Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для мама жабы , на сообщение « да »
    Хранитель Аватар для Fokusniza

Цитата Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
    Девочки, а про Экран не в курсе? какие шапочки нужны, и тоже очки нельзя? мой давно плавает, привык в очках, ну и шапка у него тканевая, чтобы волосы не рвать... За поведение из Экрана тоже принято отчислять в течение года?
    Шапка любая, какая Вам нравится. Очки точно на первом году нельзя. С этим строго.
    У нас были хулиганистые, тренер очень ругался, что отчислят, но не отчислили до самых переводных...
    хочешь,что бы ребенок был хорошим - сделай его счастливым )
    ___
    Место женщины на кухне...
    где она сидит в удобном кресле, задрав ноги, пьет вино и смотрит, как муж готовит ужин.

2. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Наш человек Аватар для Sandrin

Мне в Экране сказали что очки нельзя, нужны плавки, шапочка, шлепки, мочалка, мыло, полотенце. Ничего больше, что в зале они в плавках занимаются и босиком. Я так поняла, если что не так опытные мамочки, поправьте меня [emoji15]
    Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели..

3. ответ для Рыж@я* , на сообщение « А в итоге сколько осталось? В этом... »

Цитата Сообщение от Рыж@я* Посмотреть сообщение
    А в итоге сколько осталось?
    В этом году на чкаловской примерно по 75 человек- две группы.
    Двоих- не знаю почему- уже отсеяли после первого занятия.
    У нас набор был в 2010 году. На Чкаловской, Доблести в то время еще не существовало.
    Набор у нас был более чем лояльный, никаких шкал с оценками и проходных баллов не было. Взяли очень много детей (около 250 человек). Было сформировано 5 групп.
    В процессе занятий постепенно происходил "отсев". Кто-то сам уходил в силу разных причин, кого-то тренеры отчисляли. К концу 2 класса осталось около 80 детей.
    В спортивный (5 класс) в итоге пошло 27 детей.

Что касается экипировки.
    Наши дети с рюкзаками начали ходить в 4 классе. До этого все ходили с пакетами. Поскольку мне пакеты не нравятся категорически (рвутся и вообще не эстетично выглядят), то я своей барышне купила тканевую авоську. Тот же пакет, только не из полиэтилена.

Шапочка - только силиконовая! Тканевая, безусловно, проще надевается, но, зараза, слетает. Ребенок будет постоянно отвлекаться и поправлять её.
    Помню, я тоже купила дочке тканевую. В общем, весь год она в ней проходила и ни на что не жаловалась. Но! На переводном экзамене я увидела картину маслом. Прыгает мой ребенок, проплывает половину дистанции и... на середине бассейна останавливается и начинает поправлять шапочку. Поправила, поплыла дальше. Естественно, потеряла время.
    Это еще повезло, что тренер был лоялен и не поставил дисквал за такой финт. А вообще за такие вещи ДК только так выписывают.
    Я дочку потом спросила: "Зачем же ты остановилась?" На что получила вполне логичный ответ: "Но ведь шапочка утонула бы!"
    С тех пор покупаю только силикон!

Очки дети одели только к концу 2-го класса. И это правильно. Они должны научиться свободно плавать без них и обязательно с открытыми глазами. Даже в старших возрастах случаются казусы на соревнованиях со слетевшими очками. И спортсмен не имеет право останавливаться и поправлять их. Он должен продолжать плыть...
    К стати у нас в классе есть мальчик, который до сих пор плавает без очков. Не потому что тренер не разрешает или мама не покупает. Просто он так привык и ему так комфортно.

Плавки. Как уже писали выше запрещены плавки фасона "семейные труселя". Это должны быть самые обычные плавки. И обязательно обратите внимание, что бы внутри по поясу был вставлен шнурок. Это убережет от казусов с голой попой и плавками, болтающимися в районе колен.
    Тут кто-то интересовался брендами. Никоем образом не рекламирую. В нашем классе 2 года назад закупали плавки VS (однотонные голубые). 99% родителей были довольны качеством. Но это касается только плавок. Купальники данной фирмы категорически не рекомендую. Растягиваются через 1-2 тренировки и их можно смело на колени наматывать. Да и расцветочки полный швах (ИМХО).
    К стати, не знаю каковы будут требования у тренеров этого года набора, но у нас и девочки до 2 класса так же занимались в плавках (что бы лучше чувствовали воду ).
    Я дочке купила самые обычные черные "мальчиковые" плавки Adidas. Нам их как раз на 2 года хватило, далее мы их передарили.

И еще рекомендую не полениться и подписать все вещи ребенка. А так же тщательно проверять пакет с вещами еще в вестибюле бассейна, а не дома.

4. ответ для Sandrin , на сообщение « Мне в Экране сказали что очки нельзя,... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
    Мне в Экране сказали что очки нельзя, нужны плавки, шапочка, шлепки, мочалка, мыло, полотенце. Ничего больше, что в зале они в плавках занимаются и босиком. Я так поняла, если что не так опытные мамочки, поправьте меня [emoji15]
    Почти все так, очки по желанию только со второго года обучения. Я тоже переживала, как привыкший к очкам ребенок будет плавать без них, ничего, за пару занятий полностью адаптировался.

На Испытателей в зале занимались в шортах (штанах) и футболке, босиком.
    Илья - 15.09.2006

Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    Шапочка - только силиконовая! Тканевая, безусловно, проще надевается, но, зараза, слетает. Ребенок будет постоянно отвлекаться и поправлять её.
    Есть и компромиссные варианты.
    Обычная тканевая быстро растягивалась, слетала, разумеется, такая не для соревнований совсем, даже внутренних.
    Силиконовую шапку я несколько лет подряд на ребенка надеть не могла - все ему сдавливало, вплоть до головной боли, вот такая сверхчувствительность. Что только не пробовали, разных фирм, размеров...
    Долгое время плавал в комбинированной тканевой с п/у покрытием сверху, ничего не болело, легко надевалась и сидела плотно.
    Сейчас я нашла другой вариант - некоторые фирмы выпускают сверх-тянущиеся силиконовые шапочки для людей с повышенной чувствительностью головы или для длинных волос ( фирма Zoggs, модель Eazy-Fit). Это просто находка для моего сына! Стоит недорого, на ощупь очень приятная... Только выбор цветов ограничен.
    Илья - 15.09.2006

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение

Что касается экипировки.
    Спасибо большое за подробный ответ Некоторых вещей не знала.

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Почти все так, очки по желанию только со второго года обучения. Я тоже переживала, как привыкший к очкам ребенок будет плавать без них, ничего, за пару занятий полностью адаптировался.

На Испытателей в зале занимались в шортах (штанах) и футболке, босиком.
    Мой уже очки приготовил, а тут облом Он любит в очках плавать, но спокойно может и без них. Я даже переживаю, что уж больно сильно он самоуверен что покажет там всем.
    Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели..

Активный участник Аватар для Рыж@я*

Цитата Сообщение от мама жабы Посмотреть сообщение
    п/э, это и есть тканевая, бывают ещё п/э с напылением (на мой взгляд очень неудобные)
    мы ходим именно в тканевой и никто нам замечаний не делает, ни разу я от тренера не слышала, какая должна быть шапочка, про плавки и очки рекомендации были, а о шапочках ничего, но может я прослушала....

да я тоже о тех же, мы нынче нп-2

перевели 65, некоторые пришли на КПН из других школ и их по результатам зачислили, т.е нашинских получается ещё меньше. Из этих 65 Самых способных перевели на нп-3 Потихоньку подходят дети с других мест, тренера их смотрят, некоторых причисляют. На собрании тренер сказала, что детей ОКОЛО 65.. т.к. продолжают подходить, а кого то перевели на нп-3.
    Ну вот не тканевая у моего.. Но и не силиконовая...Хз как материал назвать... От силиконовой голова болит и надевает с трудом, а эта норм и не слетает.
    Вы на чкаловской?
    Я озвучила требования сегодняшние, прям свежак))

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Активный участник Аватар для Рыж@я*

Клава спасибо!
    Все четко, по -существу и отразили все моменты актуальные на сегодняшний день.

Цитата Сообщение от Рыж@я* Посмотреть сообщение
    Клава спасибо!
    Все четко, по -существу и отразили все моменты актуальные на сегодняшний день.
    Не за что. Удачи в покорении воды

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Я сама плавала в фитнес клубе в силиконовой шапочке. Было реально тяжело, голову сдавливает и метров через 500 становится жарко голове нереально.

Страница 1010 из 3813 « Первая 10510910960100010061007100810091010101110121013101410201060111015102010 Последняя »