Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 8917 из 17035 « Первая 7917841788178867890789138914891589168917891889198920892189278967901794179917 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Хороший рассказ Сорокина прочитал, Ватник, очень рекомендую. Вот фрагмент, очень актуальный щас

Скрытый текст: ватник 
    Приёмник — новый, купленный матерью на её сбережения, стоял у нас на столе постоянно включённым. Дед угрюмо отсиживался в своей комнате, вылезая только после каждого выступления — читать вслух газету. Мать слушала ораторов в ванной — тяжело склонившись над стиркой; каждая, особенно булатная, фраза распрямляла её, она поднимала голову, поводила плечами и, смахнув с лица клочья пены, пристально разглядывая кого-то сквозь грязную стену, многообещающе трясла головой и, нашептавшись, умело и зло отжимала застиранную наволочку. Отец постоянно сидел в углу, на своём низеньком колченогом стульчике, бледнел, потел, круглел и наглухо закрывался газетами, по желтизне и обветшалости которых можно было судить о его отношении к металлическим голосам.
    Впрочем, вскоре доля чистой булатной стали в них стала катастрофически падать, свинец и олово отвоевали четверть, потом половину, к ним прибавилась рыхлая сурьма и скрипучая сера, докладчики стали запинаться, оговариваться, ссылаясь на постоянные «происки врагов» и «сложность международной обстановки», голоса их ослабли, потускнели, слова путались, цеплялись друг за дружку, угрожая развалиться на звенья вялых букв или слепиться в косноязычную мешанину. Всё чаще ораторы чихали, кашляли, тускло звякали пустыми стаканами, хрипели, шепелявили и всё дальше и безвозвратнее отдалялись от микрофона — словно кто-то массивный и сумрачно-молчаливый медленно оттаскивал их своей железной рукой. Каждое выступление заканчивалось словами: «Но всё равно, несмотря ни на что!», после чего невидимый зал по-прежнему взрывался овацией.
    Дед осмелел, стал вылезать из своей комнаты, прохаживался возле стола и, перемигнувшись с отцом, на цыпочках подходил к ванной, просовывал свою маленькую голову в дверь и криво улыбался в грузную, ритмично сотрясающуюся спину матери.
    Ватник после «Но всё равно, несмотря ни на что!» вспух, гнойные пятна зарябили по его напрягшимся плечам. Снова потёк от него привычный смрад, рукава зашевелились и поползли вниз.
    С каждым днём докладчики теряли сталь, голоса их стихали, старели, съёживались, начинали мямлить, и вскоре из овальной, затянутой шёлком мембраны потекли не свинец с оловом, даже не сера с сурьмой, а какая-то раскисшая оконная замазка, вязкая и бесцветная, иногда неловко мимикрирующая под резину.

2. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Первая в Финляндии многоэтажка из контейнеров вырастет в Вантаа.
    http://yle.fi/uutiset/pervaya_v_finl...vantaa/8322311

3. ответ для Listening , на сообщение « Первая в Финляндии многоэтажка из... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Listening Посмотреть сообщение
    Первая в Финляндии многоэтажка из контейнеров вырастет в Вантаа.
    "многоэтажный дом будет состоять из 50-100 контейнеров, каждый из которых будет представлять собой однокомнатную квартиру. Размер квартир составит от 14 до 28 кв.м." - нуаче, класс! Наши перцы могут взять на вооружение
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

4. ответ для fenec , на сообщение « Барон. Я тебя очень прошу прекрати... »
    Ветеран Аватар для Olga_Simona

Цитата Сообщение от Listening Посмотреть сообщение
    Бизнесу разработали эмбарго на евро и доллары
    Согласно законопроекту импортерам придется открывать специальные счета, чтобы рассчитываться с контрагентами в долларах и евро.
    Российским компаниям нужно запретить операции в долларах США и евро на территории России
    .
    Да уж, ну и законопроект. И это комитет по бюджету и налогам.

Было же ведь уже это все, и не так давно. И без спец счетов контролировали импортеров прекрасно, до 2006 года невозможно было купить валюту просто так юр.лицу в банке, да и выручку валютную продавать приходилось всю, потом часть, потом разрешили не продавать и копить валюту, если хочется.
    Делали вроде для того, чтобы рубль стал конвертируемым.
    Дальше больше – дали непроф участникам рынка юрлицам и физлицам доступ на биржу: покупайте валюту, хеджируйте свои валютные риски, умейте работать в ситуациях курсовой нестабильности валют.

И снова все отменить?

Цитата Сообщение от olak Посмотреть сообщение
    психи многие, а он еще и функционер, трещотка.
    на его фальстарт-заявлениях тестируют реакцию общественности))
    Тоже так думаю.
    Но то, что такой законопроект даже выпускают на обсуждение, уже порождает желание, снять всю наличность валютную и закопать где-нибудь (желательно в евросоюзе).

5. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Старожил

так думаю ее строят как раз для сирийских беженцев

Активный участник

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Банки простят валютным заемщикам остаток долга по ипотеке - но не такую свободу в реале получат буратины http://www.stroyka74.ru/news/2015/09/22/6334/
    Людей жалко, в очередной раз поверили государству. Да и для всех остальных - 4,5 миллиарда рублей, растворившихся в « поддержке рублевых и валютных заемщиков», для итак слабого бюджета немало…

7. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Случайно на глаза попалось, забавненько)
    Скрытый текст: печеньки 

-Эй, герой,- кричали мне,- переходи на Тёмную сторону! У нас есть печеньки!
    В ответ я обычно доставал из рюкзачка бутерброд с колбасой и демонстративно его поедал. Нашли тоже, чем приманивать! У нас, Светлых, всегда со снабжением полный порядок. А тут какие-то печеньки... смешно даже!
    Однако, со временем я смеяться перестал. Нет, с нашей стороны по-прежнему всё было замечательно. Свой паёк я получал бесперебойно и мог при желании на всякий выпад Тёмных продемонстрировать то рябчика, то ананас, то ещё какие-нибудь деликатесы. Они же неизменно предлагали свои печеньки. Это было странно. Нет, я сознавал, конечно, что и у нас далеко не каждый может себе позволить закусывать рябчиков ананасами, но это же только справедливо! Кто-то получает меньше, кто-то больше, но в целом все довольны, голодающих нет. И строй самый лучший, и экономика процветает. А с Тёмной стороны, и это всем известно, мрак и беззаконие, и разруха, и коррупция, и военная диктатура... ужас что там творится! И всё-таки, всё-таки... у любого Тёмного всегда есть печеньки. Пусть символический, но прожиточный минимум. Каждому, без исключения. Даже при том, что не хватает подчас других, столь же или даже более необходимых вещей - лекарств, жилья, да хотя бы и тех же боеприпасов - но печеньки есть всегда. Для всех, без обмана. Это внушало уважение. И настал день, когда в ответ на обычный окрик "Эй, Светлый, не хочешь к нам? У нас есть печеньки!" я вдруг неожиданно для себя, но совершенно искренне ответил "хочу!"
    С той поры я на Тёмной стороне. Да, приходится несладко. Да, у нас тут бывают проблемы. Да, иногда я с тоской вспоминаю своих рябчиков и бутерброды. Ну и что с того? Зато у меня есть печеньки! Всегда! Полные карманы! Пусть любая Светлая сволочь разбудит меня среди ночи и спросит: "Ну, и где..?" - я всегда готов их показать. По первому требованию! Печеньки у Тёмной стороны не кончатся никогда!
    Есть их категорически запрещено.

© Петр Бормор

Хранитель Аватар для fenec

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    "многоэтажный дом будет состоять из 50-100 контейнеров, каждый из которых будет представлять собой однокомнатную квартиру. Размер квартир составит от 14 до 28 кв.м." - нуаче, класс! Наши перцы могут взять на вооружение
    Наши давно взяли на вооружение. Я даже ссылку давал. Чувак приехал в Мск продав квартиру в регионе. Денег надо было подкопить, снимать не хотел. В итоге купил в гараж, снёс его и за пару лет отстроил себе из 2ух контейнеров жилье. Потом его продал за 1 млн след страдальцу. В доме была и кухня и комната и унитаз и душ и еще куча всего.
    Можете погуглить. На яплакал был огромный пост про это жилище

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Фыкс Посмотреть сообщение
    А я вот все думаю про 60 за бакс. Будет ли и если будет, то когда. В принципе курс 60 может достигнуть своей цели стрижки буратин только после некоего временного стабилизца.
    То есть получится, что если курс устаканится и будет подавать признаки стабильности, возрастает риск укрепление рубля до 60-62. То есть для входа сейчас получится смысла мало.
    Никак не пойму куда дальше после 66 за бакс курс уйдет, если коротко. Ну слишком примитивным кажется гуляние 65-70. Хотя, разик до 68-70 еще может сходить.
    Чет хрень какую то сумбурную пишу. Сам себя еле понимаю
    ИМХО, предсказуемей прямо сейчас шортить что ли, для тех кто в короткую в валюте. Чуть припал покупай, чуть подрос продавай
    Да нет все понятно. так да или нет? Просто в вас говорят уже эмоции, пытаетесь поймать на короткой дистанции. Вот я тоже сижу и жую оцениваю перспективы, перебираю массу критериев оценки. По волновому анализу (старина Доу и другие добрые люди) подают четкий сигнал к развороту тренда (на север). Причем сигнал похож на сирену отходящего парохода. Мешает этому только старушка-нефть, как хромая лошадь карабкающаяся на предпоследний холмик (может на последнем ее развернет к отметкам 52-55?) и выплаты экспортерами на этой неделе.

Цитата Сообщение от Виргиния Посмотреть сообщение
    Людей жалко, в очередной раз поверили государству.…
    Большинство валютных заемщиков позарились на низкие проценты. Сами себя обманули.

Страница 8917 из 17035 « Первая 7917841788178867890789138914891589168917891889198920892189278967901794179917 Последняя »