|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мы тоже там были, после поворота на Турышкино -в "полях". Поехали из-за дождя уже поздно, но всё равно промокли.....
Слой белых и красных резко закончился -ещё 2 дня назад было очень много. А сегодня в основном солоновики. Набрали с мужем 4 ведра -только сейчас закончили чистить. Волнушек и горькушек просто море!
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мельда
Мы сегодня на бетонке были.
Печально((( Правда мы ходили картина,корзина,картонка и маленькая собачонка со свекрами, мелким и щенком, особо пособирать не удалось.
По пакету подберезовиков/черноголовиков, несколько красных и белых набрали.
для нынешнего года это нормально)
в те выхи у меня такой же выхлоп был
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется![](http://s19.rimg.info/780ac1d41efaca99ca75c1cbbcd2ae5f.gif)
-
Живу я здесь
Мы ездили в сторону Приозерска. Итог - набрали примерно ведро и пол ведра подберезовиков. Красных только 2 попалось. Больше нет ничего. Заезжали потом еще в разные места - ПУСТО вообще!
-
Мега-элита
Отчитываюсь и я. Поставила будильник на пять утра и в полшестого рванула. В своем лесу была в семь. В одиннадцать вышла, шла по три метра вперед. Проклятая жадность. Набрала корзинку и два пакета лента. Короче не допереть было. Переталкивала на несколько метров, ставила и гуляла.
Грибы черноголовники, подосиновики и подберы. Еще горькушки, но их мало. Найдено 4 моховика.
Белых нет.
Грибы растут локально. Я в прошлую субботу заметила, идешь нет ни чего. Шаришь, шаришь и локально на пятачках 20 на 20 до 40 грибов.
Сегодня тоже рванула на места, где в прошлые выхи находила.
Бегать искать бесполезно. Нашел и гуляй вокруг.
Что характерно, вышла из леса машин как на Невском. Люди без грибов.
-
Космонавт
были в Кингисеппе.
на знаменитых грибных местах.
практически пусто.
набрали только волнушек много.
чуток рыжиков,несколько красных(12) и подберов(10).
всё.
но некоторые по своему ведру набрали.
-
Космонавт
ааа,ещё набрали тазик вот таких малышей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Навозник_(род_грибов)
но,боюсь,всё же выкинем.
боюсь.![2](images/smilies/025.gif)
он с алкоголем не совместим,а у нас вчера праздник был...
а вообще-хороший гриб: http://www.ja-zdorov.ru/blog/grib-na...ty-i-svojstva/
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста, как сушить грибы в духовке?
Собрали немного (Елизаветино, Приозерское ш)
Сейчас надо часть посушить, а я не знаю-как.. Помыла, порезала, уложила на противень.
Что делать дальше, какая температура и какой режим- верхний, нижний, обдув, или какой? Электро-плита..
И сколько времени?
-
Наш человек
Я делаю по-другому. Беру шампуры деревянные, нанизываю на них грибы, предварительно нарезанные на довольно крупные куски. Потом эти шампуры кладу в духовку на весу. Конечно, было бы удобно на полозья, которые для противня, но по длине шампуры короче. Поэтому я использую большую форму для запекания, ставлю на противень, а шампуры уже на бортики этой формы. Не на бортики, а поперек, неправильно написала.
Духовку нагреваю, ставлю в горячую, но очень скоро убавляю до самого минимума. Оставляю небольшую щель, чтобы была вентиляция. И в таком виде на всю ночь. Наутро вынимаю те, что досохли, остальные досушиваю. Чем меньше огонь, тем лучше для грибов.
-
Ветеран
Спасибо!
У меня нет шампуров, к сожалению.
Буду пытаться как-то в противне.
А какой режим выбрать лучше?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Karoli
Спасибо!
У меня нет шампуров, к сожалению.
Буду пытаться как-то в противне.
А какой режим выбрать лучше?
К протвиню прилипают отдельные экземпляры![2](images/smilies/025.gif)
Наснут мокнуть. Нужна вентиляция.
Сушить примерно при 50, пока не подвялятся. Потом можно жару прибавить.
Я в этом году купила сушилку для грибов.
В данный момент тестирую полностью загруженную (наконец-то)