|
|
Гайморит, в больницу или в ПК лечить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Гайморит, в больницу или в ПК лечить?
После затяжных соплей и кашля записались к ЛОРу, через неделю пришли, отправили на снимок - гайморит.
Предложили больницу или в ПК, на вопрос, как лучше, сказали, что лучше у нас. Лечились дома, в ПК ходили на кукушки + УВЧ/КУФ. Неделю антибиотики + диоксидин в нос.
Через 2 дня после окончания антибиотика, стало ясно, что улучшений особо нет. Пошли снова в ПК, там провели аспирацию и велели приходить завтра, завтра повторили, послезавтра сделали кукушку, тк все запущенно оказалось. При этом сопли стали совсем зеленые (во время антибиотики было получше, потом постепенно вернулось к тому, что было).
Завтра идем на повторный снимок, если все также плохо, будут отправлять больницу. Там, насколько я понимаю, метод лечения один - проколы.
Стоит ли отказываться от больницы в случае плохого снимка и идти к другому ЛОРу или уже лучше не пытаться обойтись без проколов? (в ПК ЛОР вполне вменяемая на мой взгляд, но результата то нет, боюсь, что дальше она нас лечить не будет). И можно ли забрать в ПК снимки, чтобы пойти куда-то в другое место?
-
Элита
Вы что хотите делать проколы маленькому ребенку??? 
Вам либо мало сделали кукушек, либо неправильно назначили антибиотик.
-
Активный участник
Согласна, насчёт а/б. Сделайте тест на чувствительность к а/б. У меня, взрослой тёти, почти ежегодные гаймориты, иду к врачу на прокол с трясущимися коленками, а тут маленькому ребёнку Можно съездить в больницу на консультацию, может тамошний ЛОР что присоветует. Выздоравливайте
-
Элита
Вспомнила, у меня подруга дочку возила на консультацию на Земледельческую в дет/больницу к лору. Если надо, могу спросить ФИО, к кому ехать. Проколы делают в остром состоянии - температура, сильные боли, боли лица и т.п.
Кроме того, вам лор должна была назначить не только антибиотик, но и капли в нос, разжижающие препараты внутрь (хотя бы Синупрет), ппшикать местный антибиотик в нос (биопарокс).
-
Мега-элита
Я то как раз очень не хочу. Но, сомневаюсь, тк ЛОР сказала, что если снимок будет плохой, отправит в больницу. Гайморит все-таки не шутки, экспериментировать с ребенком тоже не хочется... 2 недели лечения конскими дозами лекарств и толку ноль. Поэтому и пытаюсь узнать до похода к врачу, как лучше сделать, чтобы и в больницу на проколы не ложиться и гайморит не запустить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Мурзика
Вспомнила, у меня подруга дочку возила на консультацию на Земледельческую в дет/больницу к лору. Если надо, могу спросить ФИО, к кому ехать. Проколы делают в остром состоянии - температура, сильные боли, боли лица и т.п.
Кроме того, вам лор должна была назначить не только антибиотик, но и капли в нос, разжижающие препараты внутрь (хотя бы Синупрет), ппшикать местный антибиотик в нос (биопарокс).
Флуифорт в не детских дозировках пили... в нос Диоксидин капали (в перемешку с називином и дексаметазоном), к лечению у меня вобщем-то вопросов нет. Про биопарокс вчера прочитала, тк все остальное мы уже прокапали до ЛОРа, не помогло ничего, может его назначат.
-
Хранитель
 Сообщение от Vеndy
Флуифорт в не детских дозировках пили... в нос Диоксидин капали (в перемешку с називином и дексаметазоном), к лечению у меня вобщем-то вопросов нет. Про биопарокс вчера прочитала, тк все остальное мы уже прокапали до ЛОРа, не помогло ничего, может его назначат.
А причем тут флуифорт при гайморите???? Он при бронхолегочных заболеваниях назначается....
-
Мега-элита
 Сообщение от EvaMam
А причем тут флуифорт при гайморите???? Он при бронхолегочных заболеваниях назначается....
В инструкции в показаниях синусит в том числе.
-
Элита
Я вам написала, что для проколов (а это всетаки хирургическое вмешательство) ДОЛЖНЫ быть серьезные основания. Температура, боли, боли в лицевой части (где пазухи).
Напишите поподробней -сколько вы сделали кукушек, и какой антибиотик пили. И вообще все ваши назначения лора.
При гайморитах антибиотик пьют до 14 дней - это допустимо (для тяжелых случаев)
С флуифортом согласна, как с любым мокроторазжижителем.
-
А сколько лет ребенку?
У меня гайморит, практически всю жизнь. Всем способам предпочитаю прокол, быстро, безболезненно и облегчение сразу. Ну и на остальные органы нет такой нагрузки, как при приеме конской дозы лекарств. Последние годы данная операция стала безболезненной и совсем не страшной.