|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, может кто знает..Отдавал кто- нибудь детей не с сентября, а с января- февраля - марта? Младшей будет 2, 7, с трех лет ее надо будет на учебу мне выходить, возможности для мягкой адаптации с мамой не будет..С болячками все продумано, а вот адаптировать я хочу сама, без няни.
Вообще заявление писала на сентябрь 2016, но вдруг можно все перекроить?Да, в садик собираемся ортопедический, 19
-
Хранитель
Сообщение от Сестренка Васик
Девочки, может кто знает..Отдавал кто- нибудь детей не с сентября, а с января- февраля - марта? Младшей будет 2, 7, с трех лет ее надо будет на учебу мне выходить, возможности для мягкой адаптации с мамой не будет..С болячками все продумано, а вот адаптировать я хочу сама, без няни.
Вообще заявление писала на сентябрь 2016, но вдруг можно все перекроить?Да, в садик собираемся ортопедический, 19
Мы в сад пошли в 3,3. Вся адаптация заняла 1,5 недели от силы. И то, это я так растянула, раз уж отпуск под это папа взял. Можно было и в неделю уложиться. Плакала только во второй день. Но я вообще не видела, чтобы у нас кто-то в саду плакал. Так что не так страшна адаптация, как ее малюют
Но я никогда не считала сад вселенским злом и дочка, видимо, чувствует мое отношение к этому вопросу. Мы много играли в Барби, все Барби-дети ходили в садик В общем, привила мысль, что садик - это как работа, неотъемлемая часть жизни ребенка. И вариантов ходить - не ходить нет. Ну и плюс воспитатели у нас замечательные.
-
Мега-элита
Спасибо!Единственное, я уже не помню, т.к. старшая сама адекватность была в 2 года. 2 и 3 ж большая разница? я сейчас вижу, что младшая совсем малыш, сопли не уговорить убрать, капли в нос - закапать- с воплями.В смысле не уговаривается вообще
Разумно объяснить что-то не про нас запретить если только.
В три уже все все понимают? у меня мелочь сдвгшка, упрямаяМало говорящая.Нет, она говорит, но очень мало и сразу словами.
Без слогов.
например. бежит к двери и кричит" папа нась
говоришь, да не папа это,бабушка пришла, она все равно, папа насьОбъяснения не прокатывают , только факты
-
Хранитель
2 и 3 - конечно большая разница. 3 гораздо ближе к 4, чем к 2. Но моя и в 2 спокойно без меня ходила на занятия музыкой у нас в ДК. А я в это время по делам могла сбегать куда-нибудь. Ну и в 2 она уже песни учила в несколько куплетов. Стоит такая девочка-ромашка и нииизким голосом поет: "Дремлет притиииихший, северный гоооооорооод, хмурое нееееебоооо, над головоооой"
Но стала намного осознаннее и взрослее. В 2 я бы ее в сад ни за что не отдала, а в 3,3 - думаю, ей там даже интереснее, чем дома. Угрызений совести точно не испытываю. Опять же, в 3 года, когда она пришла из сада с вопросом: "А почему мне мальчик сказал, чтобы я тут не играла?" я объяснила, что все игрушки там общие, кто первый взял - тот и играет. И выучили фразу, чтобы в следующий раз она построже сказала в таком случае, что он не у себя дома, нечего тут командовать. Все. Вопрос был решен и проблема не повторялась. А в 2 года мне было бы ей еще не объяснить, почему у нее отбирают игрушки и как дать отпор.
-
Умная Эльза
Спасибо!Единственное, я уже не помню, т.к. старшая сама адекватность была в 2 года. 2 и 3 ж большая разница? я сейчас вижу, что младшая совсем малыш, сопли не уговорить убрать, капли в нос - закапать- с воплями.В смысле не уговаривается вообще
Разумно объяснить что-то не про нас запретить если только.
В три уже все все понимают? у меня мелочь сдвгшка, упрямая Мало говорящая.Нет, она говорит, но очень мало и сразу словами.
Без слогов.
например. бежит к двери и кричит" папа нась
говоришь, да не папа это,бабушка пришла, она все равно, папа нась Объяснения не прокатывают , только факты
По-моему, тут дело в характере
У меня сын без проблем давал все закапать и т.п., а дочку только скрутить можно. Но это не потому, что он был умнее и в два года понимал все, просто он был послушный.
Убедить ее тоже невозможно, говоришь ей: печенья больше нет, а она рыдает: есть! И т.д.
Но в садик она сейчас прекрасно пошла в 2.6., каждое утро ноет: «хочу в садик!»
Тут многое от самого сада зависит, конечно.
-
Мега-элита
-
Ветеран
постараюсь отправить в 19.Пойдем на днях собеседоваться к врачу этого садика.
Надеюсь, мышечная гипотония и гипермобильнсть и как результат- сильная косолапость с необходимостью изготовления обуви на аказ, будет показанием
Может старшая именно из-за послушности казалась разумной...)все понимающей.А она просто не спорили и делала, что велели в пределах разумного, конечно
Нас взяли с сильным вальгусом с обувью на заказ, гипотонией и вялой осанкой. Но решает не врач сада, а городская комиссия, врач из сада просто направление на нее дает.
Мы пошли в младшую группу, хотя дочке почти 4 (мест в средней не было), я в восторге от сада
-
Мега-элита
Сообщение от jeunechat
Нас взяли с сильным вальгусом с обувью на заказ, гипотонией и вялой осанкой. Но решает не врач сада, а городская комиссия, врач из сада просто направление на нее дает.
Мы пошли в младшую группу, хотя дочке почти 4 (мест в средней не было), я в восторге от сада
По идее подходим, осанки вялой нет, правда..
ой, расскажите, пожалуйста, каковы моим действия? я ничего совсем не знаю..По-порядку!
у меня есть заключение Волошина. Все.Больше ничего. ну и сам ребенок В поликлинике не наблюдаемся толком.
-
Ветеран
По идее подходим, осанки вялой нет, правда..
ой, расскажите, пожалуйста, каковы моим действия? я ничего совсем не знаю..По-порядку!
у меня есть заключение Волошина. Все.Больше ничего. ну и сам ребенок В поликлинике не наблюдаемся толком.
Я Вам в личку напишу, чтобы тут не засорять
-
Активный участник
Сообщение от jeunechat
Я Вам в личку напишу, чтобы тут не засорять
И мне пожалуйста! Нам пророчили ортоп сад но там не было яслей и ходим мы в обычный но проблемы с ногами есть. Поликлиника наша это и смех и грех. Поэтому подскажите каков порядок действий