашего тогда еще не было
    слева дома за которыми детский сад, куда я ходила, справа за людьми видна крыша свинарника. Говорят, что в конце 60х он еще функционировал
    снимок сделан между 1966-1970 годами
    На улице Верности
    А остатки этих рельсов (точнее, шпал, рельсов давно нет) еще можно найти в парке. Я помню рельсы, они пересекали Бутлерова, Гражданский проспект и, вероятно, заканчивались у ТЭЦ
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

3. ответ для Tatana , на сообщение « Фотографии курсантов 2-го Чкаловского... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Фотографии курсантов 2-го Чкаловского (Оренбургского) военно-авиационного училища штурманов.
    Время съёмки - 27 ноября 1949 года по сентябрь 1952 года.

Фильм "Свадьба в Малиновке" был снят к 1967г.

Фильм был приурочен к 50-летию Октябрьской революции,

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение

поностальгирую... Меня тогда еще т в проекте не было И дома нашего тогда еще не было
    слева дома за которыми детский сад, куда я ходила, справа за людьми видна крыша свинарника. Говорят, что в конце 60х он еще функционировал
    Это не свинарник - это исторический коровник лесной фермы Бенуа. Здесь можно почитать подробнее и о ферме Бенуа, и о даче Бенуа http://rochele.dreamwidth.org/116738.html и о том, как собираются реставрировать и реконструировать этот участок. Не знаю, воплотили ли задумки в жизнь или нет. http://www.metronews.ru/novosti/sad-...iLk1wFT8qD8zQ/
    А детский сад во дворах слева - вы вероятно имеете ввиду я/с # 2. Мы в середине 70-х жили на Вавиловых, и мои старшие дочки туда ходили некоторое время.))
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Фильм "Свадьба в Малиновке" был снят к 1967г.
    А может быть это не фильм, а спектакль?)) Изначально "Свадьба в Малиновке" - это оперетта - музыкальный спектакль.))
    И это вполне резонно - написано 11 утро, затем уже просто 11 - и другой спектакль, и затем только 14. "Шумит Средиземное море" - тоже оперетта. И поставлена она в Ленинградском театре Музкомедии в 1951 году.
    Все сходится.)))
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

6. ответ для GigaMama , на сообщение « А может быть это не фильм, а... »

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    А может быть это не фильм, а спектакль?)) Изначально "Свадьба в Малиновке" - это оперетта - музыкальный спектакль.))
    И это вполне резонно - написано 11 утро, затем уже просто 11 - и другой спектакль, и затем только 14. "Шумит Средиземное море" - тоже оперетта. И поставлена она в Ленинградском театре Музкомедии в 1951 году.
    Все сходится.)))
    возможно

"Шумит Средиземное море"

Музыкальная комедия в трех действиях О. Фельцмана

Либретто В. Винникова и В. Крахта

Постановка – Р. Суслович

Дирижер – С. Орланский

Художник – А. Тышлер

Балетмейстер – Л. Якобсон

Премьера – 4 сентября 1951 года
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    вообще непонятно что за собаки на фото

Чучело Белки в Музее космонавтики:

Чучело Стрелки в Музее космонавтики:

вот, нашла. На фото Уголек и Ветерок https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BB%D1%91%D0%BA

Ветеро́к и Уголёк — беспородные собаки, запущенные в космос с 31-й площадки космодрома Байконур (СССР) в 1 час 30 минут ночи 22 февраля 1966 года на биоспутнике «Космос-110». Установленный ими рекорд по продолжительности полёта (22 дня) был побит только спустя пять лет, во время выполнения неудачной миссии «Союз-11», когда советские космонавты провели на борту станции «Салют» и космического корабля «Союз» почти 24 дня. До сих пор этот полёт остаётся рекордным по длительности для собак.

Спутник приземлился 17 марта, в семь часов вечера собаки уже были в Институте медико-биологических проблем Министерства здравоохранения СССР, в котором и подготавливались к запуску в космос. Когда с собак сняли капроновые костюмы, оказалось, что у собак нет шерсти — только голая кожа, опрелости и пролежни. Собаки не стояли на ногах и были очень слабыми, у обеих были сильное сердцебиение и постоянная жажда. Через некоторое время они уже бегали по территории института, как обычные дворовые собаки. Впоследствии они дали здоровое потомство и прожили в виварии до конца своих дней.
    Рассказ о том полете: http://www.dogweb.ru/dogstory/443-ugolek-i-veterok.html
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

8. ответ для Мур , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 3 »

Воронеж на старом фото. Что несет женщина, попавшая в кадр?

9. ответ для Мур , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 3 »

Мир в объективе Эллиотта Эрвитта. СССР

1957, Ленинград

10. ответ для Мур , на сообщение « Ужасная жизнь женщин в СССР - 3 »

1957, Ленинград

Страница 393 из 2303 « Первая 2933433833893903913923933943953963974034434938931393 Последняя »