|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Caracola
А по каким признакам Вы определили где чье?
Мы вчера тоже видели странные следы. Решили, что лось бежал.
Еще видели странного вида вырванные окружности (прессованая земля, вокруг мох и внизу корни и все это конусом, как широкая чашка)
Ну следы медведя наглядные очень, там не перепутать. А лосиные следы я не уверена но были раздвоенные, подумали что лось. Но я лосей как-то не боюсь, а вот миша другое дело((( А вот рыл может это кабан был?
-
Хранитель
Пожалуй стоит поизучать с детьми следы животных
Интересно, на окружающем мире рассказывают?
-
с орбиты
Сообщение от alexsvar
За Суходольским озером
вообще не в курсе была, что они у нас в дикой природе встречаются!
да гладкие такие и красивые, как после парикмахерской!
-
Ветеран
Сообщение от Mister abX
У нас и колпаков много повылезло, но не могу себя заставить их брать. А благородные грибы - есть, но не особо много. На жаренку набрали, да и всё. Народу - просто ужас по нашим меркам.
у нас - это где? очень колпаки нужны. Тем более много...
Я именно тот человек, на котором обрывается цепь сообщений из серии "Разошли это 100 друзьям и ты увидишь..."
-
Наш человек
Неужели яки дикие?
Мы в Гостилицах который раз видим следы "работы" кабанов - лес перепахан конкретно в некоторых местах. Ходить реально страшно.
Вчера в новостях видела заголовок "На севере города замечен дикий кабан".
-
Наш человек
Сообщение от Просто_Ната
Ну следы медведя наглядные очень, там не перепутать. А лосиные следы я не уверена но были раздвоенные, подумали что лось. Но я лосей как-то не боюсь, а вот миша другое дело((( А вот рыл может это кабан был?
Рыл кабан, их очень много, и лучше от них держаться подальше.
-
Мега-элита
Сообщение от Маленькая Тэтчер
Простите меня, убогую!
От Сосново я доезжаю до Запорожского, проезжаю через Запорожское и поворачиваю направо?
Смотрю по карте Яндекса - получается, рядом с Полянным ручьем?
Или я опять не туда "заехала"? Есть ли там какие-то речки- ручейки по карте?
А я тут из кустов читаю и карту изучаю
Съездили с мужем на неделе по Приозерке. Вообще-то собирались проведать наши опятные места - но новая трасса соблазнила прокатиться посмотреть дальше. Результат вообще печальный Трижды выходили, но даже пол корзины не набрали И на опятном месте ещё ничего не выросло - а в прошлом году мы 9 кг опят оттуда унесли, и ещё столько же оставили - складывать уже было некуда.
Мои удивительные дети Ваня (03.09.2008) и Аня (25.05.2011)
-
Наш человек
Сообщение от Shi
вообще не в курсе была, что они у нас в дикой природе встречаются!
да гладкие такие и красивые, как после парикмахерской!
Вряд-ли они к нам с Алтая откочевали
Удивило, что рядом не было жилья и вообще людей. Врагов в нашей природе у яков быть не должно, но люди разные бывают.
В том районе тоже, говорят, следы медведя видели, ну а кабаны как раз перед нами дорогу разрыли. Но мы с собаками были, так что не очень жутко было
Больше боялся местных робинзонов собаками не напугать, живут там люди в диких поселках все теплое время года.
-
Хранитель
Сообщение от alexsvar
Рыл кабан, их очень много, и лучше от них держаться подальше.
Искала фотки и не нашла
Только следы ног
-
Наш человек
Сообщение от Caracola
Искала фотки и не нашла
Только следы ног
Обычно кабаны сдирают и перелопачивают слой дерна примерно на 20см глубину на большой площади.