Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Теперь ты — мама

Активный участник Аватар для Редакция ЛВ

Теперь ты — мама

Пришло время всерьез задуматься о мамином рационе.
    А из чего состоит ваш рацион во время грудного вскармливания? Делитесь своими меню на день. Первые пять мам, которые поделятся своим меню, станут... Подробности здесь.

2. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Теперь ты — мама »
    Наш человек Аватар для kissbober

Примерное меню:
    Завтрак- каша с фруктами овсяная,гречневая, пшеничная, либо творог, либо омлет с сыром. Делаю сырники,но не зажариваю их сильно,как бы паровые,либо в духовке запекаю.
    Обед - овощной суп,либо куриный бульон с вермишелью, либо суп с мясом, рыбный суп.
    Ужин- запеканка, либо рыбная,картофельная, голубцы, либо домашние пельмени, или салат овощной какой-нибудь,кефир.
    В перерывах пью много чая с молоком- иногда с сушками или сухариками,домашним печеньем или выпечкой, пью смесь для лактации, ем фрукты. Покупаю детские пюрешки фруктовые)
    Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено

3. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Теперь ты — мама »
    Старожил Аватар для Alejandra Tenerife

Моё меню [emoji5]
    Завтрак около 7 утра: каша сваренная на воде, перловка, овсянка, ячневая или пшеничная - большая порция около 400 грамм. Сыр нарезка или творог без добавок. Две чашки кофе со сливками или молоком.
    Второй завтрак около 11 утра: фрукты, обычно сезонные, стакан йогурта иногда яичница.
    Обед ок 15 дня : запеченые овощи в духовке с мясом или курицей, иногда крем суп из овощей со сливками.
    Полдник около 17 дня: фрукты, кефир или творог.
    Ужин около 20 вечера: салат из свежих овощей с зеленью и оливковым маслом, мясо или курица запеченые с картофелем или с рисом /гречкой.
    На ночь могу выпить кефира, йогурта и фрукты. [emoji3] [emoji3] [emoji3]

4. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Теперь ты — мама »
    Элита Аватар для Levlen

Завтрак:каша- гречневая, пшенная, рисовая, овсяная или омлет из 2х яиц или вареное яйцо и бутерброд с сыром, чай
    Обед: суп овощной на бульоне из курицы или индейки, второе мясо/рыба тушеные или отварные, гарнир- отварной картофель, рис, греча, кабачок из пароварки. Свежая зелень и огурцы помидоры
    Ужин либо мясо или рыба нежирные с гарниром, либо кефир и фрукты
    В течении дня фрукты - груши, бананы, яблоки, сливы. Чай с нейтральным печеньем, типа Мария

5. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Теперь ты — мама »
    Ветеран Аватар для Shtrih

Завтрак ( около 8 утра): творог( 200грамм), либо каша сваренная на воде ( овсяная, гречневая, ячневая, пшеничная), чашка кофе с молоком с печеньем( овсяное, крекер со злаками), иногда кусок домашнего пирога(шарлотка, творожный кекс)
    Второй завтрак( около12): чай и бутерброд с сыром или вареным яйцом, иногда яичница из одного яйца, фрукт.
    Обед( около 15 часов): суп ( борщ, щи, куриный бульон, или суп на говядине и другие овощные супы ), свежие овощи или овощные оладьи( кабачковые, тыквенные, из цветной капусты), тушеные баклажаны.
    Ужин( около 20 часо): мясо , рыба или курица запеченые в духовке , либо фаршированные перцы, плов, гарнир чаще рис, гречка, раз в неделю макароны. Зеленый салат.
    В течение дня часто пью чай, иногда кефир или ряженку, ем фрукты( яблоки, груши , виноград, бананы).

6. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Теперь ты — мама »
    Мега-элита Аватар для Майорка!

Мое меню:
    - завтрак около 9 утра - всегда каша - овсяная, кукурузная, гречневая, на молоко/воде, чай с вкусняшкой, которую испеку сама - в целях похудения стараюсь отказываться от покупных сладостей, химии там много, в домашней выпечке её нет точно, я знаю) на гв постоянно хочется что-то сладкое и вкусное
    - в 11 часов - перекус - кефир, творог, яблоки, сейчас сезонных фруктов много, благодать!
    - в 13-14 часов - суп - стараюсь есть обязательно - на курином бульоне, суп с фрикадельками из нежирного фарша, сырный суп-пюре, легкий куриный суп. Летом был холодный борщ и щавель - спасал при запорах у ребенка
    - на второе - овощи и мясо - например - пюре и куриная отбивная, или запеченые овощи с мясом, или фаршированные кабачки и перцы
    - в 16 - перекус из фруктов, или легкий овощной салат
    - в 18 ужин - салат, небольшой кусочек мяса, или сытный мясной салат, могу рыбу приготовить, или овощи мясом в мультиварке
    если молока мало (бывает и такие дни) то больше супа+ чай каждые 1,5 часа, на следующий день молока мнооооога. Но бывают дни, когда и поесть не получается)

7. ответ для Редакция ЛВ , на сообщение « Теперь ты — мама »
    Ветеран

У меня только один вопрос - когда вы успеваете всё это готовить...у меня двое детей и иногда только кефир и успеваю в себя залить (((

8. ответ для Len , на сообщение « У меня только один вопрос - когда вы... »
    Элита Аватар для Levlen

Цитата Сообщение от Len Посмотреть сообщение
    У меня только один вопрос - когда вы успеваете всё это готовить...у меня двое детей и иногда только кефир и успеваю в себя залить (((
    У меня один ребенок, я готовлю на 2 дня суп и на 2 дня второе, но чередуя, т.е. каждый день готовлю что-то одно, либо суп, либо второе.

9. ответ для Len , на сообщение « У меня только один вопрос - когда вы... »
    Мега-элита Аватар для Майорка!

готовлю на два - три дня сразу несколько блюд, в помощь духовка и мультиварка, ребь один и неспокойный, ну и из помощников только муж по вечерам
    Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе достичь этого! Пауло Коэльо.

10. ответ для Len , на сообщение « У меня только один вопрос - когда вы... »

Аналогично, при самом лучшем раскладе-курица в пакете и овощная смесь замороженная...

Теперь о другом))): Очень часто в меню кормящих мам входит "разрешенное" педиатрами печенье Мария, так вот я как-то прочитала его состав, у меня глаза на лоб вылезли, пальмовое масло и маргарин-это самое безобидное, что в нем есть, а так ешки сплошные... Короче не советую

Я из сладкого себе позволяю зефир белый, который из пектина, сахара и ванили, без других добавок.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »