Страница 3339 из 5758 « Первая 2339283932393289332933353336333733383339334033413342334333493389343938394339 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Ну не так уж все и плохо. Сколько лет... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну не так уж все и плохо. Сколько лет скиталась школа РК, но в результате , все равно вернулась на Думскую. И здание у них там просто обалденное. Я заходила, разглядывала.
    Школа РК, все-таки, в центре у метро. А тут засунули в попу мира... Да еще и в два на несколько остановок отстоящих друг от друга здания. Возможно, что сейчас всё , что осталось от школы, помещается в этой попе. Я не в курсе.
    А сколько лет РК скиталась?
    7-ку выгнали из прекрасно отремонтированного помещения 13 лет назад. И с тех пор она, кажется, уже три раза переезжала.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Ai-chan , на сообщение « 7 музшколе, если я правильно понимаю,... »

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    7 музшколе, если я правильно понимаю, некуда возвращаться. Но то, что справдливость где-то торжествует, это очень радует!

То есть, совсем-совсем подобным? Ну что ж, возможный вектор действий примерно очерчен

А у тех, кто в Выборгском живёт (Выборгская-Лесная-Мужества), есть идеи, куда можно переехать? У меня ещё была какое-то время назад мысль про дачу Бенуа, когда она заброшенная стояла. Но это, получается, Калининский район, и в ней уже организовали коммерческий проект какой-то. Ещё обращала внимание на Новороссийскую 42, не знаю, что там находится. Вообще, желательно уже с какой-то конкретной идеей к нужным людям обращаться, правильно? Или надеется, что они сами предложат варианты?
    что-то я пустых зданий не помню. И ведь нужно рядом с метро - в школу могут приезжать и по зеленой ветке - в новостройках не поступить. В 7-ка раньше и дети с Долгого озера учились, правда, не на метро ездили.

3. ответ для Ai-chan , на сообщение « 7 музшколе, если я правильно понимаю,... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

То есть, совсем-совсем подобным? Ну что ж, возможный вектор действий примерно очерчен
    Нет, не совсем-совсем, конечно, но в целом в этом направлении, да.
    Школа выпросила добилась присвоения ей имени Ростроповича, после чего маэстро, как честный человек, не мог не помогать
    Правда, нельзя не брать в расчет личное знакомство Р. и директора

не думаю, что будет много желающих учиться в школе имени Мацуева

5. ответ для mamaolya , на сообщение « не думаю, что будет много желающих... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Почему?

Старожил Аватар для Ai-chan

Школа РК, все-таки, в центре у метро. А тут засунули в попу мира... Да еще и в два на несколько остановок отстоящих друг от друга здания. Возможно, что сейчас всё , что осталось от школы, помещается в этой попе. Я не в курсе.
    А сколько лет РК скиталась?
    7-ку выгнали из прекрасно отремонтированного помещения 13 лет назад. И с тех пор она, кажется, уже три раза переезжала.
    http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-0...kalnoy-shkoly/
    Здесь пишут, что 405 учеников в 2013 (если я правильно понимаю).

На сайте школы не нашла информацию, но на первый взгляд, достаточно много педагогов (или нет, я конечно полный профан в определении размеров музшкол :
    http://spbdmsh7.ru/about/teachers.html
    В первый класс в общем, если не ошибаюсь, набраны 60 детей.

что-то я пустых зданий не помню. И ведь нужно рядом с метро - в школу могут приезжать и по зеленой ветке - в новостройках не поступить. В 7-ка раньше и дети с Долгого озера учились, правда, не на метро ездили.
    Рядом с метро, это вообще очень сложно, наверное. Вы имеете ввиду с синей (Пионерская, Удельная, Озерки)? Даже если с зелёной (Комендантский, например), и рассматривать тот участок на Орбели, то есть наземный транспорт - 55 трамвай либо 50 троллейбус, от Пионерской два троллейбуса и три автобуса идут, от Удельной один автобус прямой. И по сравнению с помещением на Сампсониевском (там рядом 107 гимназия и та, с которой делят помещение плюс, возможно, ещё одна школа, ближе к Финляндскому вокзалу), на Орбели именно много общеобразовательных школ рядом (2 очень близко, 4 на расстоянии 1-2 остановок, есть и за 2-3 остановки). Мы ещё только начинаем учиться, поэтому, не понимаю до конца, но, на первый взгляд кажется, удобно, когда музшкола рядом с общеобразовательной?

7. ответ для Ai-chan , на сообщение « http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-01-31... »

http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-0...kalnoy-shkoly/
    Здесь пишут, что 405 учеников в 2013 (если я правильно понимаю).

На сайте школы не нашла информацию, но на первый взгляд, достаточно много педагогов (или нет, я конечно полный профан в определении размеров музшкол :
    http://spbdmsh7.ru/about/teachers.html
    В первый класс в общем, если не ошибаюсь, набраны 60 детей.

Рядом с метро, это вообще очень сложно, наверное. Вы имеете ввиду с синей (Пионерская, Удельная, Озерки)? Даже если с зелёной (Комендантский, например), и рассматривать тот участок на Орбели, то есть наземный транспорт - 55 трамвай либо 50 троллейбус, от Пионерской два троллейбуса и три автобуса идут, от Удельной один автобус прямой. И по сравнению с помещением на Сампсониевском (там рядом 107 гимназия и та, с которой делят помещение плюс, возможно, ещё одна школа, ближе к Финляндскому вокзалу), на Орбели именно много общеобразовательных школ рядом (2 очень близко, 4 на расстоянии 1-2 остановок, есть и за 2-3 остановки). Мы ещё только начинаем учиться, поэтому, не понимаю до конца, но, на первый взгляд кажется, удобно, когда музшкола рядом с общеобразовательной?
    Я оказалась дальтоником. С Красной
    Удобно, когда в треугольнике дом - школа - ДМШ хотя бы две точки были рядом. Лучше всего, когда одна из них - дом. Чтобы можно было заходить, обедать, переодеваться.

8. ответ для фыва , на сообщение « Почему? »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Почему?
    не скажу

9. ответ для mamaolya , на сообщение « не думаю, что будет много желающих... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Ну, я не с этой идеей предложила его кандидатуру Скорее первое, что Вы выдвинули, про популяризацию муз.образования. Написать пространное письмо в красках, и не забыть упомянуть, что ОН- ЕСТЬ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА, на него надеется и уповает весь детский музыкальный Север культурной столицы нашей Родины. В общем, в спитче должны звучать ноты безысходности, скорби по утраченному, но надежды на светлое будущее после того, как он подключится к процессу.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

10. ответ для mamaolya , на сообщение « не скажу:) »

не скажу
    "Мощно задвинул"(с)

Страница 3339 из 5758 « Первая 2339283932393289332933353336333733383339334033413342334333493389343938394339 Последняя »