| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от katyshkaaa
Наташа, расскажи, почему деткам не лечат молочные зубы передние?
Племяннице 3 года, 2 кариеса, в пк сказали, что не лечат, мол если найдёте платно где, можете вылечить. Это только в пк не лечат? Или таким маленьким вообще не лечат?
В поликлинике не лечат,к сожалению....там до сих пор считают что молочные зубы чистить не надо
А так лечат
Тусик 
-
Хранитель
 Сообщение от Zhannusik
Я это сделала пока на дневной сон, укладывается в,своей кроватке, но я напротив лежу на большой кровати и делаю вид, что сплю. Он засыпает, я иду делать дела. Один раз попробовали уложить на ночь....так он долго долго крутился вертелся там, а когда заснул я встала поправить и его и одеялком накрыть и...учуяла длинным носом то, что опу нужно мыть...в итоге после помыва пришлось ложить с собой. Надо снова попробовать
Приводите всех ко мне
Тусик 
-
Хранитель
По поводу рожка....прикус может измениться от постоянного сосания соски,пальца ну и сосания рожка(сужение челюсти)
Просто в три,четыре и пять лет редко кто ходит к ортодонту Вообще это вредная привычка
А с кашей ночью и на ночь еще к развитию циркулярного кариеса....Если что я не пугаю
-
Мега-элита
 Сообщение от Ангелочек Олечка
Да на ночь.
Так то мы едим сами ложкой обычные каши, а без бутылочки не уснуть. Кашу он долго сосёт и засыпает и спит лучше после неё. Даже если плотно поужинает.
Хочу сворачивать ГВ и заменить сисю рожком. Сначала попробую просто усыпить без бутылочки. Думаю, методом проби ошибок получится. А вот ночи на постоянном подсосе меня пугают больше всего.
 Сообщение от МашкаРомашка
Спасибо, попробую.
Я одно время пыталась давать кефир с ягодами из пустой бутылки от Агуши. Не прокатилось. И даже когда к Агуше добавляла немного кефира тоже. Думала по чуть-чуть приучить его к другому вкусу.
А у нас вместо соски на прогулке часто бывает морковка. Идем и жуем. Либо огурец. Но огурца надолго не хватает. А с морковкой можно и по лесу долго ходить, и на качелях полчаса качаться.
Я сама делаю йогурт на козьем молоке, молоко беру у хозяйки на даче, и зимой буду брать. Добавляю туда немножко совсем сахара, на обычную порцию буквально треть чайной ложки, а с ягодами Анюта не любит - они кислят. Только если с бананом, а на него у нее аллергия.
 Сообщение от Zhannusik
Я это сделала пока на дневной сон, укладывается в,своей кроватке, но я напротив лежу на большой кровати и делаю вид, что сплю. Он засыпает, я иду делать дела. Один раз попробовали уложить на ночь....так он долго долго крутился вертелся там, а когда заснул я встала поправить и его и одеялком накрыть и...учуяла длинным носом то, что опу нужно мыть...в итоге после помыва пришлось ложить с собой. Надо снова попробовать
Мечта моя - раздельный сон))
-
Ветеран
 Сообщение от Frenegonda
До 5 лет кашу из рожка??????????????????????????????    Девы, вы чего???
Юля, ночью можно пить воду. Ты хочешь сказать, что Диана ночью воду пьет из рожка??
Юля, я не знаю, может то, что вы пьете из рожка связано с вашим индивидуальным развитием, но обычным я бы это не назвала.
А за прикус не боитесь?
Ну не каждый ребёнок ночью из стакана может аккуратно попить и не проснуться при этом окончательно. Есть, кстати, вода "шишкин лес" непроливайка. Но принцип тот же, что и рожок. Наверное это бы выглядело не так шокирующе? Но вот честно, ночью всё равно. ))
Из-за прикуса я от соски отучала, т.к. её она не выпускала, засыпая. С бутылкой спать неудобно )), так что за прикус не боюсь.
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Маша, а у вас летом улучшений не было? Так от гидролизата и не уйти?
Мы постепенно переползаем с козы на корову, но осенью может накрыть и лафа закончится....
Алина, практически у каждого малыша своя фишка.... У меня одна знакомая грудью до 4-х лет кормила, у второй дочка в 5 еще с соской в старшую группу ходила, у кого-то дети в 4 еще в памперсах днём спали. Я давно разучилась удивляться.... Сейчас эти дети подростки, с прикусом, зубами, психикой всё ок......
Мы всё лето тщетно пытались кисломолочку ввести. Вот прям острой реакции нет, но не идёт. Вообще, конечно, летом лучше было. Сейчас всё время что-то вылезает и непонятно на что, т.к. по совету аллерголога сидим, ничего не вводим на время адаптации в саду. Правда у нас уже третий раз сопли, может на лекарства или просто из-за ослабления иммунитета...
Вам желаю, чтоб лафа не заканчивалась! ))
Со вторым абзацем полностью согласна!
-
Мега-элита
Кстати, девочки, мамы-аллергиков, у кого детки пьют козье молочко и кому удобна Ладожская, могу взять себе пару человек в компанию) Беру молоко 2-3 раза в неделю, встречаться буду на Ладожской с мужем хозяйки. Молоко очень вкусное, с магазинным не сравнить, козлом не пахнет. 150 руб. стоит 1 литр.
-
Наш человек
 Сообщение от yunorik
Я практически перестала покупать детские йогурты и творожки, они такие сладкие. Взрослые менее сладкие, я когда сама ем, Настя ко мне подсаживается и тоже хомячит.
Еще как-то купила желе с фруктами (там обычно ягоды или фрукты кусочками из компотов), Насте понравилось. Вот даю иногда, когда она это хочет говорит - хочу, мммммм, фруктики 
Я покупаю все без наполнителей. Я и сама не любитель такого. Максимум сладкое - это биолакт. Но редко. Потому йогурты покупаю взрослые. Детских без наполнителей не видела ни разу.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Frenegonda
Согласна и тоже не даю. И вообще не понимаю родителей, которые покупают маленьким всякие читосы, чипсы, кукурузные палки, сухарики. Буквально вчера видела мальчика с мамой, мальчик шел и лизал соус из Макдональдса прямо из упаковки языком.
Ну а про чупы постоянные во рту, барни и т.д. вообще молчу.
Ээээ... а кукурузные палочки идут в сравнение с чипсами?
А детей с чупсами я видела всего дважды.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Плюшевый
Приводите всех ко мне 
У тебя Маруся сама засыпает? И под утро к вам не приходит?
У нас Алина засыпает всегда в своей кроватке, но в моем присутствии и с моей рукой... В 5-7 утра приползает к нам со своим одеялом)))
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от gavgav
Мы в 2 года пьём. ))) Из поильника с мягким носиком. На ночь.
Пока не нашла другого способа впихивать в неё противную гидролизованную смесь. Молочку нам никакую нельзя... А так с кашкой... 
А вообще что, из рожка нельзя??? ))
моему-вон в сад, а он из кружки пить не умеет и отказывается, только из поильника или трубочки