Страница 40 из 41 « Первая 30363738394041 Последняя »

Тема: Халатность или я не права? И что делать?

Хранитель

Почасовой прогноз на день всегда смотрю на Интелликасте, более-менее совпадает обычно. Только не забыть переключить на шкалу Цельсия )))

Хранитель Аватар для Kamea

На рп 5 тоже точно, прямо по часам. Гисметео врёт безбожно.

Активный участник

прочла про футболку на тунику и вспомнила. Дочь в старшей группе, дала на утренник платье, нежно-воздушно-белое, с коротким кружевным рукавом. Вечером смотрю видео с праздника и не могу понять - в чем мой ребенок. Утром одела на неё бардовый бадлон с длинным рукавом, простецкий такой. Так вот, это бальное платьице нацеплено прямо на бадлон. Воспитатели оправдались "она сказала, что мама так велела"

Мега-элита Аватар для Вавёрка

Цитата Сообщение от натаськинн Посмотреть сообщение
    прочла про футболку на тунику и вспомнила. Дочь в старшей группе, дала на утренник платье, нежно-воздушно-белое, с коротким кружевным рукавом. Вечером смотрю видео с праздника и не могу понять - в чем мой ребенок. Утром одела на неё бардовый бадлон с длинным рукавом, простецкий такой. Так вот, это бальное платьице нацеплено прямо на бадлон. Воспитатели оправдались "она сказала, что мама так велела"
    Зато ребёнок оделся, как хотел, и был доволен!

Мега-элита Аватар для аквафорина

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Короткая предистория: В садик просили принести вещи, в которых ребенок в группе ходит, на улицу, чтобы переодеваться в уличные. На прошлой неделе сказали в группе холодно - принесите, что-нибудь потеплее. Я принесла комплект легенсы+туника - довольно теплые. В четверг прихожу за ребенком (на улице жарко) - она в шапке и в куртке, а их под куртки эта туника теплая торчит Повела ребенка в группу переодеваться, не смогла в шкавчике легенсы найти - оказалось, они у нее под джинсами одеты Вышла высказала воспитателю! На что мне было сказано, что она (дочка) сказала все одевать. Вот слов нет!!! А если бы ребенок голый идти захотел? Кто вообще взрослая тетя, поставленная за детьми следить?

История: в пятницу муж забрал дочку на ней был одет довольно теплый костют легенсы+туника, сверху джинсы, в которые заправлена туника была, сверху на тунику напялена трикотажная футболка с длинным рукавом!!! На все это куртка!!!! На голову еще какую-то косынку повязали, типа без шапок нельзя! На улице жара +20 была!!!! Говорить о том, что домой дочка пришла мокрая насквозь и хрипящая, думаю излишне.
    Видимо так же ребенок гулял днем, а потом мокрый в холодную группу. Итог: сопли в три ручья и температура!

Ине надо говорить, что все дети в садике болеют! При такой халатности воспитателей, конечно, они будут болеть! Но меня это не устраивает! У меня дочка за свои три года болела 2 раза всего. И очень хотелось бы, чтобы так и оставалось!
    Все выходные лечились, сегодня лучше уже, но завтра у нас минус сад, минус бассейн и минус занятия, на которых ребенок пропустит материал и деньги за которые мне никто не вернет, но это ерунда по сравнению с болезнью ребенка!

Настолько не по погоде одетый ребенок - это халатность воспитателя я не готова закрывать на это глаза, чтобы отношения не портить, мне здоровье ребенка дороже!

Вопрос: как это пресечь в самом начале? Снова с воспитателем говорить или к заведующей идти? или еще куда?
    Ничего себе!!!Конечно здоровье ребенка дороже.И пресекать надо в самом начале естественно.У нас было родительское собрание в садике-однозначно сказали,если есть какие то коментарии по поводу того как одевать вашего ребенка-все выслушаем и учтем.Считаю что в вашем случае это халатность-понятно что у них в группе 20-25 человек и легче одеть по быстрее,но извините-им(воспитателям)за это платят и мы отдаем наших детей в их руки,уверены что с нашими детками ничего не случится.

Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от аквафорина Посмотреть сообщение
    Ничего себе!!!Конечно здоровье ребенка дороже.И пресекать надо в самом начале естественно.У нас было родительское собрание в садике-однозначно сказали,если есть какие то коментарии по поводу того как одевать вашего ребенка-все выслушаем и учтем.Считаю что в вашем случае это халатность-понятно что у них в группе 20-25 человек и легче одеть по быстрее,но извините-им(воспитателям)за это платят и мы отдаем наших детей в их руки,уверены что с нашими детками ничего не случится.
    Да нет у воспитателя возможности перерывать кучи одежды в шкафу. Хотите чтобы ребёнок был нормально одет, смотрите прогноз погоды и забирайте все лишнее из шкафчика.

Хранитель Аватар для Kamea

Опять 25

8. ответ для Kamea , на сообщение « Опять 25 :) »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Белка Тирле Посмотреть сообщение
    Да нет у воспитателя возможности перерывать кучи одежды в шкафу. Хотите чтобы ребёнок был нормально одет, смотрите прогноз погоды и забирайте все лишнее из шкафчика.
    Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Опять 25
    Да, ладна вам, девочки...
    у человека ,по ходу, из "садиковского опыта" - всего один поход на собрание... и фсе...
    так что "надежды юношей питают..." (с) или как-то так...

Наш человек Аватар для Черешня

понятно что у них в группе 20-25 человек и легче одеть по быстрее,но извините-им(воспитателям)за это платят и мы отдаем наших детей в их руки,уверены что с нашими детками ничего не случится.
    У нас в яслях , увы, нет нянечки. Воспитатели хорошие, нянечка требуется, но что- то не идет никто на такую зарплату. А одеваться двух-трехлетки еще сами не умеют. Когда я вечером пришла забирать ребенка, то воспитатель еще одевала детей. Сейчас ходит человек 10. Я решила ей помочь, и одела 4 х детей. Некоторых одеть было легко, а вот некоторых нужно было полностью переодеть для выхода на улицу. Снять то, в чем ходят в группе, и надеть другие вещи, а потом верхнюю одежду. Я спросила, сколько времени они одеваются на прогулку. Ответили, что около 50 минут! И это не все дети ходят, и еще не зима.
    Все это время, дети вместо того, чтобы гулять, бесятся и потеют в раздевалке. Если бы родители задумались, как удобнее одеть детей, чтобы не пришлось менять им всю одежду, то и сборы прошли бы быстрее. И дело не в том, что легче воспитателям, дети от этого тоже только выиграют
    Когда дети научатся одеваться сами, тогда пусть и переодеваются , меняют себе колготки, штаны на другие, как скажет мама. Но в яслях это очень сложно и долго все
    В случае автора топа, нужна была просто лишняя кофта для группы. На улицу, если тепло, то снять ее и надеть куртку без кофты

10. ответ для Черешня , на сообщение « У нас в яслях , увы, нет нянечки.... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Черешня Посмотреть сообщение
    У нас в яслях , увы, нет нянечки. Воспитатели хорошие, нянечка требуется, но что- то не идет никто на такую зарплату. А одеваться двух-трехлетки еще сами не умеют. Когда я вечером пришла забирать ребенка, то воспитатель еще одевала детей. Сейчас ходит человек 10. Я решила ей помочь, и одела 4 х детей. Некоторых одеть было легко, а вот некоторых нужно было полностью переодеть для выхода на улицу. Снять то, в чем ходят в группе, и надеть другие вещи, а потом верхнюю одежду. Я спросила, сколько времени они одеваются на прогулку. Ответили, что около 50 минут! И это не все дети ходят, и еще не зима.
    Все это время, дети вместо того, чтобы гулять, бесятся и потеют в раздевалке. Если бы родители задумались, как удобнее одеть детей, чтобы не пришлось менять им всю одежду, то и сборы прошли бы быстрее. И дело не в том, что легче воспитателям, дети от этого тоже только выиграют
    Когда дети научатся одеваться сами, тогда пусть и переодеваются , меняют себе колготки, штаны на другие, как скажет мама. Но в яслях это очень сложно и долго все
    В случае автора топа, нужна была просто лишняя кофта для группы. На улицу, если тепло, то снять ее и надеть куртку без кофты
    У нас просили родителей приходить помогать по очереди, кто может.
    Вот вы попробовали и поняли, что это не простая задача переодень столько детей. А тут в основном мамочки, которые считают, что воспитатели сплошь лентяи и им только и надо скорее всех одеть как попало и вперёд.
    Очень повеселило, что на собрании всех выслушают и учтут как одевать... И через 5 мин забудут, потому что это запомнить нереально.

Страница 40 из 41 « Первая 30363738394041 Последняя »