Страница 11 из 21 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: 21 век, школа России или Перспектива?

1. ответ для Lanulina , на сообщение « 21 век, школа России или Перспектива? »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Надстройки д. вводиться не с 1 класса. После 2,3 классов, когда уже есть отметки, когда видно, что дети хорошо успевают, их должны нагружать, а М.б. даже формировать из них сильный класс и давать дополнит. материал. Изначальное разделение по программам с 1 класса неправильно. Это сортировка по натасканности.

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

не соглашусь
    если в класс пришёл ребенок, который свободно считает в пределах 100, учит таблицу умножения или отличается еще какими-то более широкими познаниями, то удерживать его весь год в пределах программы (в большинстве программ по математике это счет в пределах 20) - значит приучить его скучать и бездельничать на уроке. Поэтому обязательно надо "достраивать" программу, причем есть возможность это делать не выходя за пределы 20 логическими задачами, заданиями повышенной трудности и т.п. Но делать это необходимо.
    Программы сами по себе не предполагают никакой натасканности, все требования к уровню знаний 1-классников - это исходит от отдельных учителей или от статусных школ в целом.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

3. ответ для Катасья , на сообщение « Спасибо Вам, Глеб Егорыч, за... »

на здоровье
    извините, что пишу длинно
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

4. ответ для Lanulina , на сообщение « 21 век, школа России или Перспектива? »

Просто есть же отличники в классах с программой с ШР (и их число не больше, чем в классах с другими программами). Куда распределяли не по желанию родителей, а случайно.
    Их тоже надо нагружать. А их держат на ШР до конца 4 класса. И не нагружают дополнительно

правильно
    и дело не в отметках, а в уровне и качестве знаний
    учитывая то, что отметки могут в начальной школе снижаться за небрежное оформление и помарки, например, то есть вариант, что ребенок с очень высоким уровнем знаний, отличником не будет, но будет нуждаться в дополнительной нагрузке, чтобы продолжать развиваться и не скучать на уроках
    так что отметки тут вторичны

отличником может быть ребенок, освоивший строго всё в рамках базового уровня программы, и при этом ему не нужны надстройки и дополнения, т.к. ему достаточно базы - такое тоже бывает

6. ответ для Lanulina , на сообщение « 21 век, школа России или Перспектива? »

Есть отличники, которые усвоят все, что им дадут.)
    И чем больше дадут, тем лучше.
    А ШР -программа для зпр, тут написали.

Наш человек Аватар для Катасья

Длинно - это как раз хорошо, по мне.
    вот с Вашей т.зрения, если такой небенок (будем называть его "умненьким") пришел на ШР к учителю, который идет не строго по программе, а что-то пытается сверх дать, но для "умненького"явно недостаточно... (это немного офф, но меня интересует Ваше мнение), может ли мама (папа-дещушка...) дома дать надстройку, достаточную для того, чтобы ребенок В ШКОЛЕ не заскучал? Может, стоит поговорить с учителем насчет "умненького" отдельно, чтоб его "еще больше надстраивали" , чем всех? И когда уже начать эту беседу : пока еще учитель не сильно знает класс, я думаю, а потом может оказаться поздно, и умник привыкнет бездельничать...

8. ответ для Lanulina , на сообщение « 21 век, школа России или Перспектива? »

А если у родителей нет педагогических способностей? Если ребенок просто не хочет заниматься с родителями?
    И на дополнительные занятия в школе не остаётся, где , возможно, учитель даёт что-то дополнительное?

Наш человек Аватар для Катасья

Ну я-то пишу про свой вариант, у меня хочет заниматься с родственникмми, педагогические способности тоже есть (думаю, во всяком случае). Выбрала учителя, все устраивает, но вот программа немного смущает... Пока задумываюсь о переводе или во 2й класс в середине года, или в др.школу ( там другие программы), но там другие учителя...

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    А ШР -программа для зпр, тут написали.
    ну знаете ли то, что тут написали может оказаться в формате "а на заборе тоже пишут"

в классах ЗПР нет никаких особых программ, точно те же, что в общеобразовательных классах

Страница 11 из 21 « Первая 789101112131415 Последняя »