|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну не так уж все и плохо. Сколько лет скиталась школа РК, но в результате , все равно вернулась на Думскую. И здание у них там просто обалденное. Я заходила, разглядывала.
Школа РК, все-таки, в центре у метро. А тут засунули в попу мира... Да еще и в два на несколько остановок отстоящих друг от друга здания. Возможно, что сейчас всё , что осталось от школы, помещается в этой попе. Я не в курсе.
А сколько лет РК скиталась?
7-ку выгнали из прекрасно отремонтированного помещения 13 лет назад. И с тех пор она, кажется, уже три раза переезжала.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Ai-chan
7 музшколе, если я правильно понимаю, некуда возвращаться. Но то, что справдливость где-то торжествует, это очень радует!
То есть, совсем-совсем подобным? Ну что ж, возможный вектор действий примерно очерчен
А у тех, кто в Выборгском живёт (Выборгская-Лесная-Мужества), есть идеи, куда можно переехать? У меня ещё была какое-то время назад мысль про дачу Бенуа, когда она заброшенная стояла. Но это, получается, Калининский район, и в ней уже организовали коммерческий проект какой-то. Ещё обращала внимание на Новороссийскую 42, не знаю, что там находится. Вообще, желательно уже с какой-то конкретной идеей к нужным людям обращаться, правильно? Или надеется, что они сами предложат варианты?
что-то я пустых зданий не помню. И ведь нужно рядом с метро - в школу могут приезжать и по зеленой ветке - в новостройках не поступить. В 7-ка раньше и дети с Долгого озера учились, правда, не на метро ездили.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Ai-chan
То есть, совсем-совсем подобным? Ну что ж, возможный вектор действий примерно очерчен
Нет, не совсем-совсем, конечно, но в целом в этом направлении, да.
Школа выпросила добилась присвоения ей имени Ростроповича, после чего маэстро, как честный человек, не мог не помогать
Правда, нельзя не брать в расчет личное знакомство Р. и директора
-
с Луны
не думаю, что будет много желающих учиться в школе имени Мацуева
-
Дикая шуба меха
Сообщение от mamaolya
Почему?
-
Старожил
Сообщение от mamaolya
Школа РК, все-таки, в центре у метро. А тут засунули в попу мира... Да еще и в два на несколько остановок отстоящих друг от друга здания. Возможно, что сейчас всё , что осталось от школы, помещается в этой попе. Я не в курсе.
А сколько лет РК скиталась?
7-ку выгнали из прекрасно отремонтированного помещения 13 лет назад. И с тех пор она, кажется, уже три раза переезжала.
http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-0...kalnoy-shkoly/
Здесь пишут, что 405 учеников в 2013 (если я правильно понимаю).
На сайте школы не нашла информацию, но на первый взгляд, достаточно много педагогов (или нет, я конечно полный профан в определении размеров музшкол :
http://spbdmsh7.ru/about/teachers.html
В первый класс в общем, если не ошибаюсь, набраны 60 детей.
Сообщение от mamaolya
что-то я пустых зданий не помню. И ведь нужно рядом с метро - в школу могут приезжать и по зеленой ветке - в новостройках не поступить. В 7-ка раньше и дети с Долгого озера учились, правда, не на метро ездили.
Рядом с метро, это вообще очень сложно, наверное. Вы имеете ввиду с синей (Пионерская, Удельная, Озерки)? Даже если с зелёной (Комендантский, например), и рассматривать тот участок на Орбели, то есть наземный транспорт - 55 трамвай либо 50 троллейбус, от Пионерской два троллейбуса и три автобуса идут, от Удельной один автобус прямой. И по сравнению с помещением на Сампсониевском (там рядом 107 гимназия и та, с которой делят помещение плюс, возможно, ещё одна школа, ближе к Финляндскому вокзалу), на Орбели именно много общеобразовательных школ рядом (2 очень близко, 4 на расстоянии 1-2 остановок, есть и за 2-3 остановки). Мы ещё только начинаем учиться, поэтому, не понимаю до конца, но, на первый взгляд кажется, удобно, когда музшкола рядом с общеобразовательной?
-
с Луны
Сообщение от Ai-chan
http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-0...kalnoy-shkoly/
Здесь пишут, что 405 учеников в 2013 (если я правильно понимаю).
На сайте школы не нашла информацию, но на первый взгляд, достаточно много педагогов (или нет, я конечно полный профан в определении размеров музшкол :
http://spbdmsh7.ru/about/teachers.html
В первый класс в общем, если не ошибаюсь, набраны 60 детей.
Рядом с метро, это вообще очень сложно, наверное. Вы имеете ввиду с синей (Пионерская, Удельная, Озерки)? Даже если с зелёной (Комендантский, например), и рассматривать тот участок на Орбели, то есть наземный транспорт - 55 трамвай либо 50 троллейбус, от Пионерской два троллейбуса и три автобуса идут, от Удельной один автобус прямой. И по сравнению с помещением на Сампсониевском (там рядом 107 гимназия и та, с которой делят помещение плюс, возможно, ещё одна школа, ближе к Финляндскому вокзалу), на Орбели именно много общеобразовательных школ рядом (2 очень близко, 4 на расстоянии 1-2 остановок, есть и за 2-3 остановки). Мы ещё только начинаем учиться, поэтому, не понимаю до конца, но, на первый взгляд кажется, удобно, когда музшкола рядом с общеобразовательной?
Я оказалась дальтоником. С Красной
Удобно, когда в треугольнике дом - школа - ДМШ хотя бы две точки были рядом. Лучше всего, когда одна из них - дом. Чтобы можно было заходить, обедать, переодеваться.
-
с Луны
Сообщение от фыва
Почему?
не скажу
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Ну, я не с этой идеей предложила его кандидатуру Скорее первое, что Вы выдвинули, про популяризацию муз.образования. Написать пространное письмо в красках, и не забыть упомянуть, что ОН- ЕСТЬ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА, на него надеется и уповает весь детский музыкальный Север культурной столицы нашей Родины. В общем, в спитче должны звучать ноты безысходности, скорби по утраченному, но надежды на светлое будущее после того, как он подключится к процессу.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Дикая шуба меха
Сообщение от mamaolya
не скажу
"Мощно задвинул"(с)