|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от снеж_ок
молодцы, надо поддерживать желание кушать кусочки и самостоятельно.
---
кстати, на мою очень благотворно подействовал садик в плане питания - перестала бегать с едой и встакивать из-за стола по десять раз (у нее не стул для кормления с ремнями, а маленькие стульчик и столик), теперь дисциплинированно кушает за своим столом - у них с саду с этим строго, и она дома так же стала. причем сама.
ага, я про слизистые и думала.
ведь слизистые - это те места, через которые возможно проникновение инфекций, и от их состояния зависит иммунитет.
только как антитела до кишечника могут "дожить"? имхо, переварятся.
читала тут обсуждение http://forums.rusmedserv.com/showthr...=174224&page=3 , пишут что антитела класса G проходят и защищают от киш инфекций
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Та же фигня, но мы все-таки заметили тенденцию: если поплотнее покормить ребенка на ужин или дать на ночь перед грудью йогурт, то просыпается ночью намного реже.
угу
Дети на ИВ каждые 3 часа имеют право есть, так что не 20, конечно, но тоже лень вставать. Кормим на ночь плотно, ночью только воду. Девушки из помесячника так же сворачивали гв. Ребенок не голоден, если на ночь съел кашу, стало быть, воду даём. Ну и через несколько ночей перестает просыпаться.
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
муж тоже на гв? хотя о чем это я
😀😀😀😀 он зато на антибиотиках. Напился таблеточек и здоров)))
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Счастливый человек
Сообщение от Та(т)у
😀😀😀😀 он зато на антибиотиках. Напился таблеточек и здоров)))
Я заболела в первый же день на море и так и не смогла вылезти. Люблю очень ЛОР-инфекции, знаете ли, каждую ловлю. Антибиотики пила и всё равно никак
-
Активный участник
Сообщение от Та(т)у
Вот так мы доедали остатки творога,радостно и весело))))
Весело у вас)
-
Ветеран
Девочки, расскажите пожалуйста, как вы купаете своих малышей? Интересует возраст от 5 мес.
-
Элита
Сообщение от Chocolate_moon
Девочки, расскажите пожалуйста, как вы купаете своих малышей? Интересует возраст от 5 мес.
Попробовала разное - круг надувной на шею, подставка пластиковая для лежания (на липучках прикрепляется ко дну ванной, круг-подставка (тоже на липучках) для сидения пластиковая...
Круг надувной одно время нравился, но потом подрос ребенок и стал слишком активен, есть риск сильного удара головой о ванну. И умудрялся нырять назад голову запрокидывая - меня пугает такое движение под воду.
Больше не доверяю никаким подставкам и держалкам, все опробованное хливко и не надежно.
Купаю на руках, а для сохранения спины сижу на маленькой раскладной табуретке - супер удобно, спина отдыхает, работают только руки, погруженные в воду вместе с ребенком.
Если надо именно проплыть или протопать по ванне - на это время встаю не на долго. И поясница жива Хотя у меня и богатырь - уже 9, 5 кг.
-
Активный участник
Привет всем)Я новоиспеченная мамочка как уже 2 месяца и 8 дней. Первый ребенок,доченька.Рожала долго,мучительно,по заключению 15ч и 30 мин,а в общем до появления малышки провела сутки ровно в роддоме.
Ребенок родился здоровый,правда трехкратным обвитием пуповиной,и с гематомками,но слава Богу они рассосались и последствий нет.Но из-за них доча была очень неспокойная первый месяц,я как зомби...В РД она спала только днем,ночью нет.Дома как егоза спала в кроватке (точнее почти не спала),пришлось взять к себе,чтобы не вставать,хоть как-то выспаться.Мы на ГВ,первое время были сомнения,а хватает ли молока,пришлось даже докармливать смесью.Я переживала,что ребенок голодный и не набирает вес.Но потом когда сходили на прием к педиатру,она сказала всего хватает,смеси не нужно,я успокоилась.Кушала я сначала мало чего,в основном каши,кабачки,мясо-индейку,чай с молоком.И в один прекрасный момент мы аллерганули,и как оказалось на молоко,я его переборщила(((с тех пор я именно молоко не употребляю,но оставила в рационе сметану,творог,кефир.
Сейчас я ем много чего,исключая очень жирное,консервированное,майонез.Стала добавлять продукты после того как съездила к маме пожить,она наругалась на меня,что я почти ничего не ем,ребенок голодный.В итоге стала есть почти все.
Купались мы сначала в ванночке,с месяца начали как большие в ванной,ей больше нравится,барахтается ручками,ножками,отталкивается хорошо.С октября идем в бассейн.
-
Элита
Сообщение от Olgyshka
Привет всем)Я новоиспеченная мамочка как уже 2 месяца и 8 дней. Первый ребенок,доченька.Рожала долго,мучительно,по заключению 15ч и 30 мин,а в общем до появления малышки провела сутки ровно в роддоме.
Ребенок родился здоровый,правда трехкратным обвитием пуповиной,и с гематомками,но слава Богу они рассосались и последствий нет.Но из-за них доча была очень неспокойная первый месяц,я как зомби...В РД она спала только днем,ночью нет.Дома как егоза спала в кроватке (точнее почти не спала),пришлось взять к себе,чтобы не вставать,хоть как-то выспаться.Мы на ГВ,первое время были сомнения,а хватает ли молока,пришлось даже докармливать смесью.Я переживала,что ребенок голодный и не набирает вес.Но потом когда сходили на прием к педиатру,она сказала всего хватает,смеси не нужно,я успокоилась.Кушала я сначала мало чего,в основном каши,кабачки,мясо-индейку,чай с молоком.И в один прекрасный момент мы аллерганули,и как оказалось на молоко,я его переборщила(((с тех пор я именно молоко не употребляю,но оставила в рационе сметану,творог,кефир.
Сейчас я ем много чего,исключая очень жирное,консервированное,майонез.Стала добавлять продукты после того как съездила к маме пожить,она наругалась на меня,что я почти ничего не ем,ребенок голодный.В итоге стала есть почти все.
Купались мы сначала в ванночке,с месяца начали как большие в ванной,ей больше нравится,барахтается ручками,ножками,отталкивается хорошо.С октября идем в бассейн.
А в какой бассейн пойдете? Там с инструктором занятия индивидуальные, или мама сама с малышом плещется, просто под присмотром специалиста?
-
Активный участник
Сообщение от Нюшок
А в какой бассейн пойдете? Там с инструктором занятия индивидуальные, или мама сама с малышом плещется, просто под присмотром специалиста?
Бассейн в поликлинике № 60 на ветеранов,пока точно не знаю есть ли там инструктор,чуть позже узнаю,если еще будет актуальна для вас инфо,напишу.Но я сомневаюсь,что есть инструктор.